А+ А-

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС АСТРОЛОГА

djets.js»>

Заключается в том, что астролог должен соблюдать преемственность традиции, не отходить от учения, духовного, прежде всего. В своей деятельности любой нормальный астролог опирается на определенный источник, школу, учителя. Помимо собственно уважения к тем, от кого получены знания, необходимо обозначать свою принадлежность к той или иной системе.

В противном случае астролог отрывается от корней, теряет защиту и поддержку, в своих экспериментах может зайти очень далеко. Это прямой путь к смешению различных систем, эклектике, которая в конечном итоге приводит к дезориентации как самого специалиста, так и его клиентов.

Астрологическая практика связана с вхождением в круг глобальных вопросов, время больших циклов, которые зачастую значительно превышают человеческий век. В этом круге обычному человеку легко потеряться, если опираться лишь на собственный опыт и знания. Профессионал не имеет права игнорировать огромный опыт, накопленный астрологией за многие сотни и даже тысячи лет. В большинстве случае данный опыт постигается через преемственность живого научения – «из уст в уста». Одной из задач нормального специалиста является, как минимум не прервать данную преемственность. Подключение к позитивному светлому эгрегору обеспечивает не только защиту, а и дает возможности более объективно оценивать происходящее, дает возможности для собственного развития.

Правило №8. Правило следования истинной судьбе.

Астролог не должен ориентировать клиента на путь наименьшего сопротивления, полного избегания трудностей. Время наступления кризисов прогнозируется не для того, чтобы от них прятаться, а, чтобы помочь использовать их для личностного роста.

Задача астролога — показать основную программу развития, раскрыть перспективы. Проблемы являются неотъемлемой частью нашей жизненной программы. Астролог не избавляет от проблем, лишь помогает понять их суть и подсказывает пути их самостоятельного решения.

Также нельзя ориентировать человека только на извлечение наибольшей личной выгоды в различных ситуациях, на достижение полного благополучия на земном уровне (социальный успех, богатство, власть, жизненный комфорт и прочее), особенно, если это находится в противоречии с программой его индивидуального на­правления развития. И далеко не для всех перечисленное является залогом счастья и смыслом существования.

Задача астролога еще состоит в том, чтобы дать человеку духовную ориентацию в жизни, объяснить, что именно для него будет эволюционным путем. Необходимо рассказать о комплексах и недостатках, которые мешают эволюции, и указать на те достоинства, которые помогут клиенту реализовать свою жизнен­ную задачу.

Разумеется, это правило применимо в рамках полноценной консультации, а не поверхностного ответа на частный вопрос.

Правило №9. Правило верного выбора или правило альтернатив.

Жизненная программа, вытекающая из личного гороскопа, может быть реализована клиентом по-разному. Астролог не должен навязывать единственный вариант реализации этой программы, его задачей является показать альтернативные варианты, объяснить преимущества и недостатки того или иного варианта, сценариев развития событий. Не забывать о том, что окончательный выбор за клиентом и ответственность за этот выбор на нем же.

Правило №10. Правило соизмеримости.

Астролог не должен говорить клиенту того, что тот хочет услышать. Исключение может быть только в крайних случаях, когда это может привести к катастрофическим последствиям.

Очень часто клиент пытается добиться от астролога информации, которая его успокоит, простого подтверждения своих собственных мыслей авторитетным лицом. Астролог – не является успокоительной «таблеткой», он обязан давать именно независимое заключение, а не потакать прихо

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :