•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

21 декабря 2012 «КОНЕЦ СВЕТА»: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

социация календарей, базирующаяся в Лондоне (ясное дело, а «боги» кто?), выступила с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, которым пользуется практически весь мир, на новый. При этом глава ассоциации Уэйн Ричардсон не исключал того, что новый календарь будет введён именно в 2012 году.
Некоторые иронично настроенные обозреватели считают, что такая активность «Календарной ассоциации» связана как раз с предсказаниями майя — дескать, ассоциация пытается использовать поднявшуюся волну «календарного интереса» для проталкивания своей давней идеи. Но это не совсем так.
Идея введения нового календаря действительно давняя. Достаточно напомнить хотя бы то,, что в 50-х годах прошлого века ООН едва не приняла взамен Григорианского календаря новый Всемирный календарь, доработанный вариант которого ныне получил название Y2K.
Но прежде чем сообщить об особенностях предлагаемого календаря, посмотрим, чем же оказался плох нынешний?
Григорианский календарь, к которому за столько лет его существования уже все привыкли, математически достаточно точен, хотя и не согласуется с космическими ритмами и реальными природными явлениями, как, например, календарь древних ариев (зороастрийский). Но, как оказалось, не это главное — по мнению ооновских экспертов, у Григорианского календаря есть недостатки, которые мешают планированию экономит, управлению и т.д.

Из недостатков специалисты выделяют четыре основных:
• во-первых, из-за астрономических поправок обычный год содержит 365 дней, а високосный 366;
• во-вторых, различна продолжительность месяцев — от 28 дней до 31 дня;
• в-третьих, ни год, ни полугодие, ни кварталы, ни месяцы не содержат целого и равного количества недель;
• в-четвёртых, постоянно меняется соответствие дат и дней недели (например, в разные годы 1 января может быть и в понедельник, и во вторник, и в среду и т.д.).

До чего дошёл «прогресс»?! Оказывается, главная проблема в том, что в существующем календаре нет чёткой матрицы, которую можно было бы раз и навсегда вогнать в программу и зациклить её саму на себя, превратив всё дальнейшее существование человечества в жизнь «белки в колесе». Кстати, 2012-ый, начало 2013-го — как раз год Белки!
Оказывается, календарь должен быть подчинён не естественным ритмам природы, не движению небесных светил, которые управляют этими ритмами и всеми жизненными процессами на земле, и даже не Господу Богу, а каким-то там «дядькам сверху», подсчитывающим чужие трудодни и свою прибыль! А как же наставление свыше: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной… для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов…».
Что ж, этих «дядек», возомнивших себя богами, можно понять — без строгой логической блок-схемы им нужно учи¬тывать множество «если» (программисты понимают, о чём это мы). Но можно ли объяснить весь этот бред божественному Светилу, которое виновно лишь в том, что его видимое движение за год составляет не целое число суток (365,2422).
Мало того, что всё в нашей жизни введено в базы данных и запрограммировано, переведено на штрих-коды, прошито по номерам и счетам, так нужен ещё и робот-календарь. Прямо не жизнь, а киберпространство какое-то! А как же рассветы и закаты, прогулки под Луной, звёздное небо над головой, которое наполняет душу всё большим удивлением и благоговением, не говоря уж о моральном законе…
Однако вернёмся к предлагаемым новым календарям, которые проходят экспертизу в Организации Объединённых наций и, по мнению именитых экспертов ООН, помогут человечеству избавиться от всех выше перечисленных «недостатков» существующего календаря. Как будто человечество волнуют сегодня только эти недостатки, и других проблем у человечества просто нет!
Эксперты ООН остановились на двух версиях календаря — это «Календарь Y2K» и «Симметричный календарь».

Вариант первый: КАЛЕНДАРЬ Y2K
Если будет утверждён «Удвак», то в каждом календарном квартале станет по 91 дню. Чтобы сравнять количество дней в кварталах, разработчики нового календаря предлагают изменить количество дней в некоторых месяцах. В январе, апреле, июле и октябре будет 31 день, во все остальные месяцы, включая февраль, — 30 дней. При этом каждый новый год будет начинаться обязательно с воскресенья (такая ситуация, кстати, будет как раз в 1.01.2012 — похоже, опоздали!). Остальные числа месяца получат свой постоянный день недели: например, 1 сентября всегда будет в пятницу, а 31 декабря превратится в так называемый День мира (Worldsday), не имеющий конкретного числа и дня недели. Ну, а в високосные годы ещё один Worldsday появится летом: после 30 июня будет идти W-день, тоже не имеющий конкретного числа.
Чем календарь «Y2K» отличается от Григорианского:
1. Каждый год будет начинаться с воскресенья.
2. В феврале будет 30 дней.
3. В марте исчезнет 31-е число.
4. В апреле появится 31-й день.
5. В мае исчезнет 31-е число.
6. В високосный год в июне появится День мира без кон¬кретного числа и дня недели (Worldsday).
7. Исчезнет 31 августа.
8. Каждый год 31 декабря будет заменяться Днём мира без конкретного числа и дня недели (Worldsday).

Вариант второй: СИММЕТРИЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Профессор Канадского университета Айвр Бромберг разработал календарь «Симметрия-454», в котором каждый новый месяц будет начинаться с понедельника. В феврале, мае,
августе и ноябре количество дней увеличится до 35, при этом все остальные месяцы учёный хочет сократить до 28 дней. То есть для простоты счёта трудодней каждый месяц должен иметь ровное число недель — 4 или 5. Только и всего.
Какой из этих проектов «лучше»? — выбирайте сами. Но не затронуть календарную тему в связи с возможными календарными изменениями, которые могут быть приурочены к «концу света», в нашем случае было бы не простительным.
Если и принимать новый календарь, то только старый, согласующийся с природными ритмами планеты Земля и её главного жизнеподателя — Солнца! На языке майя эт

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :