А+ А-

РОМАНОВ МИХАИЛ ФЁДОРОВИЧ. БОГОМ ИЗБРАННЫЙ ЦАРЬ С ВЕНЦОМ ТЕРНОВЫМ

малых городах, и ведя активную переписку с боярами. За полтора месяца пути он вполне освоился со своим новым положением и сконцентрировал вокруг себя верных людей, которые затем вошли в состав правительства.
2 мая 1613 года молодой царь, встречаемый людьми «во мнозе радости и в веселии со кресты и с честными иконами», торжественно въехал в Москву. Накануне же дня его 17- летия, 11 июля 1613 года состоялось венчание на царство. Вот так, не имея ни собственного желания, ни должного образования, неожиданно для себя, но по велению свыше он стал русским царём, основавшим трёхсотлетнюю династию.
А теперь самое время обратиться к его гороскопу.

Гороскоп Романова Михаила Фёдоровича
г. Москва, П/Гринвич: 0:00 12.07.1596 ст. стиля (8:00 — предположение) 55°45’00″с.ш., 37°35’00″в.д. Понедельник, 4 с.д., 27 л..д.

Дата рождения царя Михаила Фёдоровича известна. Асцендент (время рождения) определён на предположении о его нахождении в 6°Весов, с попаданием Лунных узлов (Кету/Раху) на ось Асцендент/Десцендент (аргументацию см. в статье).

Романов Михаил Федорович

Родился Михаил Фёдорович под знаком Рака (как и положено основателю династии!), и по своей природе был человеком добрым и мягким, да столь милостивым к подданным своим, что «любяше и миловаше их и вся подаваше им, яко они прошаху». Огромную роль в его жизни сыграла семья, родители, род, именно на этом, столь прочном основании он и сумел заложить Дворец (Древо) рода Романовых.
В предполагаемом гороскопе Солнце находится в X доме, способствуя возвышению личности, получению власти. При этом управляет светило XI домом, указывая на неожиданный взлёт карьеры, не исключено за счёт протекции людей, близких по духу. Что, собственно, и произошло в жизни Михаила Романова, даже не помышлявшего о царской власти, но согласившегося взять на себя это бремя по просьбе пришедших к нему послов, а в будущем окружившего себя (свою власть) самыми близкими людьми (создание клана).
Управительница знака Рака, Луна, находится в Близнецах, что характеризует Михаила, как человека общительного, контактного, коммуникабельного, с живым умом, любознательного и склонного к образованию. Луна в IX доме говорит о нём, как о человеке религиозном, высоко нравственном, но и скитальце, оторванном от родительского дома.

Всё это тоже имело место быть. Выбор Собора пал на Михаила, потому что он всех устраивал, только его кандидатура примиряла все сословия (к уже сказанному добавим ещё и то, что Луна находится в соединении с Хироном).
Что касается образования, то его по причине опалы, ссылок и гонений на семью получить не удалось (приняв власть, Михаил едва умел читать). А вот участь сироты-скитальца, оторванного от родных и отчего дома, действительно испытать пришлось, как и приобщится к религии, ежечасно молясь за пленённых родителей (именно в ссылке Миша стал очень религиозным — мальчик считал, чтобы скорее увидеть своих родителей, он должен усиленно молиться).
Образования не было, но была природная мудрость, интерес к наукам, ко всему новому и передовому, как и огромное желание развивать всё это в России (здесь наряду с Луной в Близнецах и IX доме следует отметить Меркурий во Льве и XI доме). Известно, что царь Михаил Фёдорович стремился заполучить учёных людей из-за границы. Вот, к примеру, его грамота к советнику Голштинского посольства Адаму Олеарию: «Ведомо нам, великому государю, что ты гораздо научен и навычен астрологии, и географус и небесному бегу и ростям, и нам таков мастер годен». К сожалению, Олеарию пришлось отклонить лестное предложение царя — поскольку московские служивые ревнители сочли предосудительным обращение православного царя к «еретику», считая Олеария «колдуном, угадывающим будущее по звёздам».
Нам же приглашение на службу Олеария говорит о круге интересов царя Михаила Фёдоровича — оказывается, его занимали астрономия, астрология, география, строение земли. В 1637 году по царскому указу на русский язык с латыни была переведена полная «Космография», копия которой попала даже на далёкий русский Север (в Холмогоры).
Вероятно, именно эту любознательность Михаила Фёдоровича унаследовал его прославленный внук Пётр I (Великий), отличавшийся тягой к знаниям, а через него и правнук Михайло Ломоносов(?!), всецело проявившийся в науках.
Если Михайло Ломоносов действительно потомок рода Романовых, любопытны и другие совпадения: 1) он носил имя своего прадеда Михаила Фёдоровича; 2) он родился в Холмогорах, где когда-то его прапрадед Фёдор Никитич был пострижен в монахи и пребывал в ссылке в Антониево Сийском монастыре; 3) когда Михайло вырос, об образовании юноши позаботился его отец Пётр I, давший наказ об этом именно монахам, которые сначала скрытно доставили Михайло в тот самый Сийский монастырь, а оттуда уже переправили в Москву; 4) как известно, царь Михаил Фёдорович после 30 лет очень страдал от болезни ног, которая у Романовых была наследственной (сильное искривление костей нижних конечностей), но именно от этого же — сильных болей в ногах — с 36 лет страдал и Михайло Ломоносов.
Во многих книгах и первоисточниках, написанных о Михаиле Фёдоровиче, ведутся споры о том, был ли он самостоятелен в своём правлении, или же полностью подчинённым боярам, матери и отцу. Глядя в гороскоп царя, следует согласиться с теми исследователями, которые говорят о самостоятельности Михаил Фёдоровича в принятии решений (соединение Меркурия с Марсом во Льве), мнение же Собора и других людей носило, скорее, совещательный характер.
Этот спор историков, вероятно, вызван чрезмерной дипломатичностью царя Михаила

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму