А+ А-

ГВИДО ФОН ЛИСТ оккультист, мистик, астролог

-таки в соединении с Марсом (пусть даже изгнанным) — это эхо войны, а, быть может, ее предчувствие. Не смотря на рождение под знаком Весов, Лист вовсе не был пацифистом и тому есть простое астрологическое объяснение — Венера, управляющая Весами (а значит Солнцем и Марсом) в данном гороскопе сама оказалась в воинственном «марсианском» знаке.
Венера в Скорпионе подавляется так же как подавляется Марс в Весах, но в гороскопе фон Листа между этими планетами была жесткая связь — рецепция. Планеты-антиподы буквально пропитались эманациями друг друга, дополнив друг друга недостающими качествами и в определенной степени компенсировав ущербность своего неудачного положения. Совместное действие Марса в обители Венеры и Венеры в обители Марса сформировало в воображении Гвидо фон Листа идеальный образ женщины-воительницы, выведенный им в качестве главной героини романа «Пипара». Говоря языком Юнга, Анима (душа) Гвидо фон Листа вышла из сферы бессознательного и проявилась в образе героини романа, которую писатель наделил качествами, столь ценимыми им самим. Пипара — прямая проекция души Листа на плоскости литературного творчества.
Положение Венеры — диспозитора Солнца — в воинственном и непримиримом Скорпионе в IV «национальном» доме гороскопа побудило писателя к написанию романа «Пипара». Астрологическим же основанием для появления на свет романа «Карнунтум» можно считать соединение Солнца и Марса все в том же IV доме гороскопа. Версия исторического прошлого германских племен, изложенная Листом на страницах «Карнунтума», оказалась привлекательной для немецких националистов Австрии. Лист объявил австрийские племена победителями Рима. По его мнению, роковое сражение германцев и римлян в 375 г. привело не только к падению римского гарнизона, но и проторило путь германским племенам Квади и Маркоманни к Риму, в результате экспансии которых Вечный город пал. Так притесняемые римлянами германские племена в 401 году обрели свободу и отомстили за годы лишений. Идеализированный Карнунтум, описанный в романе, явился плодом воображения Листа, коего можно в полной мере называть как историком, так и фантастом. Но для Листа само слово «Карнунтум» несло в себе германскую доблесть и напоминало о событии, выведшем древних германцев на арену мировой истории.
На страницах романов Лист воевал и побеждал, разил мечом, освобождая родную землю от римских завоевателей. Изначальная нехватка мужских качеств представителя самого спокойного и мирного зодиакального знака предопределила потребность Гвидо фон Листа в дополнительных переживаниях, способных воспитать его дух, сделать его настоящим мужчиной. Желание доказать самому себе что он не хуже и не слабее (а может быть даже и сильнее) остальных толкало молодого человека к одиночным восхождениям на альпийские вершины, одиноким пешим и конным прогулкам по опасным горным тропам.


Одна из самых мистических книг Гвидо фон Листа «Тайны рун»

Одиночество, чувство внутренней изоляции никогда не покидало Листа, даже тогда, когда он уже стал знаменитым в среде мистиков и оккультистов, опубликовал ряд книг и научных работ, обзавелся учениками, безоговорочно признававшими его авторитет и называвшими учителя Мастером. Внутренняя отгороженность от внешнего мира — не что иное, как проявление изгнанной в гороскопе Листа Луны. Попадание ночного светила в знак Козерога придало характеру «подопечного» некоторую аутичность, склонность к одиночеству, желание и умение скрывать свои подлинные чувства, недоверие к окружающим, пессимизм и внутренний холод. Луна, повелевающая внутренним миром человека, определяющая ход скрытых процессов в психике, оказавшись в изгнанном положении, да еще в критический момент смены фаз (9-й лунный день), способствовала формированию крайне ранимой души, переживания которой настолько остры, что вынужденно загоняются в подсознание, ибо в противном случае могли бы вызвать бурю, обладающую разрушительным эффектом.
В любом случае, планета в изгнании сообщает характеру человека неудовлетворенность, которую он всячески пытается спрятать. Это скрытый комплекс, во многих случаях предопределяющий мотивацию поступков индивидуума. Человек, в космограмме которого несколько планет находятся в изгнанном (подавленном) положении, как правило, живет внутренней жизнью, предпочитая скрывать свои истинные мысли и чувства. Такой человек лишен внутренней гармонии, его раздирают противоречия, что в лучшем случае побуждает его к развитию, духовным поискам и стремлению внутренне измениться, а в худшем случае способствует формированию искаженной личности, ненавидящей себя и других.
Гвидо фон Лист — один из редких примеров людей, преодолевших собственную ущербность, победивших внутреннюю слабость, сумевших обратить «минус» в «плюс», а недостаток в достоинство. Он был не из тех людей, кто питает ненависть к добившимся успеха поэтам, художникам, политикам, врачам, его не интересовал успех как таковой. Будучи всецело поглощен своими исследованиями, Гвидо фон Лист совершил ряд интереснейших духовных открытий, получивших признание у современников и принесших ему славу великого мистика и пророка.

Рожденные в год Ужа:
Павел Глоба Зороастрийский календарь Год Ужа 2008 Минск

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму