А+ А-

«Теперь я знаю как работает космос». Никола Тесла

«Я больше не буду работать на настоящее, я работаю на будущее. За мной будущее!», — сказал Тесла, выступая перед журналистами Нью-Йорка. И это были слова человека, рождённого под знаком Рака?! — «пятящегося назад», обращённого в прошлое, хранящего его традиции и корни. Да, такова характеристика знака Рака при построении гороскопа в системе Плацидуса. Но не в системе Джамаспы, где знаком Рака управляют Хирон и Уран — «ключи от неба», передаваемые человеку его предками; и эти «ключи» есть не что иное, как накопленная «хварна Рода», которую можно интерпретировать, как продукт причинно-следственной связи духовно-генетического развития целого множества поколений данного Древа Рода. А чтобы убедиться в этом, обратимся к родовым истокам Теслы, который с самого своего рождения был обречён стать священником, но благодаря усилиям собственной свободной воли и выбора стал выдающимся инженером. Откуда такое рвение?

Истоки инженерной мысли Теслы, действительно, идут от его «корней» — как минимум, от родителей.

Его отец, Милутин Тесла, был сыном офицера, служившего в армии великого Наполеона, и вместе со своим братом Иосифом проявлял недюжинные способности в математике и получил военное образование, то есть хорошо овладел военными и техническими науками, но позднее почему-то решил стать священником сербской православ­ной церкви и на этом поприще достиг высокого положения.

Из автобиографии Николы Теслы о его отце известно буквально следующее: «Он был человеком очень эрудиро­ванным, истинным естествоиспытателем, поэтом и писателем, обладал удивительной памятью и часто читал наизусть, не пропуская ни слова из сочинений на разных языках. Он иногда шутил, что, если бы некоторые классические произведения были утрачены, он мог бы с лёгкостью восстановить их. Стиль его письма вызывал восхищение… У него была странная привычка разговаривать с самим собой, он часто вёл беседы на разные голоса и предавался жарким спорам. Случайный слушатель мог бы поклясться, что в комнате при этом находилось несколько людей… Воспитание отца было полезным. Оно включало в себя всякого рода упражнениятакие, как угадывание мыслей друг друга, нахождение несовершенства какой- либо формы или оборота речи, повторение длинных предложений или вычисления в уме. Эти ежедневные уроки имели целью укрепить память и развивать умственные способности». Многие способности Николы — от отца.

Но ещё более интересна наследственность Теслы по ма­теринской линии. Его мать, Джука Мандич, была дочерью священника и происходила из старинного рода потом­ственных изобретателей, одного из древнейших в стране. Её отец и дед (для Николы — это уже четыре поколения!) сами придумывали многочисленные приспособления для дома, фермы и других применений.

По словам самого Николы: «Она была женщиной редких умений, смелости и силы духа… Моя мать была изобрета­телем по призванию и достигла бы замечательных высот, не будь она так далека от современной ей жизни с её благоприятными возможностями… Она изобретала и создавала всевозможные инструменты и приспособления и ткала тончайшие узоры из нитей, спряденных ей самой… Она сама высевала   семена, выращивала растения и извлекала волокно… большая часть одежды и обстановки в доме были сделаны её руками. Даже когда ей было за шестьдесят лет, ее пальцы двигались так проворно, что в мгновение ока завязывали три мельчайших узелка».

Именно мать поддерживала Николу в его стремлении стать учёным и заниматься наукой. А поскольку в доме была большая библиотека, он с раннего детства приобщился к чтению и самообразованию в самых разных направлениях, буквально «поедая» книгу за книгой. Ну а далее пытливый юношеский ум привёл его в реальное училище, высшую техническую школу, политехнический институт и универ­ситет, различные научно-исследовательские лаборатории, всё более и более склоняя его к инженерной стезе.

Таким образом, инженер-изобретатель Никола Тесла — это не «инопланетянин» и не «безумец», и уж тем более не «родственник графа Дракулы», а плод сохранения энергии отдельного Родового Древа, которая аккумулировалась не одним поколением, пока, наконец, не достигла свое­го максимума и не вопло­тилась в реальной форме. Ничего особенного, сказал бы Тесла, просто переход волновой энергии из одно­го состояния в другое, бо­лее плотное; в условиях Земли — это человек с его духом и душой. Возмож­но, такова энергетическая природа   «хварны Рода»!

Солнце в III доме согласно интерпретации гороскопа   Джамаспы, открыло для Теслы не столько путь ученика, постигающего азы уже накопленных знаний об этом мире, сколько путь познания мира (Космоса. Вселенной, Земли) вообще  в его первичной космической мистерии. И этот путь для него был кармически обусловлен тауквадратом от Солнца в Раке к оси Лунных узлов, проходящей через знаки Овна и Весов, поиска самого себя и тех внешних условий, которые помогут раскрыть вверенную тебе хварну, чем и завоевать общественное признание и авторитет в мире. Как известно, результатом жизненного пути Теслы стали его многочисленные разработки и слова, стоящие в заглавии этой статьи: «Теперь я знаю, как работает космос».

Узлы включили в гороскопе Теслы градусы средоточия сил Сатурна (21°Овна -21°Весов), акцентировав внимание на кар­мической программе его профессиональной реализации. Сам же Сатурн находится в солярном знаке Теслы в Раке, справляемом Хироном и Ураном — «ключами от неба», пе­реданными ему его предками и называемыми хварной Рода.

В проекции на гороскоп в системе Джамаспы лунные узлы попадают точно на перекрестье Х1-ХП и V-VI домов, раз­двигая их границы и заставляя

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :