•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Астрология талантов и профессий.

льного астронома может и не быть, только у главы школы, преподавателя — на последнем или предпоследнем месте будут Юпитер и Хирон. Сильная Луна на 3-м — 4-м месте нужна астроно­му, ведь он должен иметь определенную интуицию. Хирон- это у творцов новых концепций.

2. Какие планеты должны быть ослаблены? Венера, у орто­доксов — Плутон, Солнце и Марс. Плутон м.б. сильным у астроло­га.

3. Какие знаки у астрологов выделены ? Козерог, Рак, Bодолей, Стрелец.

У астрономов несколько иначе: Козерог, Рак. Скорпион, Овен. Овны, кстати, астрономы-космогонисты.

Очень характерно как для одних, так и для других нахожде­ние одной или нескольких планет в угловых точках гороскопа (вблизи асцендента, зенита).

4. Какие знаки должны быть ослаблены? У всех — Телец, Лев и Весы. Выделенные Львы бывают популяризаторами (среди астроло­гов-Алан Лео, у него стеллиум во Льве, Солнце на асценденте, но очень сильный Уран). Единственное, что позволяет Весам за­ниматься астрологией — наличие аспектироваяной Прозерпины, ко­торая имеет в Весах резонанс. Единственное исключение — Карданус, но он был универсальным гением. И, кстати, поколение астрологов с Ураном в Рыбах — мистические астрологи.

5. Рассмотрим космограмму. У астрономов — земля — вода (преобладает земля) или земля — огонь. У астрологов: вода-воздух и вода — огонь. У профессионального астролога — воздух-земля.

Огонь мешает астрологу, но м.б. скомпенсирован  особо выделенным  положением Урана.

6. Крест у всех кардинальный, м.б. добавлен еще подвиж­ный, неподвижный должен быть ослаблен.

7. Аспекты. Для астрологов — любые, особенно зеленые. Осо­бое значение — всевозможные квинтили, И как ни странно, для всех -черные, т.е. всякие оппозиции, квадратуры. Красных должно быть ограниченное количество, иначе человек будет смертником. Синие аспекты — нет материала. Аспекты S1 градус должны спо­собствовать.

У всех: Уран-Меркурий, Уран — Меркурий — Сатурн, Луна — Мерку­рий -Уран, Луна — Меркурий — Прозерпина, Луна — Уран.

У астрологов и астрономов-кометологов; Меркурий Уран — Плутон, Луна — Уран — Плутон.

У популяризаторов астрологии: Солнце — Меркурий — Уран, Солнце — Нептун- Прозерпина , Солнце — Уран — асцендент.

Общие для всех: Меркурий — Сатурн — Прозерпина, Меркурий — Уран —  Нептун (для астрологов), Меркурий — Уран — Юпитер (больше для ас-трологов). Сатурн — Уран — Прозерпина, Меркурий — Марс — Уран (ученый в технической области, применяющий методы астрологии).

Уран на ASC. Соединение Урана с Меркурием на ASC. Солнце с Ураном на асценденте. Луна с Ураном на ASC. Зеленые аспекты Прозерпины или Урана к ASC. Сатурн на ASC — Уран вблизи верхней кульминации. Сатурн на МС — Меркурий на ASC. Сатурн на IC, Уран на МС (хорош для астрологов). Уран на МС — Сатурн внизу. Сатурн на МС — Уран на IC (специалисты-астрологи, особенно хорошо для Козерога , орбис 10 градусов в угловом доме и 5 градусов в падающем). Если планеты в этих аспектах злые, то занятия астро­логией будут давать коррекцию.

Полусферы по гороскопу: Верхняя и восточная.

9. Выделенные дома: у астролога: 11-й, 1-й (популяриза­ция, самосознание), 8-й и 10-й. У астронома: 11-й, 1-й. 9-й и 10-й.

Астрологу 9-й дом не нужен, только учителю.

10. Какие дома д.б. ослаблены? 2-й, 4-й, 5-й и 6-й. 12-й дом — это уже не совсем астрология, человек смотрит в телескоп на звезду, медитирует, говорит с чем она связа­на, — до этого мы еще не скоро дойдем. Когда Нептун войдет в Во­долей.

Для определения способностей человека важна космограмма. А дома определяют склонности и возможность наработать данные качества.

11. Ввиду важности астрономии и астрологии возьмем конк­ретные градусы, способствующие этим занятиям.

3-й Овна, 2б-й Овна, 14-й Тельца, 11-й Близнецов, 17-й Рака, 29-й Рака, б-й Льва. 13-й Девы, 11-й Весов, 7-й Скорпио­на, 26-й Стрельца, 1-й Козерога. 8-й Козерога. 17-й Козерога, 25-й Козерога, 8-й Водолея, 18-й Водолея. 30-й Водолея, 6-й Рыб. 15-й Рыб. 24-й Рыб.

12. Звезды. Даже некоторые плохие звезды способствуют за­нятиям наукой. Акубинс, Процион, Альциона. Мицар, Денеб, Вега, Фомальгаут, Садаль-Мелик (звезда живой воды).

МАТЕМАТИКИ

1. Выделенные планеты: Уран, Меркурий, Сатурн и Хирон.

Вот почему их называют сухарями. О помощью Хирона абстракции переносятся на язык математики.

2. Ослабленные планеты: Нептун, Луна, Венера, Плутон.

3. Выделенные знаки:  Водолей. Близнецы; Козерог, Весы, Овен.

4. Ослабленные знаки: Рыбы, Рак, Лев и Стрелец. Стрельцы, вообще, связаны с наукой, которой на земле пока нет. Это небесная наука, которая является синтезом знаний на ином уровне. Когда начнется эпоха Водолея, те кто получит посвящение будут о ней немного знать.

Сильно выделенные знаки Рыб и Девы бывают у кибернетиков. Интересно, что основоположники кибернетики в  основном — Рыбы, продолжатели — Девы.

5. Аспекты.     Меркурий — Сатурн,    Меркурий — Сатурн — Уран. Уран — Сатурн, Меркурий — Уран, Меркурий — Уран — асцендент.

Если есть Прозерпина, то человека тянет к кибернетике или математике: Меркурий-Прозерпина. Меркурий — Прозерпина — Уран (хо­рошо для математика), Меркурий — Прозерпина — асцендент.

Для математика важны любые аспекты (и красные и черные).

6. Градусы, важные для математиков: 14-й Овна, 18-й Тельца, 10-й Близнецов, 27-й Девы, 29-й Козерога (наиважнейший, бывает и у астрономов), 11-й Водолея, 28-й Водолея.

7. Стихии у математиков должны быть примерно уравновеше­ны. Обычно это земля — воздух или вода — воздух. Сильный огонь препятствует математику.

8. Для математиков характерен неподвижный крест в сочета­нии с подвижным: неподвижно-подвижный или подвижно-неподвиж­ный. Кардинальный крест препятствует.

9. Включенные дома: 11-й, 10-й, 3-й и 4-й.

10. Ослабленные дома: 8-й. 2-й и 1-й.

11. Полусферы —  в основном, нижняя и западная, верхняя только у основателей школ, академиков.

ФИЗИКИ

1. Выделенные планеты. У физика-экспериментатора: Мерку­рий, Марс (от эксперимента к теории),Сатурн и Уран.

У физик

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :