•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

21 декабря 2012 «КОНЕЦ СВЕТА»: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ознаменовано убийством Вильгельма Оранского, во Франции — убийством Генриха III, в Испании 1582 год был отмечен разгромом посланной Филиппом II «Великой Армады», что предопределило «закат» Испании. Англия уцелела от напасти только чудом, здесь за нововведение ратовала свергнутая с престола католичка Мария Стюарт, а спустя три года ей пришлось взойти на плаху.
Жертвами игр со временем в Европе были и авторы Республиканского календаря Французской революции (1793), а вместе с ними и практически все члены Конвента (Марат, Дантон и др.), проголосовавшие в своё время за введение во Франции этого искусственного календарного образования.
Еще одной жертвой календарной реформы стал последний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви, который 21 марта 1976 года решил провести реформу иранского календаря солнечной хиджры. Он объявил 1976-й год 2535-м годом шахиншахской династии (начиная от Ахеменидов), что естественно «не прошло» в исламской стране, и спустя три года, исламская революция низложила шаха, который бежал за границу и провёл остаток своей жизни в эмиграции.
Другой пример — Северная Корея, где великий вождь Ким Ир Сен буквально остановил время, жизнь и развитие целого
народа, закрепив политику «чучхеизации страны» новым календарём — летоисчислением от собственного дня рождения (15.04.1912), и провозглашением себя «Солнцем нации».
И это далеко не полный список жертв календарных преобразований в мировой истории. А что же у нас, в России?
Как известно, издревле русичи были солнце- и огнепоклонниками, а значит, на Руси существовал древнеарийский календарь, в котором год начинался со дня весеннего равноденствия (21 марта), и его главными (поворотными) датами были четыре точки Солнцеворота, от которого произошли столь значимые для нас символы — крест и свастика. Это был календарь, в котором 365-дневные циклы Солнца измерялись не годами, а летами, почему и желали на Руси: «Многие лета!» Все эти традиции ещё в течение долгого времени сохранялись в язычестве. Но… всё кануло в Лету.
В 988 году, когда князь Владимир Святославович отрёкся от языческой веры и принял христианство, на Руси была введена византийская эра летоисчисления от сотворения мира. Отныне за начало года было принято не 21-е, а 1-е марта, но всё-таки то же самое время года — весна, поэтому традиции ещё хоть как-то сохранялись. Произошло это, когда Владимиру было примерно лет 29-30 (на обращении Сатурна!), после чего он прожил ещё целых 17 лет, но до второго обращения Сатурна, с которым связано древнее пророчество2, так и не дожил (ок.960 — 15.06.1015).

——————————————————————-
2 Во времена персидского царя Кира Великого (VI век до н.э.) по всему восточному миру разнеслось пророчество, которое приписывали ученику пророка Заратуштры, астрологу Джамаспе: «Любой государь, который внесёт изменения в календарь, вскорости умрёт или не переживёт второго пришествия Сатурна…» (60 лет). С той поры календарная система менялась не раз, и каждый раз грозное предостережение сбывалось.
———————————————————————
Затем была реформа, проведённая в середине XIV века московским князем Симеоном Гордым, который ввёл на Руси отсчёт года по церковному обычаю — с 1 сентября, берущему своё начало от семитских традиций. После такого нововведения Симеон Гордый не прожил и двух лет — он и всё его потомство умерли «чёрной смертью» (от чумы).
Далее в спор со временем вступил наш главный календарный реформатор, царь Пётр Великий, который изменил русский христианский календарь на европейский манер: в один миг 7208 год от сотворения мира стал 1700 годом от рождества Христова, а за начало года было принято 1 января. В отличие от многих других реформаторов календаря Пётр не стал его мгновенной жертвой, а прожил ещё 20 лет (цикл соединения Юпитера с Сатурном, который закрепил результаты этих преобразований у целого поколения), но не дожил до второго обращения Сатурна, прикяв смерть в 54 года.
В отличие от Европы, на Руси жертвой календарных изменений стал не сам венценосный реформатор, а Русь, народ и традиции земли, которыми он правил (причём дважды — при Петре I и князе Владимире). В связи с чем, особенно во времена Петра, были преданы забвению древнейшие на земле знания и верования, хранившиеся в памяти людей и созданном ими Месяцеслове (чертах и резах), ориентированном на главный космический ритм — движение Солнца. Духовная смерть целого народа не сравнима со смертью одного человека!
Пробив «окно в Европу» и навязав русским европейский календарь, а значит и образ жизни, Пётр буквально «обрезал»3 историю Руси и её государственности, исчислявшуюся к этому времени многими тысячелетиями!
———————————————————————
Как не парадоксально, но но католическому (европейскому) календарю день 1 января (Новый год) является Днём обрезания Иисуса Христа.

———————————————————————
Своим нововведением Пётр лишил русскую землю и населявший её народ их прошлого — истоков, исконно русских корней и традиций, которые хранились в старинных календарных обрядах, и которые ещё хоть как-то напоминали о культуре и наследии древних ариев (огне- и солнцепоклонников).
Спустя два столетия Россия сменила юлианский календарь на календарь григорианский, перейдя на «новый стиль» с приходом к власти большевиков (1918). Подписал это постановление глава Страны Советов В.И. Ленин и вскоре после этого стал жертвой кровавого покушения, что подорвало его здоровье и ускорило смерть. Хорошо, хоть не был введён
календарь со дня Октябрьской революции! Правда, приняв григорианский календарь, мы немного «схитрили» — отмечаем и Новый год и старый Новый год, равно как в церковном календаре всё указывается тоже по двум стилям.
Но прервём на этом список календарных реформ и зададимся вопросом, какой календарь может прийти на смену существующему, что же хотят предложить нам взамен?
2 января 2010 года Всемирная ас

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :