А+ А-

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС АСТРОЛОГА

его самого. Потому нельзя навязывать клиенту свою волю, свое понимание вещей (даже если вам кажется, что вы правы, а клиент нет), можно только советовать и предупреждать. А клиент вправе прислушаться к вашим советам или отказаться от них.

В идеале астролог своего клиента и все ситуации, проблемы, с ним связанные, должен воспринимать чистым сознанием. Должен быть «прозрачным», «отстраненным», быть выше ситуации и выше своего отношения к ситуации.

Правило №14. Правило непревышения полномочий.

Ответственность на астрологе лежит за достоверность предоставляемой им информации и корректность её передачи клиенту.

Следует обозначать, что астролог не является истиной в последней инстанции, он всего лишь посредник между клиентом и нужной ему информацией.

Астролог, который превышает свои полномочия, берет на себя излишнюю ответственность, лишая тем самым своего клиента права выбора.

Клиенты со своей стороны часто пытаются переложить ответственность за свой выбор на астролога. Этому не стоит поддаваться.

Если остается какая-либо неясность в прочтении карты, неясность в понимании той или иной ситуации, то об этом следует умолчать или лучше признать свою некомпетентность в том или ином воп­росе, нежели дать неправильные ориентиры. Астролог не должен ставить медицинский диагноз, если у него нет медицинского обра­зования.

Правило №15. Отказ от внешнего впечатления.

Астролог не должен ориентироваться на внешние впечатления о клиенте. Имидж, образ может меняться, поэтому не стоит спешить с выводами. Определять человека нужно все-таки по гороскопу, не поддаваться искушению верить своим глазам. Объективности ради стоит смотреть в гороскоп и считать, что клиент, которого ты видишь, еще не знает, на что он способен на самом деле. Человек воплощает обычно лишь часть возможностей своего гороскопа, поэтому ориентироваться нужно на карту. Там его программа, причем программа многомерная, которая всегда выходит далеко за пределы внешнего впечатления о человеке, особенно первого впечатления. И действительно, потом часто раскрываются нюансы, которые на первый взгляд не были видны.

Правило №16. Выбор между добром и злом.

Каждый волен выбирать добро или зло. Если астролог видит, что клиент явно идет по темному пути, то должен предупредить его об этом, но не пытаться физически или эмоционально удержать его от этого. Нельзя пытаться прожить жизнь за другого чело­века. Каждый имеет право на свои ошибки.

Правило №17. Недопустимость критики коллег.

Не берись оценивать своих коллег при клиентах и посторонних. Ругать других астрологов, будь они трижды неправы – признак дурного тона и нарушение профессиональной этики. Даже, если некоторые из коллег это себе позволяют, не стоит им уподобляться. Клиент пришел к астрологу, чтобы решить свои проблемы, и сделает свои выводы сам. Возможно обсуждать коллег только в своем кругу.

Правило №18. Правило оплаты.

Оплата служит критерием важ­ности и необходимости обращения клиента к астрологу, она отсеивает случайных клиентов, праздно любопытствующих. К тому же является выражением готовности клиен­та решать свои проблемы, первым шагом к этому.

Почему услуги астролога не должны быть бесплатны? Пото­му что, сделав для клиента работу и не потребовав от него оплаты, он оставл

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :