•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

П.П.Глоба О градусах в космограмме. (часть лекции)

После этого нам надо обратить внимание еще на один показатель, а именно на градусы. С градусов начинается самая интересная конкретная программа, которая здесь доходит до апогея. Именно с них начинается рассмотрение конкретных ситуаций, которые человеку суждено пройти по судьбе. Это действительно дано свыше. Как правило, многие люди, когда начинают это изучать, при трактовке только космограммы, не зная даже времени рождения, ограничиваются обзором градусов для того, чтобы заинтересовать клиента.

Они смотрят, в каких градусах находится планета и начинают на этом основании лепить ему информацию. И надо сказать, что в этой информации есть много правды. Действительно каждый градус представляет из себя нечто оформленное, законченное, целостное по информационному содержанию и, в принципе, некую программу, которая ставит печать на судьбу, проявляется в судьбе человека.

Каждый из 360 градусов зодиака — это микромир, причем целостный микромир, законченная, целостная картина. Градус напоминает о целом круге поворота Земли вокруг своей оси. Небо вокруг Земли разворачивается. Как в капле воды отражена картина всего мира, так и в градусе может содержаться нечто целостное, законченное от начала до конца, нам присущее, разное в каждом из 360 градусов. Каждый градус — это одна из многочисленных картинок калейдоскопа, где один и тот же набор компонентов в каждом градусе образует свою неповторимую картинку.

Градусов много, в отличие от знаков зодиака, в 30 раз больше. Поэтому каждый градус гораздо более конкретен, чем знак. Знак — это панорама, а градус — некая конкретная программа, предлагаемая нам для того, чтобы мы по ней жили. Обязательно ли мы должны жить по той программе, которая определена нам градусом? В принципе, обязательность исполнения этой программы должна быть обеспечена уже одним нашим появлением на свет в определенное время в определенном месте. Другое дело, что любой градус представляет из себя нечто совершенно грандиозное по содержанию. О каждом из них можно писать огромный фолиант. Работать над этим пришлось бы огромному количеству людей, целому штату сотрудников.

Для того, чтобы написать все, что может быть связано с каждым градусом, нужно построить целый небоскреб, набить его сотрудниками, обеспечив их до зубов информацией из всех архивов, хранилищ, которая стекалась бы оттуда нескончаемым потоком (все мысли разных людей всех времен), и только потом, на этом основании, можно будет написать такую книгу. Причем, каждый градус будет занимать несколько огромных томов.

Действительно, в каждом градусе содержится очень много информации. Ее уплотняют, уплотняют, и для начинающих астрологов годится несколько строчек, которые являются очень краткой выжимкой из более подробной выжимки. На самом деле градус, конечно, включает гораздо больше информации, потому что он в микроструктуре содержит весь круг зодиака, поворот Земли вокруг своей оси. А поворот Земли вокруг своей оси — это микрокосмос, сплюснутое, сжатое время всего мироздания, в котором по образу и подобию всего мироздания, так же, в таком же порядке (или беспорядке) упакованы как времена года, так и времена суток; как зрелость, старость, детство и молодость, так и утро, вечер, день и ночь. В общем, практически аналогично в течение суток мы видим те же самые временные отрезки.

Каждые сутки (а сутки — это ключ к каждому градусу) целостны по своему содержанию. Каждые сутки — это не просто микрокосмос, это сплюснутое время всего мира, сплюснутое всего до 24 часов.

В настоящее время мы имеем в году 365,25 суток, а градусов в календаре 360, т. е. существует разница в 5 или 6 дней. Это досадное недоразумение связано с проникновением сюда того же самого Ангра-Майнью, который как бы увеличил время нашего мира, чтобы продлить свое в нем существование. Именно поэтому он циклы разных планет растягивает, чтобы растянуть удовольствие, хоть на 5 дней, но прожить подольше. Но у него это не получится, потому что он хоть и увеличил количество дней, но сократил количество времени каждых суток, поэтому цикл все равно остался тем же. 365 оборотов вместо 360, но время то же. Не может он обмануть время, которое ему определено объективно — от и до.

В зале: Сколько?

П. Г.: Это ведомо только Господу Богу.

В общем, каждые сутки являются проявляющими градус. Следовательно, о каждом градусе можно написать столько же, сколько о целом мире, о космосе. Каждый градус по своей характеристике — это целый космос. Меняются сутки, начинается новый день, не похожий на другой. Весь мир как бы заново рождается, но уже на другом уровне. Нечто новое обязательно в него вносится. И так 360 раз. 4 минуты восходит каждый градус.

Действительно, о каждом градусе можно написать целый фолиант. Потом, если это сократить до нескольких строчек, то получится наша краткая характеристика градуса, с которой вы знакомы. Однако не забывайте, что на самом деле в градусе куда больше информации.

С каждым градусом связан определенный мифологический сценарий. С этого всегда надо начинать. Конечно, в градусе не только мифологический сценарий, но также символ и знак. Градус многомерен, но эту многомерную систему вкратце можно выразить в нескольких пунктах, которые находятся в пределах нашего понимания.

Прежде чем градусы структурировать, объединять по разным признакам, давайте попытаемся рассмотреть их сначала с точки зрения содержания. Каждый градус прежде всего раскрывается через символический ключ, через знаковую систему с вытекающим отсюда мифологическим сценарием.

К сожалению, до сих пор нет четкого, правильного описания всех 360 градусов. Я пользуюсь одной из этих систем, которая сохранилась на Востоке и потом какими-то судьбами во времена Средневековья достигла Европы. Начиная с 17 века ею стали пользоваться всевозможные представители тайных организаций, орденов —

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :