А+ А-

Стивен Хокинг — самый умный человек  на Земле. 1 часть.

Написать эту работу  меня подтолкнуло  необычное  совпадение, которое я заметила, исследуя  гороскоп   всемирно известного ученого-космолога, Стивена Хокинга.

В своей практике, я всегда старалась найти причинно следственные цепочки событий. Во время консультаций   считала  своим долгом помочь человеку  сделать правильный выбор  и предупредить о надвигающихся уроках судьбы и подсказать, как достойно их пройти.  Мой опыт подсказывал мне, что переосмыслив ситуацию, человек может избежать большей части проблем.

Рассуждать о гениальных и известных на весь мир ученых, занятие очень ответственное, но я все, же попробую. Не судите строго. Это всего — лишь мое суждение, исследовательская работа, которую можно оспаривать.

Опиралась я на  знания древних Ариев, которые нам открыл П.П.Глоба, за что ему большое спасибо и низкий поклон.

В  моей  исследовательской  работе будет осуществлена попытка  анализа тех генетических, родовых проблем, которые тянутся шлейфом из жизни в жизнь, ожидая нашего осмысления и  сознательного выбора.

Страшная болезнь ученого меня потрясла, и я задумалась – а смог бы он в свою очередь избежать проблем или его судьба была предопределена? Мне захотелось разобраться в причинах, почему человек попал в такую  страшную ситуацию, где его в буквальном смысле заключили  в тюрьму собственного тела, лишив элементарных земных радостей.

Английский физик- теоретик, закончил Оксфордский и Кембриджский университеты, где стал профессором математики.

Создатель и руководитель Центра теоретической космологии в Кембриджском университете.

Всю свою жизнь  посвятил раскрытию тайн Вселенной.  Но больше всего его интересовали  черные дыры. Исследуя эту тему, он   выдвигает  теорию, что маленькие черные дыры  не пожирают все вокруг, а  наоборот   отдают энергию (излучение Хокинга)  P

Вначале 1960-х у Стивена стали проявляться первые  признаки амиотрофического склероза, которые привели к полному параличу. Врачи считали, что жить ему осталось  2 года, но Стивен жив и поныне.

В 1962-  первые проблемы с координацией, в это время он  становится  доктором наук.

В 1965 году прослушав теорию черных дыр, где все превращается в ничто и исчезает, выдвигает  идею- «а может из ничего эта материя и может возникнуть?»  Это был первый шаг к теории «Большого взрыва». Доказывает, что Вселенная появилась из ничего, возникла из ЧЕРНОЙ ДЫРЫ   в процессе сингулярности — это когда пространство и время исчезают, но  как считает Хокинг, возможен и обратный ход!!!!  На основании теории Энштейна, выдвигает  идею, что у Вселенной было начало, взрыв — момент такой был, но он не знает,  почему он произошел. По Хокингу, получается, что Вселенная  произошла из Черной Дыры, она просто взорвалась и по сей день расширяется.

Много исследований у Хокинга на тему  времени, возможности его преодолеть с помощью временных порталов (чревоточин).

Как популяризатор, путешествует по всему миру с лекциями  о времени и пространстве, рассказывает о законах управления Вселенной. Весь мир ему  рукоплещет, его считают его самым умным человеком на планете.

Знаменитый физик Стивен Хокинг считает, что человечество прекрасно справится с самоуничтожением и без всяких природных катаклизмов.

Легендарный ученый, фильм о жизни которого недавно получил «Оскара», считает, что если люди не найдут новой планеты для обитания, то попросту «загрызут друг друга».

Осенью 2013 года Хокинг выступил в защиту эвтаназии, заявив, что в будущем, возможно, прибегнет к такому концу своего существования.

С его собственных слов известно, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времен средней школы.

Всемирную известность и популярность Хокингу принесла его книга «Краткая история времени»(1988),  которая  стала бестселлером  и  занесена в книгу рекордов Гиннеса. В этой книге без математических формул и сложных выкладок Хокинг  популярным языком объясняет свою  теорию   возникновении и развитии Вселенной.

Цитаты из книги:

«Четырехмерное пространство представить себе невозможно. Лично я с трудом представляю себе даже трехмерное пространство!»

«Если вы запомните каждое слово из этой книжки, то ваша память получит около двух миллионов единиц информации, и порядок в вашей голове возрастёт примерно на два миллиона единиц. Но пока вы читали эту книгу, по крайней мере, тысяча калорий упорядоченной энергии, которую вы получили в виде пищи, превратились в неупорядоченную энергию, которую вы передали в окружающий вас воздух в виде тепла за счёт конвекции и потовыделения. Беспорядок во Вселенной возрастёт при этом примерно на двадцать миллионов миллионов миллионов миллионов единиц, что в десять миллионов миллионов миллионов раз превышает указанное увеличение порядка в вашем мозгу, – и это произойдёт лишь в том случае, если вы запомните всё из моей книжки.» ??????????

72-летний профессор страдает от паралича и практически не может двигаться. К тому же, после тяжелой болезни и удаления трахеи он утратил способность говорить, так что ему пришлось пользоваться синтезатором речи и специальным компьютером.

Давайте посмотрим на судьбу этого человека  не со стороны  обывателя, ориентирующегося  на общественное мнение и то, что принято в обществе, а со стороны астролога – исследователя.

Построив  астрологическую  карту — Радикс,  попытаемся найти те узловые моменты в судьбе, где наш герой сделал свой выбор, который и определил его дальнейшую судьбу.

Рожденный в год Волка, Хокинг несомненно сильная личность, наделенный огромной  плутонианской  силой, способный влиять на коллективные процессы.  Жизнь человека, рожденного в год Волка, может быть подвергнута тяжелым испытаниям, но награду получит только

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

1 Комментарий

  1. Шел мимо:

    Насчет самого умного на Земле — это весьма спорно.

    Конечно, планеты, «заведющие» интеллектом (Меркурий и Уран) у него расположены весьма удачно: Меркурий, Луна, Нептун — в тригоне с Ураном, Уран усилен соединением с Сатурном.

    Но все же это не самая сильная их констелляция, можно найти и посильнее.

    Поэтому, наверное, точнее будет сказать, что Хокинг входит в 10%, возможно — даже в 5% самых умных людей Земли.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :