А+ А-

К 80-летию Б.Н.Ельцина -ТИТАНА

1 февраля 2011 года Борису Николаевичу исполнилось бы 80 лет. Но он не дожил до этой даты 3,5 года. Удивительно, что он прожил 76 лет при слабом сердце и тех нервных перегрузках, которые он испытывал на протяжении всей своей жизни. Ельцина называют человеком реформ, мы же, астрологи, со всей основательностью можем назвать Бориса Николаевича человеком-легендой, поскольку в его образе воплотились черты легендарных героев античности и других мифологических персонажей.

Во всех индоевропейских культурах сохранился мифологический сюжет о борьбе героя (в русском варианте – добра молодца) с чудовищем, воплощающим силы мрака, инерции. Аполлон, Ясон, Мардук, Гильгамеш, Индра, Зигфрид, Добрыня Никитич – все они боролись с хтоническими порождениями: змиями, драконами и прочими мифическими гадами. Бориса Ельцина, возглавившего борьбу с коммунистической партией, и одолевшего многоголовое чудовище, можно уподобить Гераклу, одолевшему лирнейскую гидру. Но это был не единственный подвиг героя нашего времени, не единственный, но самый важный.

Способность человека бороться с системой, как и его готовность бороться с судьбой и предопределением, можно обнаружить в карте его рождения. Ярко выраженные в гороскопе Марс, Солнце, Юпитер и Плутон наделяют человека колоссальными силами, но еще не превращают его в борца с системой, революционера. Для этого необходим Уран – планета свободы, переворотов, победы над обыденностью. Но и это не все. Предопределение, заданность, подчинение существующей системе в астрологии символизируют лунные узлы, в древности соотносившиеся с небесным драконом, пожирающим Солнце во время затмений.

Лунные узлы так и называются «драконовыми» точками. Восходящий узел Раху – голова дракона, заходящий узел Кету – хвост дракона, а точка между ними – живот небесного змия. Если в космической карте человека важные планеты оказываются на равноудаленных точках от узлов – в «животе» и на «спине» дракона, то он оказывается способным противостоять судьбе, и даже стать воплощением змееборца.

В гороскопе Б. Н. Ельцина важнейшие планеты – Луна, Плутон, Сатурн и Меркурий образовали точную оппозицию на оси «живот» — «спина» небесного дракона, и вкупе с лунными узлами выстроили мощнейший «кармический» крест, который и нес всю свою жизнь человек, перевернувший страницу истории. Оказавшийся поблизости от восходящего узла Уран в Овне в Х доме, и экзальтированный Юпитер, не ушедший далеко от соединения Луны и Плутона в Раке, достроили крест столь важной для гороскопа революционера квадратурой между планетой реформ и планетой власти.

Уран – диспозитор «водолейского» Солнца в гороскопе Ельцина находился в зените – в доме власти, и в соединении с Восходящим лунным узлом (головой дракона). Именно Уран в Овне в Х доме обеспечил Ельцину неформальное лидерство, позволил ему прийти к власти на пике противоречий, начать политику реформ, и выстоять в борьбе с путчистами.

Ельцин стал подлинным змееборцем, и то, что главные события его жизни, так или иначе, задействовали в его гороскопе «драконовы» точки – лучшее тому подтверждение. Первой настоящей победой Ельцина на политическом поприще стало принятие декларации о государственном суверенитете РСФСР 12.06.1990 г.

В гороскопе председателя верховного совета РСФСР в этот момент имело место одновременное обращение Юпитера и Сатурна – двух важнейших для политиков планет. (Юпитер – планета законов и идеологии, а Сатурн – планета реальной жесткой власти, и не случайно они управляют «верхними» домами гороскопа). В «животе» дракона в гороскопе Ельцина в это время оказались помимо Юпитера Селена – ангел-хранитель и Хирон – планета дипломатии, а на «спине» дракона – Сатурн и Нептун. Когда к мощнейшему соединению в Раке через месяц подошло Солнце – события получили неожиданное развитие – Ельцин демонстративно вышел из состава КПСС прямо на ХХVIII съезде партии.

Казалось бы, Ельцин должен был все потерять, но его популярность в народе, порядком притомившемся за 72 года правления коммунистов, лишь возросла. Такова мистерия Водолея – он всегда противостоит обстоятельствам. Он не такой как все, и выбирает для себя нехоженые пути. Такой непредсказуемый шаг как уход из КПСС превратил Ельцина из номенклатурного политика в народного героя, и обеспечил ему колоссальный перевес на выборах в Президенты РСФСР 12 июня 1991 года.

Это были первые в истории России всенародные выборы Президента. Президент СССР Горбачёв не был выбран всенародно, а был избран в результате голосования на Съезде народных депутатов СССР. В момент выборов лунные узлы стали под углом 90 градусов к лунным узлам в гороскопе Ельцина, очередной раз «включив» крестовую ситуацию в его карте рождения, и в его судьбе.

Cовсем немного времени прошло с момента избрания Ельцина президентом РСФСР, как крестовая ситуация в его гороскопе воплотилась в реальный политический конфликт – августовский путч, чуть было не похоронивший надежды народа на новую жизнь. В августе 1991 года при транзитном соединении Солнца, Юпитера, Меркурия и Венеры во Льве была осуществлена попытка государственного переворота.

На соединение Сатурна и Меркурия в гороскопе Ельцина 19.08.1991 г. одновременно пришли Черная Луна, Нептун, Уран и восходящий лунный узел. Это был ключевой момент в его жизни. Квадратура транзитного Урана к

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

1 Комментарий

  1. Аноним:

    Алкаш, разваливший Россию.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :