•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

ГРАДУСЫ ОБИТЕЛИ И ИЗГНАНИЯ П.П.Глоба 1992г.

Градусы обители показывают свободу. Но у человека есть две формы свободы: свобода дурная, ведущая к комплексам, и свобода гармоничная. Об этом будут свидетельствовать градусы обители и падения.

Градус обители Марс — 10 Овна. В нем проявляется гармоническая сила Марса, умение побеждать, проявляется через страсть, высокие чувства воли, которые приводят к свободному выходу из фатума и рока. Этот градус, поэтому и считается градусом гениальности. По Солнцу имел Д. Гоя, С. Бах.

Венера — 12 Тельца. Это градус миролюбия, артистичности, стремления к гармонии. 12 Скорпиона — Венера в изгнании. Это градус порока, сексуальных комплексов.

Меркурий — 15 Близнецов. Это градус творческого гения. В 15 Стрельца Меркурий находится в изгнании. Если Венера будет в 12 Скорпиона, особенно в женском гороскопе, то эта женщина будет незнающей любви, холодная женщина с массой разных комплексов, это может быть проститутка. В любом случае человек не получает удовлетворенности в любви, ощущает постоянную дисгармонию.

Имеется два проявления — либо сжатие, либо свобода. Но и то и другое, все равно, проявляется в форме свободы.

15 Близнецов дает почти то же самое.

Луна — 27 Рака. Дает восприимчивость, романтичность, чувствительность, переменчивость, эмоциональность, т. е. целый комплекс восприятий по Луне.

Солнце — 1 Льва. Это градус победоносности, градус ярчайшего раскрытия. Дает яркую натуру и творческую одаренность, а также целый спектр различных проявлений, что говорит о том, что у человека очень свободное Солнце (А. Дюма).

Прозерпина — 17 Девы. Интересно, что Меркурий — 16 Девы, градус экзальтации, а обитель Прозерпины 17 — это совсем рядом. Этот градус действительно относится к градусу перерождения, к сверхсистеме, педантичности и аккуратности, умения из мелочи построить целую систему.

Хирон — 23 Весов. Этот градус хитрости, изворотливости, дипломатических способностей, совмещение крайностей, умения ко всему подбирать ключ.

Плутон — имеет свою обитель в 8 Скорпиона. Это магический градус, градус коллективной энергии, гигантские страсти, раздирающие, экстремальные ситуации.

Плутон изгоняется в 8 Тельца.

Юпитер — 28 Стрельца. Градус щедрости, авторитарности, красноречия, ораторские способности, роскошь, большое счастье.

Это один из самых счастливых градусов зодиака.

Сатурн — 9 Козерога. Это градус жесткости, целеустремленности, отрешенности от мира. Человек может быть вялым, его очень трудно распознать. Увлеченный в социум и сильно продвигающийся к власти, такой человек может пасть. Это градус катастрофы для социума.

Уран — 19 Водолея. Это градус непредсказуемости, градус путешествий, бродяжничества, живучести и выносливости.

Нептун — 7 Рыб. Это градус интуиции, пророчества, высшей гармонии, религиозности, тайн, оккультных способностей.

Все эти градусы являются и градусами свободы.

Планета в градусах обители, особенно важна не в транзитах, а в прогрессиях и в Соляре, а также в любых обращениях. Транзиты являются только временными показателями, которые быстро рассеиваются, потому что транзит планет определяет фон вокруг человека. Это не то, что исходит у человека изнутри. Это проявление общее свободной или роковой ситуации, которая нас захватывает косвенно. Если планета находится в градусе экзальтации, падения, обители, изгнания во время Соляра или прогрессии, лучше всего брать Колесо Зороастра, которое действует у всех людей, тогда это будет действительно реальным и мощным проявлением фатума или свободы. Особенно прогрессия делает более фатальными транзиты всех планет. Соляр, в котором задействованы градусы экзальтации и падения, тоже на целый год закладывает более фатальную программу. Если градусом Асц в Соляре будет 20 Овна, тогда этот год будет более свободным и только в том случае, если градус планеты будет в обители сильно выражен в Соляре или в прогрессии. Мне повезло, так как гороскоп данного года имеет Асц 10 Овна, а это градус обители Марса. Следовательно, год будет свободным, когда многие фатальные показатели в гороскопе рассасываются и есть возможность выйти из круга предопределенности на целый год. Практически на этот год нет ни одной планеты в градусе экзальтации и падения. Можно сделать вывод, что год у меня пройдет нормально без всяких ограничений, торможений, без роковых, фатальных направлений. Это еще один ключ к градусам экзальтации и падения планет.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :