А+ А-

Частичное солнечное затмение 23/24 октября 2014 года

Астрология затмения

Частичное солнечное затмение 23/24 октября 2014 года в проекции на Зодиак попадает в 1-й градус Скорпиона — сомнений и страданий, внутренней борьбы, причинения боли другим, сражений и ранений, опасности от холодного и огнестрельного оружия. Его символы — «Мамонт» и «Человек со стрелой».

Космограмма частичного солнечного затмения, имеющего место быть в ночь с 23 на 24 октября 2014 года, дополняет и усиливает события, описанные в предшествующее ему полное лунное затмение, правда, акцентируя внимание не столько на войнах и военных конфликтах, сколько на:

* финансово-экономических проблемах (затмение точно на Венере, которая находится в знаке Скорпиона — месте своего изгнания, и стоит точно в градусе затмения!);
* повышенной опасности дорожно-транспортных происшествий и авиакатастроф, сбоев и поломок мо¬бильной связи, систем навигации, технического и элек-трооборудования (тауквадрат Меркурий-Плутон-Уран, проходящий через знаки Весов, Козерога и Овна; рецепция Урана с Плутоном; Сатурн в Скорпионе — обители Плутона и экзальтации Урана, причём в градусе экзальтации Урана, Сатурн стоит в квадратуре к Чёрной Луне во Льве; и др.);
* опасности взрывов, пожаров, терактов (субдиспозитор затмения Марс находится в Стрельце и стоит в тригоне к Чёрной Луне во Льве, вместе с которой образует бисекстиль на точку затмения; диспозитор затмения Плутон в центре «катастрофического» тауквадрата; и др.).

Снимок

Тауквадрат на Лунных узлах — события кармического характера. Плутон на вершине тауквадрата — предупреждение о массовости и масштабе событий. Белая Луна в Козероге, стоящая на вершине тауквадрата в соединении с Плутоном указывает на «выход к свету» через преодоление ниспосланных испытаний, на вполне возможные светлые перспективы, как и на некую магическую помощь свыше.

К тому же Белая Луна в Козероге вместе с Юпитером во Льве и Точкой затмения (Солнцем, Луной и Венерой) образуют конфигурацию аспектов «Корабль»: в лучшем случае это спасительный Ноев ковчег (например, в виде своевременных экономических реформ и преобразований, выводящих страну из кризиса, или профилактических проверок оборудования с целью предупреждения сбоев его работы); худшее — хаос на корабле, потеря управления и крушение.
Солнечное затмение вблизи Восходящего лунного узла — роль отдельных личностей, от которых во многом будет зависеть ход развития событий. На это же указывает и сама ось Узлов, проходящая через градусы экзальтации и падения Солнца (), и Юпитер во Льве, стоящий к этой оси в конфигурации «Полуповозка».
Среди множества событий Сароса затмения, рассматриваемого в контексте опасностей, читаемых по космограмме затмения (ДТП, теракты, сбои оборудования, взрывы), хотелось бы напомнить о Кагальницкой трагедии — столкновении на переезде школьного автобуса с маневровым тепловозом (погиб 21 школьник), теракте в Каспийске — взрыве жилого дома (70 погибших) и катастрофе на Байконуре, когда взрывообразное возгорание ракетного топлива унесло жизни порядка ста человек (24 октября 1960 года).

Ну, а обращаясь к истории даты затмения (23/24 октября), самым злосчастным для России стало 23 октября 2002 года, когда в Театральном центре на Дубровке во время представления мюзикла «Норд-Ост» террористами были захвачены около 800 заложников, и весь мир, не отрывая глаз, следил за событиями в Москве. С датой же 24 октября связана знаменитая «Великая депрессия» 1929 года, которую называют «Чёрным четвергом» и часто сравнивают с нынешним экономическим кризисом. Поэтому постараемся сделать всё, чтоб тени прошлого не воскресли в будущем.

Календарь зороастрийский Год Петуха  2014-2015 г.  Минск » Парадокс» 2014г.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :