•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Градусы Змееносца. Королевские и нищенские градусы.

мазывала, поэтому он на всех плевал, но у него был разрушительный градус, и поэтому-то его и шмальнули.

У Грибоедова по новой, истинной дате Солнце в разрушительном градусе: он родился не 15 января, как считали раньше, а 9-го января. У него Солнце в 19 градусе Козерога. Тоже возгордился! Известный человек из богатого рода, и как бездарно погиб…

Из зала: Есть легенда, что он ушел к зороастрийцам.

ППГ: Да куда он ушел в зороастризм, куда ему! Параджанов — знаменитый кинорежиссер, гомосексуалист. Его за это и судили, отсидел. Был известным человеком, премии получал, но посадили его в тюрягу и отсидел он, как миленький. И тоже будет с каждым, как только он уверует, что это всерьез и надолго, навсегда. А вот навсегда не будет. Не все коту масленица! Это для всех людей с разрушительным градусом, а для людей с королевским градусом предупреждение, как у дороги жизни: самое главное для таких людей — не терять ощущение новизны, самое главное — уметь радоваться, удивляться, как только теряется ощущение радости и удивления, новизны, открытия — всё, и королевский градус не помогает. Для скорбных людей он не помогает никак.

Из зала: А если есть и то, и другое?

ППГ: А и то, и другое присуще человеку: и скорбь, и радость. Но если у человека есть и то, и другое, значит он должен уметь быть настоящим Змееносцем. Он должен уметь и радоваться, и страдать, но и то, и другое в превосходной степени. Когда требует ситуация, но должен уметь радоваться полностью, как проходит, он начинает быть другим. Он должен уметь меняться сообразно обстоятельствам. Он должен быть таким, каким требует от него жизнь. «Жизнь диктует нам суровые законы», сказал Остап Ибрагимыч, и он был прав, человек, у которого был и королевский, и разрушительный градус. Мы реконструировали гороскоп Остапа Ибрагимыча и выяснили, что он мог бы родиться в 1900 году 30 июля, под знаком Льва с королевским градусом, кто будет с этим спорить. Он должен был родиться вечером, с восходящим знаком Овна — тоже с этим никто не будет спорить. Когда мы сделали этот гороскоп, то мы поняли, что ни один литературный герой не может быть выдуман просто так, писатель как будто реально создает его образ, он его рожает. Что Достоевский рождал своих героев, не случайно он даже упоминал их даты рождения: Настасьи Филипповны, князя Мышкина. Можно составить гороскоп и увидеть, что это были те же самые люди. Например, князь Мышкин — типичный Рак, со скоплением планет в Раке. Настасья Филипповна — настоящий Змееносец — между Скорпионом и Стрельцом — 27 ноября там сказано, со скоплением планет на границе Скорпиона и Стрельца, причем больше скорпионистый Змееносец. Каждый герой у Достоевского — это не просто фигура, а рожденный им человек.

Человек с разрушительным и королевским градусами — это, действительно, человек отмеченный. Когда 3 градуса Змееносца есть — они делают из вас отмеченного человека.

К Змееносцу также относятся два особо выделенных градуса — это последний 30-й градус Рыб и 1-й градус Овна. Они не королевские и не разрушительные. Близок к разрушительному градусу 1 Овна — это жертвенность, человек должен отказаться от всего, пожертвовать и тогда он получит великую удачу и фортуну. А 30 Рыб — он близок к королевскому, и человек ничего не делает, а все ему с неба сыплется. И чем меньше он будет делать, суетиться и соваться, совать свой нос, тем больше к нему будет приходить. Это пассивно королевский градус. Начинается зодиак с разрушения, со страдания, с лишения, с терпения, а заканчивается королевской милостью и подарком. Сначала вы должны жертвовать — первый градус Овна, а потом уже — последний градус Рыб — получить. Иначе можно было бы по-другому трактовать. Дали, а потом все забрали и оставили нищим. Тут наоборот — сначала ты должен вкладывать, пожертвовать, а потом получить гораздо больше. И когда ты получил больше — идешь на новый круг, а на новом витке, ты опять должен вложить и пожертвовать, чтобы на новом витке получить еще больше.

Когда Солнце в транзите находится в разрушительном градусе — это всегда человека склоняет к терпению, в это время нужно уметь отказываться от чего-то, не нужно начинать дел, на которые слишком много возлагаешь желаний, потому что очень многие желаемые дела разрушаются, если ты их начинаешь в разрушительном градусе. Это относится к Хорару, к хорарной астрологии. Замысел дела под разрушительным градусом сразу ставит тебя перед необходимостью жертвовать. Это градусы жертвенности. Ты должен уметь жертвовать, отдавать, только тогда ты получишь.

Павел Глоба       Часть лекции    09.01.1996

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму