А+ А-

ДЕСЯТЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ГОД — СОРОКА

10-й год 32-летнего цикла 1915, 1947, 1979, 2011 годы
Цвет — серебристо-голубой.
Имеет тотем Сороки, священной птицы, Вестницы Богов. Изед — Мантра-Спента или Мараспент, т.е. Божественное Слово, мантры, священные молитвы. Сорока — образ для медитации всех священных молитв, мантр.


Молитвенное слово, молитвенная мельница, при помощи которых человек получает Хварну. Сорока связана с Божественным Словом, она была священной птицей Мараспента, произнесение мантр благословляли символическим знаком, который показывал Сороку на Земном или на Солнечном шаре.
Год Сороки, как и год Ужа — магический и связан с магической десяткой. Это год обретения защиты, когда многие молитвы сбываются, многие пожелания осуществляются. В это время никому ничего нельзя желать дурного, слова нельзя бросать на ветер, потому что сказанное может осуществиться или будет направлено против сказавшего. Нельзя осквернять слово, нельзя давать всуе обещаний, в этот год особенно сильно помогают молитвы. Вербальная магия, сглаз, порча усиливаются, т.к. дэвы, проходящие через неосторожно брошенное слово, могут войти в человека. Поэтому в год Сороки нужно больше молиться, читать больше священных текстов, обращать внимание на приметы, которые являются знаками, нисходящими с Небес.
В этот год происходят всевозможные мелочи, различные мелкие происшествия, которые приводят потом к тяжелым последствиям и очень крупным событиям. Одно неосторожное слово может впоследствии очень дорого стоить. Любые бумаги и документы нужно подписывать с большой осторожностью. Год Сороки считается также годом обманов и разочарований, ведь бесы действуют через слово и через обещание, а оно в это время может быть нарушено, именно в этот год, как правило, подписываются важные документы, договора, завязываются связи между людьми, провозглашение чего-то, совершаются открытия, путешествия.
Люди, рожденные в год Сороки, изначально должны быть пегие, черно-белые. Такая окраска перьев у Сороки воспроизводит священного Изеда Мантраспента, который позволяет человеку отличать Свет и Тьму, Добро и Зло, как раз черно-белая окраска и напоминает об искушении, грозящем каждому человеку. Человеку-Сороке нужно быть очень быстрым, всегда быть проводником, следить за словом, за обещаниями. Такому человеку рекомендуется постоянно молиться, никогда не бросать слов на ветер, всегда быть в движении, предупреждать других, защищать их от всяких/козней и бесстрашно распутывать любые интриги.
Сорока — воровка, но ворует она только у тех, кто сам украл. Как говорят: «Вор у вора дубинку украл». Они очень бойкие на язык, несколько хитрые, но их хитрость — это даже не хитрость, а скорее лукавство. Могут балансировать на грани между черным и белым, о чем напоминает их оперение. Их на слове не поймаешь, они тут же выдадут вам любую версию. Это не просто воровство (Ходжа Насреддин), а возвращение украденного. Да, вроде бы обман, а по сути — восстановление справедливости. И их наказание зависит только от них, от духовной высоты и чистоты и от того, берут ли они за это мзду или ничего не берут для себя — Ходже Насреддину ничего не нужно было от этого. Как Смоктуновский в роли Деточкина, например.
Если у человека есть ловкость, подвижность, быстрота слова, умение быстро разбираться в ситуации, ясный, трезвый ум, логическое комбинаторное мышление, мгновенный просчет всевозможных вариантов — значит в человеке проявился тотем Сороки. Такие люди одновременно могут делать несколько разных дел, причем очень хорошо, им удается находить работу по совместительству, у них много интересов и увлечений, которые часто объединяют людей. И, хотя они нередко трещат без умолку, но молниеносно разбираются в любой ситуации, сразу хватают то, что блестит, и мгновенно отбрасывают все, что им мешает.
Тотем Сороки проявляется еще и в том, что человек в течение жизни меняет цвет волос. Также быстро седеют, особенно брюнеты.
До 32-х лет, пока не прошел цикл, окраска волос и употребление косметики в зороастризме считались постыдными. Седые волосы у людей-Сорок даже могут поменять свой цвет, из седых могут стать светлыми или темными, т.е. седина проходит. Цвет волос может меняться до двух раз в жизни, обычно это бывает в подростковом возрасте. Или наступает очень ранняя седина, с 18 лет появляются седые волосы, а к 30 годам голова полностью седеет. Сорока — вечное перекати-поле, вечная странница. Люди, рожденные в год Сороки, крайне изворотливы, очень любят игры, они прирожденные игроки. Они хитрят и лукавят, как Ходжа Насреддин, который мог . любому запудрить мозги, вывернуться из любой ситуации при помощи слова. Наверное, Ходжа Насреддин родился в год Сороки, тем более, что он был как перелетная птица, мгновенно ориентировался в ситуации (Добро — Зло; Черное — Белое), сразу делал правильный выбор, моделировал ситуацию.
Если человек косноязычен, если не меняет цвет волос, или быстро их теряет, если он обрюзгший, не может летать, кроме как с высоты, то, значит, проявляется антитотем. Особенно это видно в речи: не произносит многие буквы, топчется на словах, быстро не реагирует.

Примеры

В годы Сороки начались книгопечатание, распространение слова и мысли, путешествия. На Руси впервые открылась железная дорога от Петербурга к Царскому Селу. Освятили храм Христа Спасителя. Много сделали географических открытий.
А ведь именно голубая раса была осквернена Ангро-Манью, когда он провалился в Антарктиду, пробив Землю. Открыли адскую землю, и в это время на родине первооткрывателя — Беллинсгаузена, рождаются Маркс и Энгельс, идеи которых впоследствии, через 100 лет, побеждают на родине другого участника экспедиции.
А кто должен противостоять Сороке? Подземное мерзостное животное — Крот. Именно зрячая летающая Сорока и слепой Крот, подрывающий корни, имеющий ключ от адской бездны. У зороастрийцев есть предание о том, что пингвины — это Души нерожденных детей

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :