А+ А-

Комета Шумейкера-Леви — 22 наска Таро

Мысль, Благое Слово, Благое Дело». В этой триаде Ахура-Мазда проявляется как Благое Слово — Мантра Спента (букв.: «Священная молитва»).
Как мы уже говорили, самой священной зороастрийской молитвой является Ахунвар, состоящий из семи строк, заключающих 21 слово, каждое из которых имеет особый вес. Падение в течение семи дней 21 осколка кометы на Юпитер (планету Хормазда) можно расценивать как прочтение Ахура-Маздой молитвы Ахунвар, возвещающей о наступлении Фрашегирда — конца света. С точки зрения зороастрийского космогенезиса, конец света — событие не одномоментное. Пройдут миллионы земных лет, прежде чем закончится вселенская Эпоха Разделения Добра и Зла, но сигнал к ее наступлению уже подан. Этот сигнал — космическая молитва, прочитанная Хормаздом посредством кометы, каждый осколок которой был подобен драгоценному камню на молитвенных четках длиною 5 миллионов километров.
Значимость Ахунвара для зороастрийцев можно сравнить со значением молитвы «Отче наш» («Pater noster») для христиан. По своему содержанию она принципиально отличается от прочих молитв, поскольку не содержит какой-либо просьбы к Богу — верующий лишь высказывает свое желание скорейшего наступления Царствия Божьего и утверждения Его Святой воли. Многочисленные переводы Ахунвара на современные языки предлагают различные варианты толкования этой древней молитвы, но общий смысл их сводится к следующему:

Поскольку Он избран Миром,
то суждение, исходящее из самой Истины,
да перейдет на деяния Благого Помысла в
Мире равно как и сила Мазды Ахуры,
который поставлен пастырем над людьми.

Все современные исследователи склонны считать, что авторство Ахунвара принадлежит самому Заратуштре — пророку маздаяснийской религии. Значимость Ахунвара для этой, самой древней монотеистической религии переоценить невозможно — им побеждаются бесы, им раздвигаются рамки пространственно-временного континуума. Ахура-Мазда, прочитав Ахунвар в бесконечном времени, сковал Злого духа Ангра-Манью в ограниченном пространстве и времени материального Мира, созданного специально для этой цели.

Вот что говорит об этом «Бундахишн»:
«Ормазд, благодаря всеведению, знал, что в течение этих девяти тысяч лет три тысячи лет все будет происходить по воле Ормазда, три тысячи лет — в смешении (воли) Ормазда и Ахримана, а в последние три тысячи лет Злой дух будет обессилен, и они прекратят противостояние из-за творений. Затем Ормазд прочитал Ахунвар yatha.ahu.vairiio… один (раз) и произнес двадцать одно слово. И он показал Злому духу свою победу в конце, бессилие Злого духа и уничтожение дэвов, воскрешение, конечное воплощение и (будущее) спокойствие творений навсегда и навечно. Когда Злой дух увидел свое бессилие и уничтожение дэвов, он оторопел и опять свалился во мрак и тьму. Как известно из Авесты, когда один (раз) из трех (молитва) была прочитана, Злой дух скорчился (?) от страха, а когда она была прочитана (еще) два раза, он упал на колени. Когда вся (молитва) была прочитана, он оторопел и оказался бессилен причинить зло творениям Ормазда. Ахриман пребывал в растерянности три тысячи лет, а (Ормазд) создал свои творения.»

Ахура-Мазда посредством Заратуштры передал Ахунвар всему человечеству, как наилучшее оружие для борьбы со злом в Эпоху разделения Добра и Зла. И вот Ахунвар был прочитан для нас на Небе. 21 осколок кометы — посланницы из далеких глубин Космоса — прогремели как 21 слово космической молитвы, возвещающей о наступлении Фрашегирда — Страшного Суда.

04110406

Интересным обстоятельством падения кометы на Юпитер является то, что помимо 21 осколка, доставшегося на долю самой большой планеты Солнечной системы, был еще один — двадцать второй, или скорее «нулевой» по порядковому номеру, поскольку он упал на спутник Юпитера — Амалфею — за несколько дней до начала «бомбардировки» планеты Хормазда. Наличие «скрытого» осколка кометы удивительным образом совпадает с наличием скрытого двадцать второго слова внутри Ахунвара, двадцать второго сакрального наска Авесты — священной книги, передаваемой только в устной традиции, а также двадцать второй пустой карты в колоде мантических карт Таро.
Впервые Арканы Таро появились в зороастрийской культуре и лишь в VIII — IX в.в. стали известны в Европе, но уже в каббалическом переосмыслении. Арканы (которые следовало бы именовать Насками) как сакральная система зороастрийской мантики, могут служить ключом к толкованию последствий, связанных с падением кометы Шумейкера-Леви на Юпитер. Каждый аркан — это один из осколков кометы, одно из слов Ахунвара, один год из двадцати двух лет, разделяющих момент прочтения Хормаздом космической молитвы и наступление Фрашегирда — Страшного Суда.

Итак, священная молитва Ахунвар была прочитана арканами Таро: 22 осколка кометы — это 22 магических наска. Время с июля 1994 года по июль 2016 года можно именовать кометным временем, а каждый кометный год квалифицировать как мистерию того или иного аркана, разыгрывающуюся в процессе подготовки к Страшному Суду. Каждый год в течение 22-х лет космическая молитва Ахунвар будет читаться по одному слову, по окончании которых наступит нечто, трудно поддающееся не только описанию, но даже и представлению. Возможно, наступит время исполнения апокалиптических пророчеств, и человечество реально столкнется с угрозой своего исчезновения в результате экологического и экономического кризиса, а также чудовищных эпидемий, вызванных перенаселением планеты. Сейчас никто не может с уверенностью сказать, что же такое — Страшный Суд, но возможно, многим из нас придется соприкоснуться с этим понятием еще при жизни. Судя по всему, 2016 год может стать временем прихода к в

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :