А+ А-

Игра на клавишах человеческих душ.

ы, ими управляет Меркурий. Все правильно: настоящий психотерапевт, прежде всего, должен уметь слушать, понимать, объяснять и yбеждать. Правда, для этого Меркурий должен занимать соответствующие позиции в Зодиаке. Что же касается гороскопа Кашпировского, то у него Меркурий находится в знаке Льва, отнюдь не в месте «понимания и сострадания». Меркурий во Льве дал ему способности к публичной деятельности «театральности» в общении, что собственно и проявилось позднее. Но, будучи злой и сожженной, планета все больше концентрировала внимании личности на собственной значимости. Целительные речи Анатолия Михайловича всегда были построены от первого лица, а большинство предложений начинались словами: «Я знаю», «Я считаю», «Я уверен», «Я говорю»,

«Я совершенствую приближение к совершенству…»

Меркурий поддержан секстилем от Луны в Близнецах — его речи всегда были очень эмоциональны и с надрывом задевали самые тонкие струны человеческой души:  «И вот я пришел к тому, что человек может давать очень сильные реакции души и тела, если правильно сыграть на этой сложнейшей, уникальнейшей, гениальнейшей в мире  клавиатуре — на струнах его души». Все это было дополнено желанием максимально драматизировать ситуации, создавая которые, можно поиграть в благородство (это влияние злой «львиной» Венеры).

Поскольку психология затрагивает самые глубины человеческой души, а душа связана с Луной, к тому же многие психические болезни являются скрытыми невидимыми, зачастую носящими наследственный характер. Значит, для того чтобы их разглядеть, в гороскопе любого психолога должны быть выделенными знаки Рака и Рыб, IV и XII дома.

В гороскопе Кашпировского все это читается через планету Хирон: Хирон в Раке — умение подбирать «ключи» к душам людей, Хирон в XII доме — возможность проникать в самые тайники этих душ, Хирон управляет IV домом (наследственности) — стремление «разобраться» с генетическими корнями заболеваний. К тому же в IV доме, кармических проблем, находится Прозерпина, планета алхимии и трансмутации, — еще одно предупреждение вторжения в родовые проблемы. «Мы имеем много знаний, переданных нам по наследству генетической памятью. — говорил Анатолий Михайлович, — вот это и надо всколыхнуть, и заставить работать». Звучит подобно: «нечего ждать милости от природы». Однако noлюбить природу, можно только повинуясь ее законам, а не вопреки!

И в заключение рассмотрения астрологического портрета Кашпировского еще раз коснемся Плутона во Льве, который наделил этого человека колоссальными силами, огромной энергией и магическими, точнее — ги­пнотическими способностями.

Плутон, управитель года Муфлона, действительно поднял Кашпиров­ского над толпой, заставив ее повиноваться его воли. Но, как уже было отмечено, Плутон стоит в соединении с демоницей Аз. И со временем все силы планеты оказались направленными на служение этой «черной дыре» и поглощающей бездне. А человек превратился, а проводника сил зла и страшным индивидуалистом, не терпящим никаких возражений, стремящимся переделать весь мир по-своему, точнее по-«её», и жаждущим все подчинить своей, то есть «её» воле.

Что же стало залогом столь страшной сделки? В первую очередь, обращает на себя внимание все то же сильное Солнце (соуправитель I дома стоящее во II доме гороскопа — внимание личности всю жизнь будет сосредоточено на решении материальных проблем. Такой человек во своих начинаниях будет движим меркантильными интересами, которые Анатолий Михайлович никогда и не скрывал: «А жизнь у меня была бедная. Квартиру я получил буквально только недавно. Кстати, на выступления меня толкнула и материальная нужда. Я провел 1700 выступлений». Втором фактор — Юпитер на МС — стремление к славе, власти, известности. Его положение в Овне указывает на прямоту и открытость стремлений, а также определяет захватнический характер поведения в вопросах лидерства. Напомним, как все это было: через экраны телевизоров- Кашпировский буквально ворвался в жизнь всей страны и тут же обрел популярность.

Как видим, деятельность Анатолия Михайловича вряд ли можно звать «миссией спасения человечества», направленной на бескорыстное беззаветное служение. Скорее всего, это была жажда славы, с одной стороны, и желание решить материальные проблемы — с другой. Рецепция VI и X домов (альмутен VI дома Сатурн, в X доме, и альмутен X Марс, в VI доме) сделала медицину лишь средством для достижения цели. Поэтому он совершенно прав, говоря о том, что «если будут снижать авторитет, он потеряет свое психотерапевтическое воздействие. И это касается не только его одного, но и множества других «целителей», которые, играя на страхе отчаявшихся людей, пытаются демонстрировать «чудеса».

Что же касается психотерапии, то она должна быть неотъемлемой составляющей любого квалифицированного врача, «врач, от которого больной выходит без облегчения — плохой врач», — писал знаменитый С.П. Боткин. Но у каждого человека своя психика, непохожая на психику другого, следовательно, и подход ко всем должен быть разный. Вполне возможны групповые психотерапевтические сеансы, но лишь для людей одними и теми же заболеваниями, и дальнейшим наблюдением всех пациентов. Ну, а массовая теле психотерапия, причем без всяких обязательств без обратной связи с пациентом, конечно же, не приемлема, приводит многих к «гипно-зависимости» и нередко провоцирует скрытые болезни.

Известно, что под воздействием гипноза у людей действительно активизироваться резервные возможности, наблюдается всплеск энергии благотворно влияющей на организм, но потом у многих идет резкое ухудшение здоровья А ведь врач, главным принципом которого является «Не навреди!», должен нести ответственность за то, что он делает. Еще великий Дос

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :