А+ А-

ТОТАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА НА ЗЕМЛЕ В XXI в. Павел Глоба, Москва

2008 г. явился началом нового даже не календарного, а астрономического мегацикла, который синхронизирует жизнь всего живого на нашей планете. Об этом цикле было известно древним магам — зерванитам, они называли это так: БОЛЬШОЙ МЕГАЦИКЛ КОСМИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

Земля вместе с Солнечной системой проходит огромное путешествие по рукавам Галактики и вместе с рукавом Галактики возвращается в свою исходную точку. Весь период составляет около 223,9 млн лет. Как не удивительно, но все было рассчитано с точностью до года. Этот цикл связан с движением Солнечной системы вокруг центра Галактики. Одна 28-я часть этого полного цикла, так называемая лунная стоянка или накшатра (лунное созвездие), по которому проходит орбита Луны, имеет цикл около 8,5 млн лет. Этот период можно разложить на составные элементы, т.е. на малые периоды. Каждая накшатра делится на 7 частей, на 7 малых периодов. А каждая седьмая часть делится на 28 частей. Каждый малый период длится 43 367 лет.
Вступление в этот новый огромный период не только человечества, но и в целом Земли будет связано с глобальными изменениями климата. Это будет касаться также изменений, связанных с животным и растительным миром, т.е. наступит новый геологический период, возможно, связанный с изменением геоактивности, изменением полюсов и будет он длиться 8.5 млн лет.
Поскольку этот период астрономически очень долгий, возможно, сейчас нет необходимости его как-то оценивать, но это, несомненно, станет началом неких очень серьезных тотальных изменений. Тотальное изменение климата, о котором в последнее время заговорили многие ученые, астрологически связано с переменой этого цикла. Следовательно, можно сделать вывод, что уже в XXI в., по крайней мере, к его концу, возможно, по климатическим условиям мы будем жить в другом мире. Это будет мир, поделенный на совершенно другие климатические зоны.

Исходя из прогнозов древних зерванитов, этот мир будет более теплым. Средняя температура на земном шаре повысится в среднем на 2–3 градуса по Цельсию, что в результате вызовет активное таяние снегов, повышение уровня воды в мировом океане, затопление прибрежных территорий, которые находятся в низине. Например, к таким странам относятся Англия и Голландия. Еще Нострадамус говорил, что с этими странами можно проститься.
Другой астролог, Василий Немчин говорил об огромном болоте, которое будет находиться прямо посредине Великой империи. Судя ппо всему, это болото образуется в результате отступления границы вечной мерзлоты. Сейчас 65% территории России – районы вечной мерзлоты, которые в основном расположены в Сибири. Так что на месте Западно-Сибирской низменности может образоваться огромное болото.

Климат же в Москве и вообще в среднем по России будет субтропическим. Зимы будут теплыми, температура будет опускаться максимум до +10°С, летом будет жарко, будут расти лимоны, персики, апельсины, инжир и пр.
При таком глобальном потеплении из всех мировых держав Россия, Канада и Антарктида окажутся в наиболее благоприятной климатической зоне, потому что это самые холодные регионы в мире.

Сайт www.globa.ru

Многое в культуре и идеологии Земли изменится

Ученые, исследовавшие одну из самых больших звезд во Вселенной – Бетельгейзе – пришли к выводу, что она начала угасать. Подобное предположение было высказано после длительного наблюдения за звездой через инфракрасный стерео-интерферометр, именуемый также ISI.

Астрофизики смогли рассчитать, что за последние 17 лет самая яркая звезда уменьшилась в размерах на 15% (Передает Росбалт со ссылкой на Science.YoRead.ru). Как сообщает «Око планеты» со ссылкой на астрономов НАСА, при чудовищном взрыве яркость звезды Бетельгейзе увеличится в тысячи раз. Но из-за дальнего расстояния – 430 световых лет от нас – катастрофа никак не затронет нашу планету. А итогом взрыва станет образование сверхновой звезды. Обновленная Бетельгейзе и Луна будут равны по яркости в течение нескольких месяцев. Но с ночным светилом вы ее не спутаете. Звезда будет похожа на яркую зеркальную точку цвета раскаленного стекла ночью, а также будет легко заметна при дневном свете.

Комментарий Павла Глобы:

Безусловно, такое явление, как зарождение сверхновой звезды, особенно если речь идет о звезде-гиганте, может стать важным событием. Ведь около 5 млрд лет назад взрыв сверхновой «звезды по имени Солнце» привел к образованию нашей Солнечной системы. Красный гигант из созвездия Ориона – Бетельгейзе – у древних астрологов считается неоднозначной звездой. Ее всегда связывали с печалью, скорбью и нищетой. Также в гороскопе человека она может давать тягу к романтике, склонность к утопичным идеям. Будучи мощной звездой, Бетельгейзе оказывала серьезное влияние последние 500 лет. Именно с этим периодом связано огромное количество иллюзий и несбыточных надежд. Вскоре две дальние планеты, связанные с идеологией, модой и новыми взглядами, перейдут в другие знаки. Так, Нептун начнет свое движение по знаку Рыб, а Уран войдет в знак Овна. Можно предположить, что зарождение сверхновой Бетельгейзе сейчас – это космический знак того, что многое в культуре и идеологии нашей земной жизни может измениться. Но это довольно долгий процесс, охватывающий не одно поколение. В лучшем случае, Бетельгейзе может быть связана с романтизмом. Возможно, это качество станет новым, другим, в сочетании с современными технологиями, в которых мы живем.

Грядут изменения научной парадигмы

На спутнике планеты Сатурн Титан

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :