А+ А-

Игра на клавишах человеческих душ.

тоевский говорил, что он не пожелал бы благополучия всему миру, если для этого прольется хоть одна слезинка ребенка. Кашпировский же знал, что его сеансы наносят вред немалому количеству людей (о чем свидетельствовали отклики), сознательно игнорировал их мнение, считая, что это — неизбежная цена за исцеление большинства». Вот почему деятельность Кашпировского никак нельзя назвать «оздоровлением», скорей — «шоу-гипнозо-наркоманией».

Да и появился Анатолий Михайлович в самый подходящий для этого мент, в период «социальной ломки», когда множество растерянных душ искало утешения, а вместе с тем — и своего утешителя. Согласно социальной психологии, в такое время в стране возникает феномен «жажды чуда», естественно — «чудотворца».

«Звезда Кашпировского вспыхнула в конце 1988 года, когда в программе «Взгляд» был показан сюжет об украинском враче-психотерапевте, удившем гипнотическое обезболивание оперируемой пациентки, январе-феврале 1989 года прошло пять теле сеансов Кашпировского на Украинском телевидении, в марте — две операции по телемосту «Киев — Тбилиси». 8 октября — первый теле сеанс на центральном телевидении, а дальше — слава, успех,известность, поездки и т д.

Что это было за время для Анатолия Михайловича? Что помогло ему открыть двери «массово-гипнотической бездны»? Прогрессия Плутона с демоницей Аз, которые в 49-50 лет (1988-1989 гг.) в гороскопе Кашпировского  стали на планету Нептун, включив замкнутый тригон «Нептун-Марс-Уран,  важнейшую конфигурацию аспектов его гороскопа. Нептун находится в III доме (поездок, общения, контактов) — свои сеансы он называл «целительными встречами». Нептун в Деве — «исцеление» шло в виде четких логических «установок». В этом тригоне Уран давал эффект неординарного неожиданного взлета, а Марс — силу, напористость и активность. «Но как охватить всю страну и тем самым как можно большее количество людей?», — жаждал масштабного проявления Плутон. Ответ подсказал уже «включенный» Уран: «Телевидение — вот что может помочь, телемост».

Но, как показала жизнь, «теле-психотерапия ради здоровья» — это то же самое что «рок против наркомании» После первого же выступления Каш­пировского по первому каналу телевидения на базе нескольких медицинских учреждений Москвы были проведены статистические исследования. Спустя несколько часов после первого теле сеанса, точнее около двух часов ночи (когда вызовы «скорой» обычно резко сокращаются) начались новые вызовы «неотложки». В основном это были больные с гипертоническими кризами, отеком легких и нарушением ритма работы сердца. Количество смертей против обычного уровня (3-4 случая за сутки) возросло до 12. На следующий день врачи отмечали увеличение числа больных с обострением сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваний. Исследования, проведенные в четырех московских школах, показали, что от сеанса к сеансу росло количество детей, у которых отмечались психические нарушения, шло увеличение числа истерических реакций, росла тенденция к повышению внушаемости. Не менее опасно и то, что частое пребывание в гипнотическом состоянии развивает такую же зависимость (потребность в гипнозе), как употребление наркотиков или алкоголя, превращая человека «гипно-наркомана». Да, психотерапия — великое оружие и великая сила, лишь в руках человека, умеющего владеть этим оружием, управлять силой и несущего ответственность за свои деяния. Данный пример еще демонстрирует пагубное искушение по функциям высших планет. И в заключении, осталось ответить еще на один вопрос: что связь украинского врача с такой страной, как Россия, на территории которой так масштабно проявился? Как известно, Россия находится под знаком Водолея. В гороскопе Кашпировского знак Водолея занимает VIII дом смерти, разрушений, магических проявлений. И находится в этом одна единственная точка его гороскопа — Черная Луна или Друдж — фиктивная планета, олицетворяющая собой путь тьмы, ошибок, обольщений и искушений. Другими словами, это магнит зла, к которому притянулось огромное количество человеческих душ (в тритоне к Друдж стоит Луна помните: «Только душу откройте…»), в гороскопе каждого из тех, кто пришел к нему людей сработал свой резонанс. Что же касается Анатолия Михайловича, то нужно признать, что он для России выступил в роли отнюдь не белого мага.

Поистине, мы живем в великой «стране чудес», водолейская Россия родившаяся и выросшая в лоне волшебных русских сказок (Плутон в Водолее — в падении, и потому любая магия и волшебство — наша слабость), в своем нормальном состоянии всегда пребывает в ожидании чуда, готова поверить каждому, кто это «чудо» способен хоть как-то продемонстрировать. В древности у нас были волхвы и провидцы — не спроста же у Пушкина: «Скажи мне, кудесник, любимец богов…» На смену им пришли чудотворные деяния христианских святых, затем— их чудотворные иконы и мощи. А теперь мы славимся все больше не чудотворцами, а «чудаками» волшебной палочкой которых стал микрофон, ковром-самолетом — телевизор, а сапогами-скороходами — газеты и журналы. Примеров — множество. Психотерапевт Кашпировский запросто  раздает всем «исцеляющие радиоустановки».

Чудодей Юрий Лонго зарядом своей энергии «подымает из мертвых» разлагающийся «теле труп». Гипнотизер Чумак по телевизору «заряжает» воду, газеты печатают его «заряженные» фотографии сроком годности на 10 дней, магазины торгуют «заряженными» им продуктами — прямо чума какая-то. А сколько у нас всякого рода колдунов и гадалок — просто не счесть: привораживающих, зачаровывающих, околдовывающих, а главное — готовых тут же зарыть ваши денежки на «поле чудес»!

Удивительная, неповторимая, непонятная, необъяснимая страна!  Странный,

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :