А+ А-

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС АСТРОЛОГА

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОЙ ПРАКТИКИ

Игорь Никишин, директорУкраинского астрологического института Павла Глобы

Любой астролог в своей профессиональной деятельности сталкивается с различными сложностями – что допустимо в отношениях с клиентом, а что нет, как строить эти отношения, как подавать информацию, полученную в результате трактовки гороскопа, да и собственно как приступать к работе над картой. Сложности эти, нужно отметить, довольно типичны.

На протяжении веков неоднократно предпринимались попытки различных астрологов, астрологических школ выработать правила и свести их в некий свод рекомендаций, кодекс. На эти своды накладывала отпечаток культура страны, местности, особенности астрологической школы, религия. Поэтому некоторые из этих правил могут сейчас показаться необычными и даже странными, если не дать к ним соответствующий комментарий.

В древней авестийской астрологической традиции существовал свой кодекс астролога, видимо не дошедший до нас полностью. По легенде он состоял из 72 правил, обязательных для выполнения каждым из ахтармаров (персидских астрологов).

В данном материале сделана попытка синтезировать известные правила, как древние, так и современные с тем, чтобы облегчить повседневный труд коллег, помочь избежать ошибок, которые могут отразиться на судьбе клиентов, да и собственно астрологов.

Текст состоит из двух частей – обязательной (по мнению автора) и рекомендованной к использованию по возможности в зависимости от различных обстоятельств. Рекомендованные правила, разумеется, вторичны – так как они касаются в основном внешнего вида астролога, различных сопутствующих работе атрибутов, дополнительных факторов.

ЧАСТЬ I. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

Астрология недаром относится к священным профессиям, потому что ответственность астролога перед клиентами более чем высока. Неправильный прогноз или рекомендация могут в отдельных случаях поломать жизнь человеку, подтолкнуть его к неправильному выбору.

И потому Правило №1, даже скорее общий принцип, здесь такой же, как и в медицине: «Не навреди!».

Что означает принцип «не навреди», кроме собственно отказа от каких-либо явно зловредных действий?

В случаях, когда астролог понимает, что его информация может быть использована во вред третьим лицам, он не имеет никакого права её давать. Например, когда задаются вопросы вроде: «а когда умрет мой родственник?». Вообще нужно с большой осторожностью подходить к вопросам, когда клиент спрашивает не про себя, а про других.

Если астролог работает с клиентом, он никогда не имеет права работать против него. Это базовая установка, такая же, как в кодексе врача, адвоката.

Если астролог подписывает договор о сотрудничестве с кем-то из новых клиентов и узнает, что это работает против кого-либо из его старых клиентов, что может причинить вред тем, кого ведет или вел он, то должен отказаться от нового предложения. Не имеет права работать на две противоборствующие стороны, не может «сидеть на двух стульях».

Астролог должен всегда работать на созидание. И работать с теми людьми, которые в конечном итоге работают на созидание. Если астролог определенно видит, что перед ним разрушитель, что его работа с ним не приведет ни к

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :