А+ А-

Игра на клавишах человеческих душ.

голубых экранов включались по всей стране, и тысячи людей шли на «бубен» своего шамана, как на бойню. Да простит нас читатель, за столь не корректное сравнение, но разве было иначе?

 

Все было именно так: и «овцы» и «пастырь», и «заявка на пасторство»: «Библию считаю великолепной книгой. Помимо хороших заповедей, в ней подробно описана психотерапевтическая работа Иисуса Христа, которая как и моя, направлена на создание установок. Христос говорил калеке: «Встань и иди!» Глухому: «Слушай!». Слепому: «Смотри!» Чем не то же самое, что делаю Я?» Все сказано, как и положено, человеку – Льву, — без всякой ложной скромности. Вот только вряд ли миссию Христа на Земле можно назвать «психотерапевтической», а его речи – «установками Кашпировского». Разница состоит всего лишь в том, что после слов Христа калека вставал на ноги, глухой обретал слух, а слепой становился зрячим.

Целительная речь Анатолия Михайловича, хотя и написана в библейском стиле, но тоже как-то далека от той, которую изрекали уста Христа. Однако этот сравнительный анализ мы оставляем читателю, снабдив его всего лишь несколькими цитатами.

Не «Апокалипсис», конечно, но тоже «убойная сила»: « И не верите вы вашему уму – мешает он, зато верьте моему…. И почувствовали это даже строгие скептики. Потому, что и к вам я проник, и в вашу дверь я вломился….И я стремлюсь попасть в каждого и во всех сразу. И поддаетесь вы этому попаданию так хорошо, так легко. Идете мне навстречу, подставляя себя всего, с головы до ног, под мой особый выстрел».

А вот другая, по содержательней будет: «Хотите услышать о конкретном? Хотите, что бы сказал о вашей болезни и пообещал излечение?. Но говорить о конкретно – это говорить ни о чем. А говорить ни о чем – это говорить о конкретном. Это не пустая игра слов, а выстраданное мною стремление избавлять вас от страдания без страдания. И ничего нет гуманнее этого. Но не помощники вы мне в этом. Ибо не нуждаюсь я в вашей помощи и вы тоже, вернее, ваш организм в этом не нуждается».

Христос повторял исцеленным: «Вера твоя спасла тебя», а Анатолий Михайлович твердит:»Верить или не верить — это для меня не имеет значения. Только душу откройте…»

Под занавес, как и положено, «Ми-и-р ва-а-ам!»: «Многие испытывают многое… Многие испытывают немногое…Многие ничего не испытывают… Излечены будут все…Все пройдет…Пусть не сразу и не у всех…А если вы ничего не испытываете, то все равно испытываете…Знали бы вы в каких дозах и в каких количествах избавляетесь от того, от чего нельзя и немыслимо было избавиться». Да, знали бы вы, в каких дозах и в каких «количествах» вас здесь!…

Христос, хотя и бог, но, воплотившись в физическом теле,  был человеком скромным и исцеление даровал немногим. Чего нельзя сказать о его современном «аналоге», запросто раздававшем «божественное и невозможное» направо и налево: « Знаю я одно: ждете вы не от себя, но идете вы от меня… Ожидающий этого получит это. Даже если стоит на краю пропасти. Ждешь божественного и невозможного – получи это. Если ты действительно веришь и ждешь» Что здесь еще сказать?!

Ну, а если серьезно, то тысячам людей по всей стране внушалось, что свершится чудо – и они оберут свободу в виде волшебного избавления от всех бед, болезней, горя и страданий. Что ж, остается только повторить американца Линкольна: «Овца и волк по разному понимают слово «свобода».

Что же представляет собой Анатолий Кашпировский с точки зрения своего гороскопа? Какие нити судьбы привели его в медицину? Какие мотивы побудили к столь масштабным действиям? Страдания больных? Жажда славы, известности? Или простое желание поправить таким образом свое материальное положение?

Анатолий Кашпировский

Анатолий Кашпировский родился под знаком Льва, в котором у находится четыре планеты, что уже указывает на неординарную, сильную творческую личность. Действительно, «львиное» Солнце  наделило его самыми честолюбивыми стремлениями, желанием быть первым, выделиться среди других, стать ярким и заметным. ««Настоящий психотерапевт», — считает Анатолий Михайлов обязательно человек неординарный., целеустремленный, с огромной силой вопи, твердый характером, широким кругозором —  неповторимая яркая индивидуальность».

Огромную силу воли, целеустремленность и твердость характера дал ему Марс в Козероге. К тому же экзальтированный Марс, чей металл железо, объясняет увлечение Кашпировского тяжелой атлетикой, страсть к поднятию тяжестей (железные гири, штанги): «Лично на мой взгляд, в скоротечной и бескомпромиссной борьбе человека с железом самовыражение достигает предельной высоты». Именно регулярные занятия спортом, по словам Анатолия Михайловича, давали ему выносливость и силу, в детстве — возможность «постоять за себя», что можно объяснить еще положением Асцендента в градусе падения Марса (29° Рака). Марс в Козероге и в VI доме (здоровья) указывает также на проблемы собственного здоровья, которые будут связаны с костной системой организма, в частности с ногами (ушибы, переломы, вывихи). Еще в детстве он покалечил себе ногу, которая была тоньше и короче правой, к тому же вызывала нестерпимые боли. Поскольку ноги связаны с родом, кармой и кармическими проблемами человека, не была ли эта болезнь знаком и предупреждением на будущее?! Но нахождение Марса, управителя X дома (профессиональных достижений), в VI доме (работы и здоровья) определило его медицинскую стезю. Кашпировский закончил Винницкий медицинский институт и долгое время работал врачом-психиатром.

Область психотерапии тесно связана с такими планетами, как Луна Нептун, которые, а гороскопе Кашпировского находятся в знаках Близнецы и Дев

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :