•   Без рубрики
  • 2
А+ А-

Павел Глоба Характеристики градусов Зодиака. Тотем каждого градуса в знаке Овна

В будущем собираюсь прочитать большой курс по градусам. Градустология — раскрывает огромные горизонты в толковании гороскопа, изучает детали, которые сразу можно и не увидеть, когда трактуешь гороскоп. Характеристики градусов представляют большой простор для трактовки. Каждый градус имеет свою неповторимую характеристику, поэтому их изучать очень интересно. Градустология — это целое направление в астрологии. В каждом градусе имеется и мифический срез и многое другое. Существует еще понятие о возбужденных градусах, когда ни них падает луч от других планет (градусов).

Сегодня продолжим рассмотрение только одного среза по градусам — Животный круг. Толкование градуса — это по сути объяснение всей мистерии Земли, т. е. что поручено Земле в идеале (360 дней и 360 градусов).

Кроме того, я вам обещал дать характеристику градусов еще по тотемам животных — Животный круг. Животный круг будет являться не только приложением к курсу, но и отдельным блоком информации, которую можно будет использовать и для ректификации времени рождения. Займет тема несколько занятий, так как я не только перечислю 360 животных, но и дам им краткую характеристику.

Зороастрийцы под тотемами животных понимали нечто другое, чем мы сейчас. Например, под жирафом мы понимаем животного (человека), которому туго доходят слова, а зороастрийцы понимали другое — пестрая шкура жирафа напоминала иллюзорный мир, поэтому он как бы вне этого мира находится и царское достоинство и как бы царь не от мира сего. В Животном круге имеется 1 градус жирафа, это 16 градус Весов. Жирафа никто не понимает и даже, как он добывает себе пищу, не спускается ли она ему сверху. То есть на каждый градус есть свой тотем животного и своя характеристика, которая поясняет его с точки зрения Зороастризма.

Весь круг животных вам не дам умышленно, дойду до Рыб. С асцендентом в Рыбах рождается небольшое количество людей.

Я говорил вам, что каждый градус связан с идеальным суточным циклом Земли и хранит в себе огромную по величине информацию. 1 градус можно представить как микрокосмос или микроструктура под определенным углом воплощения закона мироздания. Из каждого градуса можно выделить и целый Зодиак, отражающий целое царство минераллов, животных.

Я мог бы перечислить только всех 360 животных, но этого мало, вам это почти ничего не даст, поэтому я раскрою вам основную сакральную информацию каждого градуса, исходя из тотема, который закреплен за каждым градусом свой. Например, у одного асцендент попал в градус жирафа, а у другого в градус свиньи, что будет характеризовать разных людей. Зороастрийцы очень почитали свинью, она имеет очень высокий интеллект. Они никогда не могли позволить себе убить молочного поросенка, как часто делаем мы. У них это приравнивалось к детоубийству. Мясо поросенка по вкусовым качествам напоминает человеческое мясо. Короче говоря, все животные разные и каждый имеет свою характеристику, которая часто не совпадает с нашими оценками. Оценка к тотему меняется со временем, как и меняется отношение человека к самому себе. Тотем связан с человеческими качествами, поэтому люди в фольклоре наделяют человека животными качествами. Тотем — это проводник в царство мертвых, связь с умершими. Тотемы были и в христианстве. Пристальное отношение к градусам до нас дошло от зороастрийцев. Тебаический так называемый календарь впервые вышел у зороастрийцев. Самый древний календарь градусов вышел в 16 веке. Современные астрологи многие стали приводить градуса и один из них Джоан Мак-Эверс опубликовал книгу «Астрологическая мандала», которая вначале вышла на основе собианских символов. Вышла она где-то в 30-е годы, а затем ее интерпретировал Дэн Родьэр. Я бы с ним бы и согласился, если бы не сомнительный источник получения указанных градусов и символов (ясновидящая наркоманка ему рассказывала несколькими сеансами символику градусов). Если человек выходит в астрал, то это не значит, что ему дадут достоверную информацию. Поэтому книге 16 века я больше доверяю, чем современным. Книгу 16 веку написал византийсий грек, описанная в ней символика близка к зороастрийской символике, он то же искаженный, переделанный, но близкий к зороастрийскому. более древние астрологи учитывали символику каждого градуса, но о ней они ничего не оставили. Сейчас ходит несколько вариантов 19 века. В 19 веке было два варианта градусов английских астрологов, оба были масонами. У меня есть еще один календарь, который называется «Звездные градусы», где каждый градус протрактован в связи с какой-то звездой неподвижной. В этом то же есть здравый смысл, так как градус должен быть связан по информации с какой-нибудь звездой. Особенно проявляется градус, когда звезда соединяется с этим градусом, т. е. когда прецессионный цикл звезды совпадает, тогда он целиком проигрывается. Это старый подход, его почему-то забыли. Книга написана Ary Star «Звездные градусы». В этой книге каждый градус протрактован с неподвижной звездой. На эту книгу я случайно наткнулся в Москве в книгохранилище по иностранной литературе и переписал ее 20 лет назад. Многие астрологи не знают, то такая книга существует.

Давно пользовались тебаическим календарем зерванисты. Они были хранителями и астрологических учений, тем более, что «зерван» переводится как время. В 6 веке зерванцы были изгнаны со всех постов в персидском Тиране, и ровно через 100 лет Иран был завоеван, так как ослабло государство, когда в управлении не стали участвовать зерванцы. Многие астрологические традиции, в том числе и по градусам, стали для нас недосигаемыми. Почему? Потому, что еще в 6 веке н. э. была единая астрологическая школа, а в 7 веке школы были разогнаны и многие астрологи переехали в другие страны, им мешали друг с другом объединяться. Зороастрийцы очень мало записывали, так как письмо они считали изобрел Ахриман, т. е. при помощи м

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

2 комментария

  1. Александр Лакерник:

    Оля, спасибо, очень интересно!
    Есть только по Овну?

  2. Александр Лакерник:

    Простите, Оксана, что переврал Ваше имя.
    Всё, что делает Пал Палыч мне очень интересноЮ пересекался с ним очень недолго в 1990 на курсе в Москве, а теперь я далеко

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :