А+ А-

Ретро Меркурий в Скорпионе с 14.10 по 3.11.2020г.

                           С 14 октября по 3 ноября 2020 года – очередной период ретроградного Меркурия. Остановившись в 12 градусе Скорпиона, планета начнет видимое попятное движение и дойдя до 26 градуса Весов пойдет опять прямо.

До 28 октября планета будет двигаться по Скорпиону, постепенно обострятся все наши чувства, вызывая необоснованные переживания по малейшему поводу. Наверно многие уже заметили, что с 28 сентября, заметно снизилось желание легкой беседы и светского общения, еще недавно свойственного Меркурию в Весах.

Меркурий ретро с 14.10.20

Скорпион без сомнения сложный для понимания знак — энергия Меркурия здесь значительно снижает свою легкость и непринуждённость, придавая разговору эмоционально-чувственный окрас.  В контактах уже мало мягкости и дипломатичности, мысли уходят вглубь своих переживаний, страхов и сомнений. Повышается ранимость и чувствительность к словам — даже безобидная шутка может вызвать резкую реакцию и затаенную обиду. Правда у нас еще появится шанс для примирения — с 29 октября по 3 ноября Меркурий вернётся в Весы, предоставив возможность найти точки соприкосновения, простить друг друга и пересмотреть все недоработки по старым связям и договорам.

Согласно Авестийской традиции, планета, становясь в ретро-фазу, попадает в петлю Ахримана (Дьявола), так называемую ловушку во Времени, где все по функциям планеты замирает и повисает в воздухе. Ситуации буксуют на месте, тормозя все наши начинания и как бы заставляя оглянуться назад.

Всем известно, что Скорпион знак очищения и освобождения от кармической грязи, записанной   на генетическом уровне и передающейся из воплощения в воплощение. Неуправляемые эмоции, ревность, страхи, переживания, самоедство, ненависть к себе и близким, что так характерно для Меркурия в Скорпионе, втягивают нашу душу в кармическую петлю бесконечных перевоплощений для отработки долгов.   Скорпион, знак смерти и перерождения, символически связан с вратами Рая и пока человек не очистит свою душу от кармических шлаков и эмоциональной грязи (ненависть, обиды, зависть), он просто не выйдет из этого колеса Сансары (бесконечных перевоплощений).

Меркурий – это мысль и слово, с помощью которых мы и творим свою реальность, самое сложное научиться контролировать внутренний монолог, который никогда не умолкает в голове и это самая главная задача для нас. Вот для этого и хороша Ретро-фаза — заглянуть внутрь себя и прекратить этот деструктивный диалог. Она, как нельзя лучше, подходит для очищения своего подсознания от негативных эмоциональных шлаков, не дающим нам подняться в более позитивные сценарии жизни, где мир, покой и счастье. Постарайтесь в это время очистить себя изнутри, хорошо бы простить себя и других, понять, что все что есть вокруг — это просто опыт для нашей души, проходящей свои уроки судьбы.

Люди, в карте которых с 26 градуса Весов по 12 градус Скорпиона есть планеты, в полной мере прочувствуют этот непростой период времени, предоставляющий им очиститься от старых обид и негативных связей. Застарелые дела и связи вдруг напомнят о себе, придут люди из прошлого, внося в жизнь непредвиденные препятствия, напоминая о невозвращённых долгах.  Самое лучшее, что нужно сделать: отпустить старое, вернуть долги, разорвать ненужные связи, простить обидчиков — это самое подходящее время.

В общем весь период ретро -фазы Меркурия часто характеризуется торможением в делах, проблемами в коммуникациях и даже разрывом связей.  Мыслительный процесс идет на спад, сложно сконцентрироваться на конкретной теме, а результат — ошибки и грубые просчеты в документации.  Все мысли уходят внутрь, люди настроены на внутреннюю работу и осмысление прошлого — и это правильно (Меркурий к этому и призывает). Раз планета идет назад, значит надо правильно встроиться в космические ритмы — завершить старые дела, избавиться от ненужных связей, подвести итог к окончанию ретро-фазы и только после этого начинать новое.

В противном случае, начав что-то новое на ретро-фазе, мы рискуем попасть в ловушку, где все затормозится до тех пор, пока Меркурий не выйдет из полной петли (с20 ноября 2020 года).

Конечно не всем плохо в такой период, люди, у которых в карте Меркурий изначально в ретро-фазе, наоборот почувствуют подъем и ускорение в делах- наступит их пора. Вдруг всплывут прошлые ситуации (даже из прошлых воплощений), где придется заново проходить урок. Как правило, такие люди активно ничего в жизни не предпринимают, но в это время приходят яркие события, поступают новые предложения, где им нужно активно действовать. Таким людям можно начинать что- то новое, но надо знать личную карту.

Для основной массы людей период в общем не особо благоприятный – торможение, недоразумения, грубые оплошности. Люди рассеянны, забывчивы и невнимательны, ранее намеченные дела срываются и переносятся на неопределенные строки (к выходу из петли).

Замедляется и тормозится любая переписка, компьютеры зависают, машины и другая бытовая техника ломаются, выходя из строя без видимых причин. Договоры в это время, как правило, недееспособны — в них всегда много недочетов, упущений и оплошностей, а в последствии, там обнаружатся вопиющие ошибки или роковые упущения. Важно помнить, что дела, начатые в это время, не будут плодотворными и успешными, а договоры придется расторгнуть или пересмотреть заново.

Лучше в этот период ничего серьезного не приобретать, особенно бытовую технику и автомобили, они будут плохо работать, придется их менять или постоянно ремонтировать.  Любые переезды, покупка или аренда недвижимости так же не рекомендуются в это время.

В позитиве это время лучше использо

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :