А+ А-

Игра на клавишах человеческих душ.

Ожидание чуда есть

одна из слабостей русского народа,

один из самых больших его соблазнов.

Н.Бердяев.

« Ничто не свободно так,как мысль человека»- писал английский психолог Дэвид Юм.

« Мышление – великое достоинство», — говорил древнегреческий философ Гераклит.

« Везде необходима мысль, полная животрепещущего интереса», -утверждал русский писатель М.Е. Салтыков – Щедрин.

« Мысль – мать деятельности, она живая душа ее, не только зачинщица, но и охранительница. Мысль поэтому служит основанием, началом и сокровеннейшей сущностью всей человеческой жизни на земле» — слова, принадлежащие английскому писателю Томасу Карлейлю.

И, наконец, известное всем: « Мыслю – значит существую!».

 

Десятки, сотни, тысячи людей веками рассуждали о природе и силе мысли – единственной истинно свободной компоненты человеческого существа. Во все времена индивидуальность человека определялась умением мыслить свободно и самостоятельно, действовать независимо и не шаблонно, находить неожиданные пути в решении самых сложных жизненных задач. Все творчество, научное, техническое, художественное – проникнуто той же свободой, все тем же «полетом мысли», называемым вдохновением.

Можно ограничить человека физически, заковав его в кандалы, можно не дать ему говорить, засунув в рот кляп, но заставить человека не мыслить – нельзя. Разве что, лишив его жизни, как в прямом, так и в переносном смысле. В прямом – понятно: это смерть. А в переносном – состояние смерти, когда «пациент скорее жив, чем мертв». То есть можно ввести человека в гипнотическое состояние в котором все его мысли и действия окажутся во власти гипнотизера. Именно на этом построены многочисленные шоу разных шаманов, кудесников и чародеев. Именно на этом основаны массовые сеансы психотерапии. А если еще роль «шаманского бубна доверить телевизору, тогда и вовсе на всю страну получится «психический Чернобыль». Собственно говоря подобное сравнение далеко не беспочвенно: и гипноз и атомный реактор подчинены силе одной и той же планеты –силе Плутона.

Именно эта планета управляет годом Горного Барана, связанного с коллективными энергиями. Именно в такой год (1939) родился известный психотерапевт Анатолий Михайлович Кашпировский, в гороскопе которого Плутон занимает ключевую позицию, находясь в I доме – в обители, во Льве – в экзальтации, и вблизи Асцендента, где является планетой, формирующей личность. Первое, что отличает человека с Плутоном на Асценденте – притягательный, парализующий , магнетический взгляд. Второе – бессознательное воздействие на окружающих, полная регенерация жизненных сил, которые он неизвестно откуда берет и неизвестно как восстанавливает. Хотя, почему не известно? На этот вопрос Анатолий Михайлович ответил на одной из своих «целительских» встреч. «Когда я не вижу людей, когда у меня не бывает встреч, я просто обескровлен. Я улыбаюсь, когда слышу, что кто-то в момент общения с людьми теряет энергию. Глупость. При общении с людьми только приобретешь, а не теряешь. Я приобретал силу, дух, прекрасное самочувствие физическое и уходил окрыленный, исцеленный» То есть идет «подкачка» из зала, по другому это называется вампиризм.

Но почему для этого нужна была такая большая аудитория, такое огромное количество людей, которые собирались в залах, на стадионах, у экранов телевизоров?! Куда, в какую «бездну» уходило столь колоссальное количество энергии, проводником которой выступал всего лишь один человек. Вряд ли настолько  мощный заряд нужен одному человеку. Ответ на эти вопросы кроется все в том же гороскопе. Плутон в гороскопе Кашпировского находится в соединении с Азой – точкой страха и ужаса, аннигиляции, поглощения материи, тотального разрушения и «пожирающей адской бездны». Иногда ее изображают в виде гигантской распахнутой пасти – в виде многоглавого тысячерукого монстра с присосками. « Я отхожу от всяких стандартов, к которым многие привыкли, и буду делать так, как подсказывает «что-то во мне».

Аза находится в I доме его гороскопа, значит, в качестве аннигилирующей системы выступит непосредственно сама личность. Аза в соединении с Плутоном – ее действие будет осуществляться через коллективные энергии и магические силы. Поприщем проявления станет все то, что имеет отношение к знаку Льва: любовь, дети, творческое раскрытие людей. Первые массовые сеансы Кашпировского были связаны с лечением ануреза у детей и бесплодия у женщин. А дальше, после того, как «народ поверил», с целью подавления сознания началось массовое зомбирование, превращение «человека мыслящего» в некую лишенную разума сомнамбулу, не способна не то, что бы творить, но даже думать самостоятельно. «Моя работа – это воздействие на подсознательную сферу, я помогаю вам обвести, обмануть второе «я». Только не мешайте мне в этом». – собственно говоря, ни от кого ничего не скрывалось. Вот только зачем «обманывать подсознание»?

«Мысль есть зло» — словно набат звучало на каждом сеансе. «Мысль это зло» — формула, а точнее «установка», ведущая к аннигиляции творческого начала в человеке, подавлению в нем демиурга. Для страны, которая только-только стала просыпаться от многолетнего сна (массовая деятельность Кашпировского началась в 1989 году), это была «пропасть», бездна, «психотерапевтическая игла» наркотического действия. Поглощение людского разума, оптимизма, радости жизни, лишение человека веры в себя, стирания в нем личности, индивидуальности – это  есть проявление Азы во Льве, активным служителем которой выступил этот человек. Поэтому позвольте возразить: зомбирование мысли – вот в чем настоящее зло!

Для десятка тысяч людей, Кашпировский стал настоящим телекудесником, этаким «пастырем», ежедневно ведущим свои «стада» ко «спасению». И тысячи

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :