А+ А-

ГВИДО ФОН ЛИСТ оккультист, мистик, астролог

ниями, становится нужным лишь тогда, когда человек не может найти Бога в своем сокровенном бытии, в своей жизни, и начинает искать его вне своего «эго» и вне мира -«наверху, в звездном небе».

Подобные рассуждения выдают в Листе типичного интроверта, переживания, и взгляды которого вполне объяснимы с астрологической « точки зрения. Большое количество изгнанных планет в космической карте рождения формирует тип человека, погруженного в себя, поскольку изгнанная планета является внутренним, «скрытым» управителем зодиакального знака, в противоположность планетам — явным управителям. Планеты в обителях полноценно, зримо раскрывают свои качества, формируя самодостаточный психологический тип экстраверта, гармоничного, удовлетворенного, а потому не склонного к развитию и переменам. Фон Лист же был не таков.
Душа Гвидо фон Листа воплотилась на Земле при довольно редких астрологических обстоятельствах — Солнце, Луна, Венера и Марс, то есть практически все планеты, формирующие характер человека, оказались в ущербных положениях (Солнце в падении, Венера, Луна и Марс — в изгнании). Из планет, оказывающих первоочередное влияние на формирование характера, в гороскопе Листа в благоприятном положении (не в падении и не в изгнании) оказался лишь Меркурий — планета писателей, исследователей, журналистов, что и предопределило направление развития личности в литературной области. Но, положение Меркурия в Скорпионе в тригоне к сильнейшему Нептуну в Рыбах (самой выигрышно расположенной планетой в гороскопе) обязывает писателя обращать взор к вечным, вневременным ценностям, приоткрывая таинственный покров неизвестности, проникать в область магического, сакрального, запредельного.

Именно это мы и видим на примере немецкого оккультиста, названия основных работ которого красноречиво говорят сами за себя: «Непобедимость: очерки германской философии»; «Тайна рун»; «Священный закон арио-германских народов»; «Символическая письменность арио-германцев: арио-германская иероглифика»; «Первичный язык арио-германских народов и их тайный язык».
В этих трудах, посвященных исследованию эзотерических значений гербов, рун, глифов и других символических изображений, «Мастер» вывел довольно стройную систему соответствий, на основании которой попытался реконструировать древнюю германскую религию, а также наметить возможные пути ее возрождения.
Известный теософ и последователь Листа Франц Хартман писал в своем журнале об учителе: «Ему удалось приподнять Сито тяжелую завесу, скрывавшую историю германской древности, и раскрыть перед нами Тайную доктрину древних германцев и значение их символики». Такова сторонняя ARYO-GE оценка изысканий Гвидо фон Листа в области эзотерики и германской древности, продиктованных потребностью автора в обретении духовной опоры. Планеты в изгнании не дают человеку чувства уверенности и побуждают искать некие базовые истины, фундаментальные постулаты, отталкиваясь от которых он мог бы строить собственную систему. Для Листа такой базовой системой стал Старший футарк из 24-х рун, на основании которого он вывел собственный восемнадцатирунный «арманический» футарк, коим пользуются его последователи и поныне.

Рунический ряд Гвидо фон Листа

Интеллектуальная активность Листа в эзотерической области (Меркурий в Скорпионе в тригоне к Нептуну) позволила мистику максимально реализовать потенции собственного гороскопа, добиться признания и в некоторой степени компенсировать неуверенность, присущую всякому человеку, рожденному под знаком Весов. Врожденный нигилизм Гвидо фон Листа и его недовольство настоящим, обусловленное измененным и несколько ущербным отношением к миру, определенно требовали какого-то выражения, поиска выхода из сложившейся ситуации. Любой другой вид деятельности кроме литературной мог бы стать для Гвидо фон Листа средой, в которой он проявил бы худшие качества своей натуры. Но, к счастью, оккультный исследователь не пошел по пути наименьшего сопротивления, на который обычно толкают человека изгнанные и падшие планеты, и не стал вымещать комплексов на окружающих, избрав, например, военное, либо театральное поприще в качестве основной сферы деятельности. Отказавшись также и от коммерции (вопреки чаяниям отца) ради занятий литературой, Гвидо сам проторил свой жизненный путь, используя право самоопределившейся личности на свободный выбор.

Но правильный выбор сферы деятельности еще не означает правильности совершаемого каждым человеком духовного выбора. Гвидо фон Лист, в гороскопе которого Белая луна оказалась в Овне, а Черная Луна — в Скорпионе, почти в равной степени проявил качества обоих знаков, так и не сделав окончательного выбора между добром и злом. Исследование прошлого германского народа, продвижение арийской идеи, воспевание мужества, героизма и жертвенности — безусловное свидетельство светлой направленности духовных исканий Листа (Белая Луна в знаке Овна), но интерес к теософии, оккультизму и магии — явное следствие темного влияния Лилит в Скорпионе. Овен по латыни — Aries, а Скорпион для Овна — восьмой знак (знак смерти и разрушения), из чего следует простой вывод — магия и оккультизм губительны для арийской идеи, в которой не д

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8
  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму