А+ А-

Полное лунное затмение 8 октября 2014 года

Полное лунное затмение 8 октября 2014 года в проекции на Зодиак попадает в 16-й градус Овна — гармонии с природой, пантеистического сознания, способности к искусствам, щедрости, любви к людям. Символ градуса: «Человек, выливающий воду из сосуда», его тотем — Бобер.

zatm_8_10_14
Казалось бы, столь успокаивающая характеристика градуса затмения, наконец-то, должна принести миру мир и возможность расслабиться хотя бы на полгода, до следующей группы затмений. Ан нет, это всего лишь желания подсознания! Картина реальных событий, рисуемая проекцией планет на Зодиак, получается совсем иной.
Полное лунное затмение в знаке Овна попадает точно па Уран в Овне и оппозицию к Венере в Весах, при этом ось затмения «Луна-Земля-Солнце» вместе с Лунными узлами находится в тауквадрате к Плутону в Козероге — всё это, скорее, указывает на некий взрыв энергии в мире, нежели на спокойствие в нём. И это может быть, как война реальная на поле боя (терроризм — не исключение), так и столь распространённая в современном мире война экономическая и война информационно-психологическая. В эмоциональном состоянии общества в это время будет наблюдаться повышенная «взвинченность», поэтому поднять его на баррикады не составит большого труда. Основополагающей причиной «разлада мира» в это время с большой долей вероятности могут стать реформы и нововведения финансово-экономического характера (оппозиция Урана с Венерой на оси затмения), причём жёсткие, массовые, кардинально меняющие дела и жизнь (оппозиция Уран-Венера сходится тауквадратом на Плутон). Всё это важно учесть, чтобы всё-таки не разрушить, а сохранить мир.

В соединении с Плутоном стоит Белая Луна у точка выбора в сторону света, указывающая на то, что во всей этой динамике событий и времени будет иметь место сильное созидательное начало, ведущее к благим перспективам; главное — увидеть этот свет и сделать правильный выбор! Бисекстиль от Плутона с Белой Луной к Хирону в Рыбах и Прозерпине в Скорпионе подтверждает многовариантность выбора и связанные с ним качественные изменения.
Сглаживает напряжённость космограммы затмения, придавая ему именно положительную динамику, и конфигурация аспектов «Парус», мачтой которого является непосредственно сама ось затмения , а планетами, распевают имя этот Парус, Юпитер во Льве и Марс и Стрельце, образующие между собой точный огненный тригон (). В лучшем случае, это будет устойчивая активно-позитивная роль властей в решении всех возникающих проблем. Худший вариант — их полное бездействие аморфность тех, кто обязан способствовать решению возникающих в обществе вопросов (всё-таки для Юпитера с Марсом более гармоничными являются чёрные аспекты соответствующие их огненной природе, а не красные, расслабляющие их и создающие ситуацию застоя).
Возможно появление нового политического лица, причём как бы из ниоткуда (Юпитер в градусе Вакшьи).
——————————————
18° Льва — это градус падения Вакшьи (или приобретения Хварны). Под этим градусом рождаются яркие личности и происходят яркие со-бытия. Более подробно смотри статью «Испытание харизмой: Ивгрессия Вакшьи в знак Льва» в книге «Календарь зороастрийский. Год Ворона».
—————————————
Отметим также то, что вблизи Юпитера во Льве находится Чёрная Луна, усиливая его негативную роль, к тому же именно в это время (октябрь 2014 года) будет происходить соединение Чёрной Луны с Вакшьей , указывая на проявление в социуме «стихийного поля зла», когда нельзя поддаваться панике и следовать настроениям безумной толпы, потому что в это время большинство людей не правы.
В плане экстремальных событий в это время чрезвычайную опасность представляет собой стихия огня, особенно разжигание огня войны, военных конфликтов и военных переворотов, терроризм, взрывы, пожары, применение огнестрельного оружия даже для разрешения бытовых проблем (затмение в Овне — знаке войны и огненной стихии, субдиспозитор градуса затмения Солнце и диспозитор знака затмения Марс — «огненные» планеты).

01

Для России Сарос событий этого затмения был отмечен, во-первых, т.н. окончанием Первой Чеченской войны (осень 1996), полным выводом российских войск из Чечни, отставкой генерала Лебедя и назначением на его пост банкира Березовского. Однако мира и спокойствия это стране не принесло: чеченские боевики взрывали дома мирных жителей, устраивали теракты в публичных местах, а чеченские криминальные структуры безнаказанно делали бизнес на массовых похищениях людей. Когда же чеченские боевики окрепли вновь, началась Вторая Чеченская война.
Предыдущий виток Сароса (1978 год) — это затягивание России в воронку Афганской войны, о чём уже было сказано ранее при описании затмений весенней группы.
В-третьих, «кузькина мать» Хрущёва {I960 год), а точнее, термоядерная бомба (или «царь-бомба»), после удачных испытаний которой, глава СССР Никита Хрущёв пугал американцев во время Карибского кризиса: «В нашем распоряжении имеются средства, которые будут иметь для вас тяжёлые последствия. Мы вам покажем кузькину мать!».

Далее в Саросе событий битва за Сталинград (1942), антикоммунистическое восстание в Грузии и его подавление советскими войсками (1924), учреждение военно-полевых судов и тысячи смертных приговоров, а также кровавое покушение на Столыпина с многочисленными жертвами и начало его аграрной реформы (1906).
Как видим, военных действий в России было более чем — на каждом витке Сароса. Не голословны и предостережения о взрывах и пожарах — в мировой истории Сароса есть и теракты, и расстрелы

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :