А+ А-

УИЛЬЯМ ШЕКСПИР Великий английский драматург и поэт

ВСЯ ЖИЗНЬ — ТРАГЕДИЯ! ИЛИ… КОМЕДИЯ?

Хочу того, чего мне не хватает…
РомеоТелец по Солнцу, он искал способ разбогатеть, чтобы вернуть своему Роду имя и утраченное положение в обществе.Стрелец на Асценденте, он сел однажды на коня и отправился в дальний путь, чтобы там осуществить задуманное.Человек V дома, он сделал ставку на театр и раскрыл в себе творца, талантом стихосложения обретя славу искусного поэта-драматурга, чьи пьесы с лихвой преодолели все границы пространства и времени, в которых он жил и творил.23. 04.1564 — 23.04.1616

Колесо его жизни, завершив отведённый ему земной круг, вернуло своего раба к его исходной точке:
«Земля, природы мать, — её же и могила
Что породила, то и схоронила».

Оставив миру только духа суть — великое наследие Шекспира…

Гороскоп Уильяма Шекспира

г. Стратфорд-ва-Эйвоне, Англия
П/Гринвич: 0:00 52°18’00» с.ш., 1 °40’00» з.д.
23.04.1564 старого стиля
(21:38 — предположение) Воскресенье, 14 с.д., 14 л.д.

Точная дата рождения Шекспира не известна, в данных о его рождении сказано лишь о том, что он был крещён 26 апреля 1564 года. Асцендент определён на предположении о его нахождении в знаке Стрельца, возможно в 7°. Более подробную аргументацию определения даты и времени рождения Шекспира см. в статье.

«1564; April 26: Gulieimus filius Iohannes Shakespeare»
Запись о крещении Уильяма, сына Джона Шекспира,
в метрической книге Стратфордской церкви Святой Троицы

Данные о рождении Шекспира ограничиваются датой его крещения — 26 апреля 1564 года старого стиля. Сохранившаяся с тех далёких времён метрическая книга Стратфордской церкви Святой Троицы содержит эту запись, равно как и записи о многих событиях жизни других членов его семьи.
По преданию, живущему в Англии и поныне, Шекспир родился в тот же день, что и умер — 23 апреля, и был крещён на третий день своего рождения. По старому католическому обычаю полагалось крестить детей как можно раньше, ибо в случае смерти младенца крещёным (а смертность тогда была очень высока!) утешением для родителей являлось хотя бы осознание того, что их дитя не зачахнет в чистилище.
С конца XVIII века дата 23 апреля (День св. Георгия, который считается покровителем Англии) стала официальным днём рождения Шекспира. Видимо, англичанам была привлекательна мысль о том, что их национальный герой родился в день национального праздника всей страны.
Как бы там ни было, но именно эта дата вошла в судьбу Уильяма Шекспира и историю Англии, а значит, на неё будет ориентирован и гороскоп героя, особенно в плане его общественного восприятия. К тому же в гороскопе столь известного и плодотворного литературного деятеля, достигшего мировой славы, на такой успех должны быть показатели, особенно по части Меркурия! На неделе, предшествовавшей крещению Шекспира (20-25 апреля), наиболее проявлен день 23 апреля — Меркурий в 18-м (королевском) градусе Овна.
Что же касается определения Асцендента, то, вероятнее всего это будет знак огня — Шекспир был человеком чрезвычайно активным, деятельным, неутомимым, чьё влияние в своих кругах постоянно росло, крепло и расширялось, достигнув самого высокого (королевского!) внимания. Причём, чем выше в своих достижениях Шекспир поднимался сам (актёр — поэт-драматург — пайщик театра, как и всё вместе), тем больше в нём росла ответственность за тех, кто был от него зависим. Ну а с учётом того, что «на поиски себя» он отправился прочь от родных мест, как и того, что в основе многих его творений лежали исторические хроники различных культур и народов, смеем предположить, что этим знаком огня на Асценденте будет Стрелец. Возможно, градус «Райской птицы» (V**) — обаяния, человеческой доброты, простоты в общении, но и умения обращать на себя внимание, а также яркости, блеска, любвеобильности, актёрских способностей, стремления к элитарности. В этом случае планета Уран становится гением Асцендента, попадая точно на точку восхода, а это — стремление к абсолютной свободе и независимости (оставил всех и пустился в путь), одержимость своими идеями (творческими), авантюризм, неожиданное проявление и раскрытие способностей.


Дом семьи Шекспиров в Стратфорде

При этом Солнце попадает в V дом гороскопа — творческой свободы и творческой реализации, яркого личностного успеха, жажды жизни и удовольствий, любви, страстей, фортуны, увлечения игрой и театром. Сомнений нет — испил до дна всю чашу сладкого вина!
Солнце — альмутен VIII дома в V доме: драматическая волнующая любовная жизнь, несчастная любовь, неутолимая страсть, с риском для жизни, страданиями, интригами, терзаниями, смерть из-за любви, смерть от руки любимого — всё это основные мотивы творений Шекспира-драматурга. И жизнь и пьеса — всё одно: всегда найдётся кто-то рядом, кто чашу ту наполнит ядом.
Самим же пятым домом управляет богиня любви Венера, которая попадает в седьмой дом. В гороскопе творческого деятеля альмутен V дома в VII доме — это показатель успеха у публики, популярности, общественного признания и резонанса. А также зависти у соперников и конкурентов по цеху!


«Ромео и Джульетта» картина Ф. Дикси, 1884 (по мотивам пьесы Шекспира)

И таких людей в жизни Шекспира было хоть отбавляй. Но именно они — «ненавистники

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :