А+ А-

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС АСТРОЛОГА

прямом и переносном смыслах приступить к деятельности с чистыми руками.

  

Что можно еще добавить к вышеописанному? Астролог, работающий с клиентами – открытая система, он должен быть готов к восприятию нового опыта, не должен быть «закостенелым». Это с одной стороны. А с другой стороны, ему необходимо заботиться и о собственной защите. В каких пределах это допустимо, в каких нет? Это устанавливается только опытным путем.

Получается, чтобы сохранять относительные объективность и защищенность, нужно постоянно балансировать между двумя полюсами – открытостью, незащищенностью и косностью, закрытостью к внешним воздействиям.

Некоторые правила пересекаются между собой, и даже может показаться, что они в чем-то противоречивы. Противоречий нет – просто грань очень тонка.

Разумеется, требовать от современного астролога полного соблюдения всего перечисленного вряд ли представляется возможным. Стремиться к этому необходимо, тем не менее.

Еще эти правила нужны в особо тяжелых, сложных случаях клиентской работы, а также для облегчения участи начинающих астрологов.

В системе астрологических знаний существуют и другие правила, ограничения, но они используются в основном в хорарной и элективной астрологии, что является темой для отдельного материала.

При написании данной статьи автор опирался на следующие источники:

· информация П.П.Глобы, полученная на лекциях и в частных беседах;

· «Моральный кодекс астролога» Б.Б.Щитова;

· собственная практика.

2 апреля 2010 г.

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :