А+ А-

Черный соляр Наполеона

аты встречи этого соляра 54° 50′ с.ш., 31° 10’в.д. «15 августа перед императором продефилировали все войска. Все были воодушевлены по поводу его дня рождения…» (Из воспоминаний барона Денье. Французы в России: Сб. М., 2012).

Гороскоп Наполеона

Весьма знаменательно, что император в этот день начала 44-го года рождения, который так кардинально изменит его судьбу, принимал парад войск своей армии. Можно это назвать «парадом мертвецов» — его «Великая армия» образцовым строем шла к своей гибели, и к следующему соляру императора 1813 г. не останется и десятой части от этих солдат. Причем массовая их гибель начнется очень скоро, уже 16 августа, на следующий день нового соляра, и так будет продолжаться весь наступающий 44-й год от его рождения.


Никаких сомнений 15 августа не было у Наполеона, что в самое ближайшее время он сделается правителем мира и никто и ничто не смогут этому помешать! Так какие же планетные констелляции в этой карте указывают на крах всех его стопроцентно рассчитанных планов?
Итак, 16 августа на горизонте показался Смоленск, самая крупная крепость Европы и это ключи от Москвы. Вот что пишет барон Денье: «…император, призвав на рассвете около 3 часов утра генерала Коленкура, отдал ему приказ перенести в город Главный штаб. Мне же было приказано находиться при нем».

Интересный приказ, на пути его армии стоит неприступная крепость и русские войска, и вдруг он отдает приказ не просто начать приступ или осаду этой крепости, а сразу перенести туда Генеральный штаб, как будто противника вовсе не существует.
Но нужно добавить, что, конечно, так все бы и произошло, благодаря тотальному предательству русского командования французы захватили бы неприступную крепость за несколько часов, но… если бы это было хотя бы днем раньше. А в уже наступившем 44-м году жизни Наполеона ни одна тщательно спланированная и безупречно подготовленная акция не завершится успехом, и этот рок будет его преследовать теперь целый год!

Соляр Наполеона 1812г

Соляр французского императора в 1812 г. попадает точно в срединную точку между солнечным затмением 7 августа и лунным затмением 21 августа. То есть он вступает в интересное время, когда судьба человеку становится неподвластна и все решает слепой случай.
Вот первый слепой случай и произошел уже на следующий день 16 августа.
Под Смоленском из всей русской армии оставалась единственная дивизия генерал-майора Неверовского, в ее составе было 7 тыс. солдат, причем в основном новобранцы, плохо обученные. И вот перед ними внезапно появляются 19 тыс. лучших французских кавалеристов под командованием Мюрата, составлявших 30 кавалерийских полков. Но неожиданно русские вступают с ними в настоящее сражение. За день Мюрат 40 раз атаковал неустрашимого Неверовского и не имел успеха. Но, конечно, русская дивизия была обречена, ведь за Мюратом двигалось еще 100 тыс. французов.
Но вот происходит непредвиденная случайность. Все русские войска ушли от Смоленска очень далеко на расстояние нескольких дневных переходов, и только корпус генерала Раевского задержался. Это произошло из-за того, что впереди корпуса должна была идти 2-я гренадерская дивизия, но ее начальник принц Мекленбургский всю ночь на 14 августа пьянствовал: цитата из записок Ермолова: «был пьян, проспался на другой день поздно и тогда только мог отдать приказ о выступлении дивизии». (Записки А.П. Ермолова. 1798-1826. М.: Высшая школа, 1991).
Этот проступок, за который принца следовало бы расстрелять (если бы он не был родственником царя), неожиданно обернулся для русского оружия «важнейшею пользою». И вот из-за этой, казалось бы, нелепой случайности срывается прекрасно спланированная сдача Смоленской цитадели врагу вообще без боя — пока ее потенциальные защитники где- то бродят в поисках неприятеля.
Князь Багратион, извещенный о переходе Французской армии через Днепр, приказал генерал-лейтенанту Раевскому возвратиться в Смоленск и идти к городу Красному, дабы принять к себе отряд генерала Неверовского.
А Наполеон в это время находился в полном неведении о происходящем: «…Император был настолько уверен, что защита Смоленска не могла быть серьезной и что русские не намеревались там удержаться, что он не придавал никакой веры рапортам, привозимым ему, до тех пор пока генерал Коленкур не явился к нему сам и не подтвердил этого… Однако же все-таки последовал приказ взять Смоленск приступом, как будто бы все должно было преклоняться перед императором и его фортуной» (Из воспоминаний барона Донье).
Так под Смоленском разгорелся кровопролитнейший бой, и французы потеряли здесь только убитыми 20 тыс. человек. А поговорка «человек предполагает, а Бог располагает» становится для Наполеона девизом года. Единственное спасение для него исходя из солярной срединной точки: в этот год вообще ничего не планировать. Но если предположить гипотетическую ситуацию, что император знал эти астрологические законы и перед Смоленском остановил бы движение вперед своей армии в ожидании счастливого случая, или вообще повернул армию назад, поверив древнему пророчеству, то даже это он осуществить уже не мог

Страницы 1 2 3 4 5

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :