А+ А-

ГВИДО ФОН ЛИСТ оккультист, мистик, астролог

gvidon listВ истории эзотерики, магии и оккультизма найдется немного знаковых фигур, чье влияние на ход исторического процесса оказалось бы не просто действенным, но почти решающим. К числу таких выдающихся персон, бесспорно, принадлежит немецкий писатель, драматург, публицист, мистик, астролог и пророк в одном лице Гвидо фон Лист. Обойти столь яркую фигуру, объединившую вокруг себя элиту довоенной Германии и ставшую легендой еще при жизни, не представляется возможным

Гороскоп.5.10.1848 -17.5.1919
Вена (Австрия) П/Гринвич: 0:00 48°12’00″с.ш., 16°23’00″в.д.
05.10.1848 22:16:15 Четверг, 19 с.д., 9 л.д.
Гороскоп Гвидо фон Листа ректифицирован на основании предположения о нахождении Асцендента в знаке Рака.

Гвидо фон Лист стал духовным отцом идеологии национального возрождения Германии на рубеже XIX-XX веков, он был первым, кому удалось соединить воедино прошлое, настоящее и будущее немецкого народа на цементирующей основе арманизма52 — сугубо германской формы духовности.

Арманизм — реконструированное фон Листом языческое арио-германское учение, претендующее на звание исконной нордической традиции. В 1905 году для поддержки работы Мастера было создано Общество Гвидо фон Листа, а также эзотерическое подразделение под названием «Орден Арманов» для изучения оккультных практик и проведения обрядов посвящения. Сам Лист претендовал на звание последнего из арманистских магов — тех, что имели власть в старом арийском мире, возглавляемом королями-священниками.

Гвидо фон Лист — яркий представитель плеяды немецких мистиков. Ему, рожденному в год Ужа, удалось проникнуть в тайны древних рунических символов, приоткрыть дверь в неведомое, прикоснуться к сакральным ценностям арийской цивилизации. Его специфическая ментальность и судьба как нельзя лучше характеризуют психологический тип человека-Ужа. Подобно змее, Лист «сбрасывал отжившую кожу», перерождался, мутировал, переживал периоды спячки и неуемной активности. Дабы не быть похожим на своих родственников, посвятивших себя коммерции, он даже принял аристократическую приставку «фон», отстояв перед магистратом право ношения дворянского титула. Предпочитая интеллектуальную деятельность сложившемуся семейному бизнесу, писатель, художник и ученый в одном лице собственной жизнью доказал свое происхождение от рыцаря XII века Буркхардта фон Листа. Будущий глава духовного ордена утверждал, что его прадед, принадлежавший к нижнеавстрийской или австрийской аристократии, отказался от титула, вступив в сословие городских торговцев, он же, Гвидо фон Лист, возвращает себе титул, поскольку отошел от коммерции ради занятия литературой. Отказавшись от материальных накоплений, собранных четырьмя поколениями предков, он положился лишь на собственный талант и богатый генетический материал, унаследованный от тридцати поколений аристократов, потомков рыцаря Буркхардта фон Листа.

Рожденный в 19-й солнечный день, символом которого является родовое древо, Гвидо Карл-Антон Лист особенно остро ощущал связь с фравахаром, со многими ушедшими в небытие поколениями предков и ныне живущими, возможно даже неизвестными ему родственниками. На людей, рожденных в 19-й солнечный день, род налагает особые обязательства, он наделяет их большими способностями, а потому и больше с них требует. Гвидо Лист имел право вернуть себе дворянскую приставку «фон», поскольку всю свою жизнь он положил на дело возрождения немецкой духовности, древней религии и чувства национального единства. Его предки вполне могли бы гордиться своим знаменитым потомком, и, возможно, их незримое попечительство не раз спасало молодого альпиниста в экстремальных восхождениях к альпийским вершинам и сплавам по бурным горным рекам.
Как всякого человека, рожденного в 19-й день месяца солнечного календаря, Листа в меньшей степени интересовали сиюминутные проблемы настоящего (потому-то он и отошел от дел коммерческих), но в гораздо большей степени волновало героическое наследие древних германцев и вероятность пробуждения гордого национального духа. Гвидо фон Лист вспоминал отдаленное прошлое и внутренним взором прозревал будущее. Он устанавливал мосты между временами, перенося исторические образы на страницы своих романов, тем самым, давая им возможность жить в настоящем. Ему удалось пробудить рыцарские настроения не только в себе самом, но и в своих современниках. Времен связующая нить была для него чем-то ощутимым и вполне реальным, ведь он был одним из немногих, кто был допущен к источнику судеб у корней мирового ясеня Иггдрасиль. Его искания и духовные открытия оказались судьбоносными не только для него самого, но и для народа Германии в целом, а потому его жизнь, судьбу и гороскоп следует рассматривать не в бытовом, а, скорее, в мифологическом контексте.
Лист апеллировал к корням собственного родового древа, разыскивая генеалогические данные о своих предках, а нашел нечто большее, — корни мирового древа германской мифологии стали для него духовной опорой на протяжении всей его жизни. А ведь именно у корней ясеня Иггдрасиля, как известно по мифологии северных народов, ткут нити судьбы хранительницы времени норны, и там же живет змей — хранитель мудрости и сакральных знаний.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :