•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Павел Глоба. Волны судьбы.

111,12 мая 1997 года.
Стенограмма лекции

Повторю отличие понятия слов маг, магия от того что сейчас под этим понимают. Ядовитая отрава, вмешательство в судьбу, которые мы называем карапанством, а людей этим занимающихся — карапанами, заигрывающих с различными духами иного мира, в которых он если не разбирается, то грешит, не понимая, несознательно, а если разбирается, то вступает в порок. Мы проводим чёткую границу между одним и другим. Для нас занятия астрологией являются лишь вспомогательным средством, которое ни в коем случае не должно подменять у человека веру в бога верой в планеты, какие-то невидимые силы. Тем более, что планеты для нас являются зловещими, осквернёнными космическими телами, попавшими под власть Ахримана. Не нужно безоговорочно ориентироваться на них. Гороскоп мы изучаем для того, чтобы посмотреть на него как на рентгеновский снимок, который нужен врачам для определения отклонений.

Гороскоп нужен для того, чтобы от него в конечном счёте избавляться, так считали зороастрийцы. Не следовать ему всю оставшуюся жизнь, а изучить, понять от чего ты зависим. А зависим ты не от божественных, а дьявольских, тёмных сил, которые заблокировали твой путь к Богу. Человек, который это знает и живёт по божьим законам, единым в общем-то для всех, он уже попрощался с гороскопом. Космос, планеты насыщены разной гадостью и следовать им, значит себя, свой талант и свои способности и свой путь к Богу подменять этой зловредной и сильно магической, гораздо сильнее человека живностью. Но знать это надо.
Зороастрийцы считали, что правильное понимание пути Аши, Арты, то есть праведности — это понимание законов мира по которым ты живёшь. Пусть этот мир трижды плох, но ты обязан знать в чём тебя обманывают, какую гадость тебе подсовывают вместо твоей судьбы. Короче говоря, изучение гороскопа — это изучение гадостей, подсовываемых нам Ангро-Манью, вместо пути к Богу. Зороастрийцы считали астрологию сакральной наукой, но только в том смысле, что её надо знать как главное условие, информацию к размышлению. А подменять этим свою свободу выбора — не имеете права. Они относились к ней как к средству понимания от чего ты отошёл. Только так и не больше. Средство, а не цель.

Планеты — двойственны по своей природе. Знаки Зодиака — отражение врат господних, отражение принципов, положенных в основу развития, строительства космоса. Они хранят в себе заповеди, божьи принципы. Созвездия, в отличии от знаков могут быть осквернены. Знаки всегда неподвижны и незыблемы. Как бы не смещалась земная ось, как бы не изменялась орбита Земли, но всегда её путь развития, также как и путь развития всего мира лежит через эти 12 знаков Зодиака. Пусть даже движение Земли проходило бы на фоне совершенно других созвездий, скажем через Большую Медведицу, Дракона и другие, всё равно деление неба на 12 частей, каждая из которых хранила бы ту же характерологическую печать, которую мы сейчас связываем с каким либо знаком Зодиака. Если бы даже Земля вращалась в другую сторону, то всё равно законы неба для нас не изменились бы. Изменились бы только созвездия, включаемые в эти знаки и мы бы их по другому воспринимали, это другой вопрос. Но понятия, глубинные принципы Зодиака как пути жизни , они над звёздами. Даже звёзды здесь не причём. Со знаками всё понятно, а с планетами придётся разобраться. Они по своей природе двойственны. Они попали под воздействие Ахримана, потому что при его вторжении они нарушили свой путь. Раньше им было предписано одно движение, а сейчас они двигаются по другим орбитам, Земля в том числе. Если бы она тогда не поменяла орбиту, то мы бы жили куда гармоничней, не было бы этих деформаций. Через сущность планеты, с помощью которой она связана с другими небесными телами, в том числе и Землёй, проявляются как светлые, так и тёмные силы, может быть даже одновременно.
Образ планеты очень хорошо представить по повести английского писателя Роберта Луи Стивенсона «Повесть о докторе Джекиле и мистере Хайде». В ней один доктор делал эксперименты над собой и в нём стала проявляться вторая сущность, даже внешне он менялся. Потом злая сущность всё больше и больше вытесняла этого доброго доктора и в конце тело померло. В одном и том же теле жили два разных человека, хотя и с одинаковыми отпечатками пальцев. Эта повесть совершенно чётко описывает сущность планет. В каждой планете то доктор Джекил, то мистер Хайд. Поскольку с начала мироздания это было не так заметно и перевоплощение этих персонажей поначалу было медленным и постепенным. Но со временем оно стало ускоряться. Наш мир сейчас тоже подходит к определённому этапу, завершению. Значит перевоплощение планет тоже становится более явным и быстрым. Для зороастрийцев они не могут служить гарантом правильного пути. Для них люди, пытающиеся вывести других на праведный путь с помощью планет являются бессознательными грешниками или еретиками, либо преступниками, которые знают и ведают, что творят и используют эту информацию в корыстных целях.
Большинство сатанистов, сознательно служивших злу, были профессиональными астрологами и планеты для них были указующими перстами. Таким был , например, Оливер Кроули, считающий себя основоположником сатанизма. В одной из своих книг он даже пытался прикрыться именем Заратуштры. Слава Богу, его распознали, когда он пытался получить благословение в иранском зороастрийском храме, его вышвырнули и сказали, что он проживёт не более 9 лет. Так и произошло, причём он умер от рака того органа, которым он и грешил при гомосексуализме — рака прямой кишки. Конкретно проявилась его сущность. Очень многие астрологи состояли в каких-либо мистических обществах сатанинского характера. Подход к астрологии у них был далёк от изначального, данного Заратуштрой. У них планеты были носителями всей главной информации, а также указывали все пути. У нас наоборот, п

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :