А+ А-

ГВИДО ФОН ЛИСТ оккультист, мистик, астролог

%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba-%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80/13-21/» rel=»attachment wp-att-2534″>

Вотан (Один)

Этот человек с точки зрения астролога — идеальный пропагандист социальных идей националистического толка. Можно сказать, что Гвидо фон Лист родился в нужное время и в нужном месте. Его идеи пришлись как нельзя кстати в государстве, основанном на узко национальных германских культурных и духовных ценностях.
Искания Гвидо фон Листа лежали в векторе исторического пути развития Германии, которой, как и всякой державе, находящейся под небесным покровительством Овна, суждено было пройти через осознание национальной идеи, военную экспансию и культ личности вождя. Месяц солнечного календаря, соответствующий Овну, посвящен предкам, и потому носит явный «национальный» оттенок; Марс, управляющий Овном, стимулирует агрессию и воинственность, а Солнце, экзальтированное в этом знаке, выделяет особо яркую личность вожака, фокусирующего на себе внимание всех. Все типичные проявления Овна наблюдательный астролог увидит в национальном характере пруссов (австрийцев) и восточных немцев — самой воинственной и активной европейской нации, представители которой по сей день доминируют в спорте (последняя зимняя олимпиада в Италии — яркое тому подтверждение).
Гвидо фон Лист, с удовольствием занимавшийся экстремальными видами спорта, был настоящим сыном своего народа, и в этом нет ничего удивительного — в его гороскопе в Овне находились Уран, Плутон и Белая Луна, а Марс — управитель этого стеллиума — «разогревал» холодное «весовское» Солнце. Если бы не влияние возмутителя спокойствия Марса, оказавшегося в соединении с Солнцем в Весах, мы бы, наверное, ничего не услышали о таком человеке как Гвидо фон Лист. Скорее всего, он прожил бы тихую жизнь сытого бюргера безо всяких альпинистских подвигов и решительной борьбы (пусть даже на страницах книг) за возрождение воинственного национального тевтонского духа. Причина «арийской», или «арманической», направленности всей жизни Гвидо фон Листа — сильный планетарный стеллиум в Овне и соединение управителя этого стеллиума с Солнцем, лишающее уравновешенные Весы свойственного им спокойствия и равновесия.
Знак Весов находится в середине зодиакального круга между Овном и Рыбами — между началом и окончанием астрономического года и естественного природного цикла. Точка осеннего равноденствия, с которой начинается знак Весов, знаменует собой середину пути Солнца в годичном движении по эклиптике и его переход из северного полушария небесной сферы в южное. Две чаши, уравновешенные на Весах космического закона — символ двух равных половин года — светлой (весенне-летней) и темной (осенне-зимней). Равновесие, гармония, спокойствие — таков основный астральный смысл зодиакального знака Весы, знаменующего собой в различных системах счета времени середину суток (закат), середину года (осень), середину жизни (42 года).
Весы находятся под покровительством Венеры — планеты красоты и гармонии, и планетоида Хирона, выполняющего функцию небесного арбитра, следящего за исполнением закона и поддержанием этой гармонии. Любые нарушения спокойного хода событий люди, рожденные под знаком Весов, склонные к поискам компромисса, воспринимают очень болезненно. Уравновешенные, весьма далекие от крайностей, они не приемлют слишком яркого проявления индивидуальности и всячески избегают конфликтных ситуаций.
Из всего зодиакального круга Весы считаются самым спокойным и миролюбивым знаком именно вследствие ущербного положения в этом секторе Зодиака таких планет, как Солнце и Марс, наделяющих человека волей, экспрессией, активностью, темпераментом, решительностью и всеми остальными качествами из стандартного «джентльменского» набора. Всего того, что есть в Овне, и что побуждает его искать, бороться, завоевывать жизненное пространство, провозглашая себя победителем — нет, и не может быть в Весах — противоположном зодиакальном знаке. Бескомпромиссный Овен, движимый Марсом и ведомый Солнцем, никогда не поймет сдержанности и уравновешенности вечно колеблющихся Весов.
Все вышесказанное относится к типичным представителям зодиакального знака Весы, но Гвидо фон Лист не вписывается в образ классического «весовщика», и всему причиной — изгнанный Марс, оказавшийся в соединении с Солнцем. Воинственность в характере писателя-драматурга хоть в подавленном, искаженном виде, но все же была. Противоречивый характер Листа формировался в условиях постоянной внутренней борьбы. Соединение Солнца и Марса, придающее характеру решительность и мужественность, превращающее человека в воина, оказалось в Весах — знаке изгнания Марса и падения Солнца. Таким образом, активность «мужских» планет была загнана внутрь, и нашла воплощение не в реальных действиях, а в вымышленных боях и батальных сценах в иллюзорном фантастическом мире на страницах романов «Карнунтум» и «Пипара».

 

Руины Карнунтума

 

 

«Карнунтум» — программное произведение Гвидо фон Листа — было издано в двух томах в 1888 году. Автору шел сороковой год, а точка жизни в его гороскопе стала точно на Восходящий узел лунной орбиты в 22 градусе Девы (осознание цели своего существования, проверка правильности выбранного пути). В романе Гвидо фон Лист в полной мере реализовал свой внутренний потенциал воина-освободителя (Белая Луна в соединении с Ураном и Плутоном в Овне — знаке войны). В гороскопе Листа Солнце, хоть и падшее, но все

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму