А+ А-

Зороастрийский пост «Сожженный путь» с 15 по 21ноября

Это время прохождения Солнца по семи последним градусам Скорпиона с 24 по 30 гр. Мистерия, которая воплощается в эти дни, связана с тринадцатым созвездием Зодиака — Змееносцем. У зороастрийцев оно называется созвездием Гайомарта, размыкающим временные кольца нашей Солнечной системы. Во время вторжения зла Дух планеты, управляющей этим созвездием, Фаридун (Фаэтон, Траэтаон) выступил против Ахримана, но был разбит. Планета же распалась на пояс астероидов между Марсом и Юпитером.

Змееносец

Змееносец

 

Виа Камбуста, или «Сожженный путь» — время выбора, связанного со словом. Это либо искушение, «мертвое слово», либо очищение и выбор пути Благого Слова. Кстати, следующие первые семь градусов Стрельца называются — «Осветленный путь».
С каждым градусом, днем прохождения Солнца по «выжженой дороге» связан один из грехов, которым искушают человека, не давая ему вырваться из пут зла. Но одновременно за человека борются Хормазд и Амеша-Спента, спасая и предостерегая.
Зороастрийский пост, посвященный прохождению Солнца по «сожженному пути Фаэтона», находящемуся в скрытом тринадцатом знаке Зодиака — Змееносце, начинается 15 ноября и заканчивается 21 ноября. Символом Змееносца является змея, кусающая свой хвост. С образом змея-искусителя, Аждахака, мифологически связана петля Ахримана, в которую попадает каждый человек, как только он делает неправильный выбор. С этим же периодом связан и миф о Фаэтоне, упавшем с Неба на Землю и расколовшемся на осколки, не выдержав испытаний. В эти дни для каждого человека наступает время проявления Благого Слова и выбора, связанного со Словом: либо искушение и тогда это — «мертвое слово», либо очищение и выбор пути Благого Слова. Именно с силой Благого Слова связана магия — очищение и преображение, а вот осквернение Благого Слова превращает жизнь человека в «сожженный путь».
Если пост «Песьи Дни» связан с нападением Сил Тьмы извне, то «Сожженный Путь» показывает возможность искушения человека изнутри, путем проявления в нем семи грехов: безверия, гнева и злого убийства, жадности и стяжательства, похоти, страха, лжи и гордыни. Это проверка воли человека, когда жизнь подвергает испытаниям силу его духа. И только от самого человека зависит, каким содержанием будут наполнены для него эти дни, пройдет ли он эти искушения. Поэтому во время поста необходимо быть предельно бдительным и стараться понимать происходящее, особенно, если эти градусы Змееносца изначально выражены в вашем гороскопе.

Этот период времени очень тяжелый для многих людей: увеличивается преступность, обостряются болезни, происходят вспышки психических заболеваний. Необходимо экономно тратить силы и помнить о том, что мы сами своим выбором, своими поступками можем превратить свою же жизнь в выжженную пустыню, если не сумеем устоять перед искушениями и измениться изнутри: либо катарсис и преображение, либо падение в пропасть. Победив же в себе все вирусы зла, человек может выйти на совершенно новый уровень своего духовного и физического развития.

6506-520x245
С каждым градусом поста связаны, с одной стороны, один из Амеша-Спента — хранитель благих творений, а с другой стороны, один из демонов, являющихся персонификацией Зла. Необходимо знать об этих темных сущностях как можно больше, чтобы не позволить им проявиться через нас же самих, превратив нас в служителей Тьмы. В течение всех семи дней соблюдается пост, воздержание и строгость в желаниях. Особое внимание уделяется работе со Словом, очищающим и преображающим, ведущим через «выжженную пустыню» к обретению самого себя.

С 24-ым градусом Скорпиона связан демон Андра — осквернитель стихии Огня, проявляющийся через функции анти-Сатурна: абсолютное безверие, цинизм, излишнюю самоуверенность, отсутствие совести, как внутреннего мерила, самоутверждение и богохульство, осквернение святынь. Человек, ставший на путь служения Андре, может позволить себе все, перешагнуть через что угодно, для него уже не существует ничего святого, он бездушен и опустошен. Демона Андру изображали в виде летучей мыши, с ним связан 9-ый лунный день. Андре противостоит Аша-Вахишта — хранитель Огня и Закона, хранитель царства правды, справедливости, истины. В Авестийской Астрологии Аша-Вахиште символически соответствует планета Сатурн, который ограждает царство праведных от царства тьмы и является хранителем традиций.

С 25-ым градусом Скорпиона связан демон Тарви — осквернитель стихии Воздуха или Неба, проявляющийся через функции анти-Марса — владыку темного воинства. С этим демоном связаны злоба, мстительность, злопамятность, жажда убийства, ярость, ненависть. Это — воинствующие бесы. Людей, одержимых злобой, яростью и ненавистью, можно сразу назвать служителями Тарви. Демона Тарви изображали в виде дракона или крокодила, с ним связан 23-ий лунный день. Демону Тарви противостоит Шахревар -предводитель Небесного воинства, смело идущий на битву с силами Тьмы и сражающийся против Духа Разрушения, расколовшего первичное Небо.

С 26-ым градусом Скорпиона связан демон Нанхатья — осквернитель стихии Воды, проявляющийся через функции анти-Луны: злорадство, лживость, воровство, коварство, наглость. С Нанхатьей связано осквернение души, дерзостная ложь, трусость. В человеке, ставшем на путь служения этому демону, проявляются обман, жадность, стяжательство и хапужничество. Этого демона изображали в виде толстой рыжей крысы с толстым хвостом. Из хранителей благих творений демону Нанхатье противостоит Амеша-Спента Хаурват

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :