А+ А-

Полное солнечное затмение 13/14 ноября 2012 года

Астрология затмения

Полное солнечное затмение 13/14 ноября 2012 года происходит в 22гр Скорпиона, градусе неустойчивого положения в жизни, превратностей судьбы, изгнания, сумашествия и насильственной смерти. Его символ-образы: Поток, или Лавина. Его симпол по Зоодиаку – коршун.

К тому же это градус падения Белой Луны — любая планета, попадая в этот градус, будет активно «питаться» за счёт сил света («прикидываясь доброй»), тем самым максимально ослабляя их. То есть насколько благостными будут казаться многие события вблизи затмения, настолько ничтожными они могут выглядеть спустя некоторое время.
В «мировом» гороскопе затмения, построенном на точку максимума {Greatest Eclipse), Солнце с Луной, как всегда, находятся в зените, являясь центром внимания для наблюдателей со всего мира. На этот раз соединение светил не участвует в каких-либо конфигурациях, но образует два скрытых напряжённых аспекта к Плутону и Урану, которые стоят в квадратуре:
Скрытые напряжённые аспекты — это обстановка нагнетания: полуквадрат к Плутону — негативное общественное поле, недовольство масс; полутораквадрат к Урану — революционные настроения, вовлечение в борьбу. Понятно к чему может привести «квадрат напряжения» между этими планетами, которые к тому же находятся в рецепции, и чьё взаимовлияние многократно усиливается, — к взрыву масс!
Более того, Плутон является диспозитором знака затмения и субдиспозитором градуса затмения, поэтому его влияние в гороскопе очень велико. К тому же, Плутон в Козероге стоит на вершине Тауквадрата, построенного на оппозиции Урана в Овне и Белой Луны в Весах, являясь центром конфигурации, а значит, и причиной всех предстоящих событий.
Плутон в Козероге — это огромные коллективные энергии, направленные на конкретные цели (в худшем случае, оголтелая толпа), что весьма созвучно с символами градуса затмения: «поток», «лавина». Уран в Овне — активное желание перемен, импульс к свободе и обновлению, либо военный переворот, революция, своеволие и бунтарство. Участие в конфигурации Белой Луны в Весах указывает на положительную, созидательную динамику, а также на законность и справедливость. Всё вместе — это огромная сила масс, способная «перевернуть мир», разрушая старое и создавая новое. но (есть надежды!) мирным путём, честным и справедливым. Военные (революционные) действия либо мирное существование — вот выбор, перед которым могут оказаться «коллективные энергии» в ауре данного затмения.
Что может нарушить мирные планы? Ответ очевиден: беззаконие и вседозволенность! Это читается по конфигурации аспектов Секира, которую образует квадратура между Хироном в Рыбах (где его худшее проявление — зыбкий закон) и Чёрной Луной в Близнецах (ложь, обман) с вершиной на Венере в Весах (миропорядок), куда и направлен «скрытый удар топора» — просто классика астрологии!
В гороскопах, построенных на Москву, Минск и Киев, точка затмения попадает в III дом гороскопа — добрососедских отношений, общения, дорог, трубопроводов и прочих путей сообщения; то есть главное — не перессориться!
При этом центр тауквадрата, Плутон, попадает в «российском» гороскопе в IV дом, поднимая проблемы людей зрелого возраста, жилья, недвижимости, а в гороскопах Беларуси и Украины — в V дом, указывая на вопросы, связанные с детьми, творческими личностями и коллективами.
В плане экстремальных событий наибольшую опасность следует ожидать от стихии воды, поскольку затмение происходит в водном знаке: дожди, наводнения, штормы и пр.
Поскольку в гороскопе затмения огромная роль отводится Плутону, который находится в Козероге, нужно отметить и «не спокойствие земли»: подземные взрывы, обвалы земли, землетрясения, вулканы, опасности в горах, пещерах, метро.
Особо хотелось бы сказать о долгоиграющей квадратуре Плутона с Ураном, которые к тому же стоят в рецепции, это 2012-2015 годы [точные квадратуры: 24.06.2012,19.09.2012, 20.05.2013, 1.11.2013, 21.04.2014, 15.12.2014, 17.03.2015 (±месяц)]. Предстоящие четыре года можно охарактеризовать как время активизации «мирного атома»: разворачивание программ, связанных с развитием атомной энергетики (например, строительство АЭС в Беларуси), желание ещё раз испытать ядерное оружие (например, «зацепив» Иран), либо разработать новое, но в том же ключе. Поэтому обратим внимание на указанные даты и события, которые в них будут происходить.

Павел Глоба. Зороастрийский календарь. Год Белки 2012, Минск

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :