А+ А-

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС АСТРОЛОГА

тям клиента. В некоторых случаях стоит прояснить, а готов ли клиент вообще к восприятию мнения, отличного от его собственного? Астролог не должен стараться предугадать любое желание своего клиента и пытаться полностью удовлетворять его любопытство, не должен ему подыгрывать. Никогда не следует идти на поводу у своего клиента. Не нужно бояться перечить клиенту. Если даже правильная информация астролога будет сразу воспринята в штыки, то потом ему еще спасибо скажут.

Нельзя говорить только о плохом, даже если анализируется явно негативная ситуация. Всегда и во всем должно быть обнару­жено зерно добра, позитивный выход. Тем более нельзя запугивать клиента.

Астролог не говорит больше того, что необходимо в настоящий момент. На консультации, как правило, заранее обозначается определенный круг актуальных вопросов. Лишняя и несвоевремен­ная информация может принести больше вреда, чем пользы. Целесообразность этого определяется самим астрологом. В этом его ответственность.

Правило №11. Правило прогнозирования.

Астролог не должен подавать свои прогнозы как абсолютно точные предсказания, всегда существует процент погрешности. Как говорит Павел Глоба – «прогноз от предсказания отличается тем же, чем диагноз от приговора». Поэтому, указывая даты и конкретные события, необходимо лишь обозначать вероятность, тенденции. Это касается как позитивных событий, так и негативных. Ни в коем случае нельзя говорить о дате смерти. Точное предсказание программирует клиента, астролог, таким образом, вмешивается в личную судьбу человека, что является недопустимым. Прогноз должен подаваться таким образом, чтобы не ограничивать свободу выбора клиента, ставя ему искусственные рамки. Астролог не должен предсказывать, он должен давать ориентацию, на­правление, чтобы клиент мог сам выбрать один из возмож­ных путей. В любой ситуации существует несколько сценариев дальнейшего развития событий. Астролог обязан в каждой ситуации указать возможные путы исхода: худшие варианты и лучшие возможности.

Правило №12. Правило предопределения и свободной воли.

Астролог должен подчеркивать, что нет абсолютно жестко заданных событий, человек не является слепым орудием судьбы. Судьба человека во многом (но не во всем, конечно) определяется его поступками, мыслями, желаниями. Следует понимать, что мы сами создаем свое будущее, совершая в той или иной ситуации лучший или худший выбор, программируем свое луч­шее или худшее будущее. Есть разные варианты нашего будущего. Какой из них станет реальностью, определяется двумя факто­рами: предопределенностью и нашей свободной волей. Задачей является определять в каждом конкретном случае – в чем заключается рок, а в чем состоит свобода.

Правило №13. Правило невмешательства, непредвзятости.

При составлении астрологической карты крайне важно избавиться от предвзятой личностной оценки клиента. У астролога может быть какое-либо свое личное мнение, но только до того, как он начал работу с клиентом. Личное мнение астролога может быть правильным для самого астролога, но далеко не факт, что для его клиента.

Свое «эго» астролог должен успокоить, положить на алтарь объективности. Если этого он не сделает, то может невольно манипулировать сознанием клиента, который ему доверяет. Манипулировать мнением или сознанием своего клиента астролог не имеет права.

Астролог не должен слишком эмоционально включаться в проблемы клиента, глубоко пускать к себе в душу. Любое страстное желание помочь, направить клиента на путь истинный, любое рез­кое неприятие какой-либо точки зрения клиента способно принести вред как клиенту, так и самому астрологу. Чувство эмпатии может сослужить плохую службу астрологу. Сочувствовать, конечно, можно и нужно, но – до определенного предела. Слишком сильное проникновение проблемами клиента, делает астролога подобным ему. Тогда взгляд астролога, становится таким же, как и у его клиента. А этого быть не должно.

Астролог не должен осуждать или судить клиента, человека надо принимать таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, грехами, вне зависимости от его убеждений. Никто не может (да и не вправе), в том числе и астролог, переделать другого, кроме

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :