А+ А-

Раки. Родителям о детях

rakПро типичных представителей знака Рак можно справедливо сказать, что они «родом из детства». Луна как архетип родителей, и матери в частности, дает Ракам-детям очень сильную привязанность к маме, бабушке, родителям, а экзальтированный Юпитер — приверженность к отношениям и обычаям, принятым в их семье (семья как мини-социум). Ущербное положение Сатурна и Урана придает малышам застенчивость и опасливое отношение к новому, а падший Марс — боязнь агрессии и конформность. Как и всегда, при воспитании мы ориентируемся на сильные стороны, делаем упор на функции Луны (овладение своими эмоциями) и Юпитера (последовательное воспитание), и мягко корректируем качества слабых планет — Сатурна (замыкание в себе, застенчивость), Марса (трусливость, истеричность). На помощь родителям придут герои любимых мультфильмов.boga-burcu-cocugu 4

Маленькие Раки очень ранимые, «тонкокожие» существа, среди них может быть много плакс, капризуль, как мальчиков, так и девочек. Обиду, душевную боль надо учить ребенка не прятать, не подавлять, а справляться с ней.
Настоящая беда случилась с козликом из мультфильма «Козлик и его горе» — лопнул красивый воздушный шарик.

Какое горе! Положил козлик свое горе в мешок, — ох, тяжелый! — и пошел с ним по лесу. Набежали звери: что же у тебя в мешке? Дай и нам понемножку. Раздал козлик каждому по чуть-чуть. А где же горе? Пуст мешок. И обида куда-то исчезла… На примере героя этого мультфильма ребенок учится справляться с обидой и сопереживать другим.

А для того, чтобы научить сопереживанию самых-самых маленьких деток, существует чудесный рассказ и мультфильм по нему «Паровозик из Ромашково».

Пусть ребенок воспитывается на мультфильмах, в которых показан образец семьи с добрыми, нежными детско-родительскими отношениями — «Бэмби», «Серая шейка».

«Сказка о старом эхо» — о взаимопонимании между детьми и родителями, о погружении в прошлое, в детство, о доверии, о взаимопонимании и том, как его достигнуть.

Научить ребенка мириться поможет мультфильм «И мама меня простит», а герои мультфильма  «Как аукнется, так и откликнется» в шутливо-ненавязчивом тоне расскажут ребенку о том, как — про царевича и его горе- приспешников.mult 4 1

Луна (душа, психика) управляет не только Раком, но и, психологически, всем детским возрастом от рождения до 7 лет. Сейчас сплошь и рядом можно наблюдать (это диктуется модой и современной цивилизацией вообще, в которой Меркурий — информация — поставлена во главу угла) увлечение родителей дошкольников разными занятиями, подчас совершенно не совместимыми ни с физическими возможностями, ни с желанием самого ребенка. «Да, — с гордостью говорят родители, — он у нас и в бассейне 2 раза в неделю плавает, и на коньках катается, английский учит и на скрипке играет!» Соответствует ли такая нагрузка возрастной норме? И главное, эффект подчас достигается прямо противоположный — вместо того, чтобы много чего приобрести, ребенок много чего упускает. У уставшего, замотанного ребенка формируется отрицательное настроение к обучению в любой его форме. Ведь время полноценного овладения информацией в любом ее виде — это время Меркурия, с 7 до 14 лет. Вот когда наступает период интенсивного обучения, именно в этом возрасте психологически человек лучше всего к этому готов. А до 7 лет — это время Луны, душевных эмоций, в это время важно обучить ребенка овладению широким спектром эмоций, со всеми их оттенками и полутонами. Другого более подходящего для этого времени не будет! Понимать чувства другого человека, учиться осознавать свои эмоции — вот главная школа, для некоторых взрослых так и остающаяся неоконченной. Развитие психики человека начинается с Луны — души, эмоций, затем только идут Меркурий (интеллект), Венера (чувства, любовь), Солнце (самореализация), Марс (активность,волеизъявление), Юпитер (определение своего места в социуме, завоевание авторитета), Сатурн (жизненная позиция) и др.
Пропустив первый этап, споткнувшись на первой ступеньке, человек в дальнейшем тратит огромное количество времени и сил, наверстывая упущенное, ведь умение владеть своими эмоциями (не контролировать, не подавлять, не загонять их внутрь, держа «каменное лицо» в любой ситуации, а именно владеть, то есть про

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :