А+ А-

Марс в Весах.

                С 4 октября по 19 ноября Марс- планета  инициативы и умения отстаивать свою точку зрения проходит поле, где практически теряет все свои  бойцовские качества. В этот непростой период решительность и смелость сменяются сомнениями и колебаниями, люди   поддаются на чужую оценку, теряют инициативу и легко  отдают бразды правления другим.

В авестийской традиции Марс –Бахрам, связан с активным началом Ян и показывает в гороскопе напор, натиск и энергию человека. Человек, у которого в гороскопе сильный и добрый Марс, всегда смел и честен, он по своей природе рыцарь и защитник слабых. Марс всегда дает первичный импульс, который крайне сложно сдержать, но эта сила дается нам исключительно для борьбы со своими недостатками и для защиты слабых. Попытка подавить чужую волю, агрессия, убийства, захватнические войны, всегда ведут человека к деградации и потере свободы выбора.

Марс, находясь в противоположном своей обители знаке (Овен) , полностью теряет свои качества воина и может впасть в крайности и сомнения. Люди начинают сомневаться, соглашаться, отступать в сторону и идти на уступки. Смелый и решительный Марс вдруг решает договориться, он не лезет на рожон и даже пытается плести интриги, желая сидеть на двух стульях, но всегда проигрывает и теряет инициативу.

В такое время люди становятся неуверенными в своих поступках, сомневаются в своей правоте, а в худшем, могут полностью остановиться и пойти в другую сторону. Людям просто не хватает в этот период самостоятельности, инициативности и смелости отстоять себя и свои интересы.

Весы- знак мира и дипломатии, поэтому агрессии и прямому давлению здесь нет места и лучше не обострять отношения, а попытаться стать на сторону других. В худшем Марс в Весах –дает необъективность, грубость, жесткую риторику и навешивание ярлыков.

До 19 ноября всем нам крайне сложно будет начинать новые дела, так как нас будут сбивать как внешние обстоятельства, так и наши внутренние сомнения.

Разберем карту ингрессии Марса, в которой можно увидеть основные тенденции и вариант событий на этот период времени.

Марс в Весах

МАРС
1° Весов (181°, Прозерпина, Голубой) — РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ
Это градус суда и осуждения.
Дает дурную славу, потерю популярности, тюрьму, не свою смерть. От такого человека исходит большая опасность, т.к. он путает добро и зло.
Символ: «Человек с двумя дротиками»
Воинственный характер, опасность нанести ранения кому-либо.

Особо опасными будут дни 4-5 октября, когда Марс будет находиться в 1 разрушительном градусе Весов.  События этих дней могут втянуть нас в судебные разбирательства, где наша инициатива будет полностью подавлена, а также заложить негативный сценарий вероятных событий на период прохождения Марса по знаку Весов.  В худшем случае можно притянуть незаконное осуждение и судебный срок. В эти дни нам нужно правильно поступать, чтобы не втянуться в худший сценарий.

 

Тотем 1 градуса, Черный Гриф, дает дурную славу, выдает желаемое за действительное.

Первый градус всегда поспешность и наивность, поэтому 4 и 5 октября не принимайте важные решения и не идите на поводу у других.

В эти два дня следует быть предельно осторожным и не вступать в противоречие и борьбу с людьми, так как есть опасность ранений. Излишняя социальная активность, призыв к открытой борьбе и противостоянию, могут привести к арестам и ограничению вашей свободы.

Марс стоит в сходящейся оппозиции к Хирону – выбор, который нам еще предстоит сделать.  Оппозиция-  это открытая вражда с взаимными обвинениями   двух  противоборствующих сторон.

Обе планеты находятся в рецепции по изгнанию, что наводит на мысль, что это противостояние будет основано на комплексах, страхах, двойных стандартах и манипуляцией общественным мнением. Можно сказать, что в ближайшее время мы станем свидетелями показных судов, где будет только видимость борьбы (для общей картинки)и показательные процессы, но реальных справедливых судов не будет.

Хирон- планета хитрецов и дипломатии, а Марс- планета прямолинейных индивидуалистов: — по всему видно, что люди не смогут договориться и найти точки соприкосновения. В такой период лучше вообще уйти от противостояния, так как обе стороны скорей всего будут неправы и не придут к правильному выводу.

ХИРОН
4° Овна (Меркурий, Зеленый)
Дает разбросанность, потерю энергии, расточительность. Если проявляется по активным планетам — то дает любовь к спорту, охоте, активному образу жизни.
Символ:  «Человек со взъерошенными волосами, который держит в правой руке ястреба, а в левой — кнут«.
Беспардонность и расточительство. Человек редко сам может разбогатеть. Может потерять то, что уже приобретено.

Градус не дает позитивного выхода, энергия уходит впустую, все начинания могут уйти в песок. Внешне агрессия(кнут), а в другой руке ястреб (фанатик, путает добро и зло).

В целом в период до 10 октября мы можем стать свидетелями или ,в худшем, участниками открытой вражды с взаимными упреками и обвинениями.

С 20 октября-5 ноября –крайне опасный период (квадратура Марса и Сатурна, Плутона)- тяжелый период, требующий от нас выдержки, терпения и концентрации на одной цели. Если не сдержим себя, то упрямство, жестокость, деспотизм, конфликты и несчастные случаи с падением с высоты, травматизмом и смертью близких, нас могут поджидать в этот период.

Усугубление ситуации с 31 октября до 5 ноября- высока вероятность социальных потрясений, бунтов, массовых сборищ, войн и революций. Постарайтесь в этот период не идти в толпу и не участвовать в массовых сборищах и в местах скопления людей. Опасны любые вз

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :