А+ А-

Лунное затмение 28 ноября 2012 года

Полутеневое лунное затмение 28 ноября 2012 года в проекции на Зодиак попадает 7-й градус Близнецов: спокойной жизни в обществе, понимания среди людей, любви к окружающему миру, это градус человека, который в своей жизни «плывет по течению», либо согласно символическому образу градуса < >«человек лежит с раскинутыми руками». Зоосимвол — >Северный тюлень

Как видим, характеристика градуса, затмения обещает полное спокойствие, чего не скажешь о гороскопе, динамику которого формируют два Тауквадрата.

Первый Тауквадрат (образован на оси затмения «Солнце-Луна», проходящей через знаки Стрельца/Близнецов, с вершиной на Хироне в Рыбах) указывает на двойственные ситуации, двусмысленные заявления, вмешательство в чужие дела, и в лучшем случае — урегулирование чужих конфликтов, в худшем — ещё большее запутывание оных.

Как дополнение отметим: Луна в Близнецах (знаке информации, общения, выступлений) стоит в соединении с Чёрной Луной (лжи), которая находится в 9-м (королевском!) градусе Близнецов, указывая на маскировку зла (обмана) в самые красивые слова и формы. При этом диспозитор Луны, Меркурий, попадает в 19-й (разрушительный!) градус Скорпиона, подтверждая разрушительную силу «злого слова» (обмана) в это время. Опасайтесь быть пойманными в сети лжи!

Второй Тауквадрат построен на оппозиции Урана в Овне и Белой Луны в Весах, а на его вершине стоит соединение Марса с Плутоном в Козероге. Мы уже рассматривали данную конфигурацию в гороскопе предыдущего затмения (без участия Марса) — это огромные «коллективные энергии», жаждущие перемен и способные на переворот. Присутствие в конфигурации Марса обостряет ситуацию, придаёт ей ещё более целенаправленный характер, делает её ещё более напряжённой и взрывоопасной, а также не исключает появление лидера масс (полководца), тем более что в соединении с точкой затмения (Луной в Близнецах) находится Юпитер, -это сделает «волю масс» более организованной. Правда, соединение Юпитера с Чёрной Луной в Близнецах не вызывает доверия к этому лидеру, указывая на его умение завоёвывать авторитет обманными заверениями — такой человек может призвать к чему угодно! И всё же надежды «разрулить всё миром» остаются, благодаря участию в тауквадрате Белой Луны в Весах — знаке справедливости и миропорядка.

Любопытно и другое обстоятельство: основания двух тау-квадратов и заключены в Повозку, создавая щит против всех бунтов и переворотов, и указывая на возможность поэтапного урегулирования всех проблем.

Участвует точка затмения и в двух конфигурациях под названием Вилы, которые возвращают к «старым» делам, заставляя пережить их заново. Не вдаваясь в подробности астрологических объяснений, скажем следующее: вероятнее всего, это будет связано с некими вопросами материального характера (денежными накоплениями, вложениями, ценными юридическими бумагами), возможно, валютно-обменными операциями, что на все лады будет «муссироваться в СМИ», увлекая в круговорот событий всё большее число людей.

Но и в этом случае две другие благоприятные конфигурации аспектов, Бисекстиль и Крыша оказывают настолько сильное положительное влияние по гармонизации обстановки, что могут вполне нейтрализовать её взрывоопасность.

В гороскопах трёх рассматриваемых государств (России, Беларуси и Украины) затмение попадает в XII дом гороскопа — тайных дел, ведомств и организаций, поэтому многие мотивы происходящих событий, как и их подробности, наверняка, останутся в неведении масс, которые всё равно станут их активными участниками.

В плане экстремальных событий в период рассматриваемого затмения наибольшую опасность несёт стихия воздуха (затмение в воздушном знаке, вблизи Чёрной Луны в Близнецах, управитель которого Меркурий находится в разрушительном градусе Скорпиона): время повышенной конфликтности, ссор, непонимания, проблем в налаживании деловых связей и выполнении договорных обязательств; опасность авиаперелётов, авто- и железнодорожных аварий, при этом повышенная опасность массовых катастроф; шквалистые ветры и ураганы, влекущие обвалы деревьев, крыш и ветхих строений, опасность обрыва линий электропередач, но никаких предпосылок к «концу света» нет!

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :