А+ А-

  Частичное Солнечное затмение  11 августа 2018 года.

Затмение принадлежит к 155 Саросу солнечных затмений и является 6-м среди его 71 затмений. На Земле это  затмение будет видно  в Северной Америке, на севере Европе, частично в Азии  и , конечно, над Арктикой и Атлантическим океаном. В нашем постсоветском пространстве это затмение могут наблюдать лишь жители Дальнего Востока и Сибири.

Это затмение является повторением сароса  31 июля 2000 года. Обстоятельства августа того года  могут нам подсказать вероятные сценарии развития событий этого затмения.  Следующий виток затмений этого сароса  эхом отзовется 21 августа 2036 года.

Важные события августа 2000 года.

8 августа —  взрыв в Москве в подземном переходе у станции метро « Пушкинская».

8 августа — Ученые Великобритании, США и Италии официально объявили о начала опытов по клонированию человека.

12 августа – потерпела крушение в Баренцевом море атомная подводная лодка « Курск», погибло 118 человек.

23 августа – Авиакатастрофа. А 320 упал в Персидский залив, погибло 143 человека.

С 27 по 28 августа – техногенная катастрофа — пожар на Останкинской телебашне. Погибло 3 человека, около 16 млн. жителей России остались на неделю без телевидения.

Затмение будет происходить 11 августа в 12:46 по Киеву,  но орбис  его действия  будет  с 9 по 14. Уже  с 9 августа мы в полной мере ощутим на себе энергию затмения.

Солнце будет находиться в созвездии Льва вблизи точки перигея Луны в 18 градусе. Те, у кого в натальной карте с 6 по 19 градусы есть важные показатели, могут втянуться в  сценарий длиною в 18 лет. Причем события могут быть как    фатально счастливыми, так и фатально несчастными.   Задействованным в затмении  будет весь фиксированный крест (Лев, Водолей, Телец и Скорпион) по оппозиции и квадратуре и соответственно планеты, находящиеся в пределах 6-19 градусов так же попадут под удар. Конечно, много зависит от планет в вашей карте и уровня ваших  прошлых наработок.

Затмение с Восходящим узлом —  события   закладывают    будущее — все, что будет с вами происходить в этот период, будет вам как аванс или искушение.

Солнце – наша самость, самосознание, закрывается тенью Луны —  происходит «затмение разума». Несложно догадаться, что  не стоит совершать важные шаги в этот период. Луна, планета эмоций и страхов,  закрывает своей тенью Солнце, и  наши страхи могут сыграть с нами злую шутку.

Лев, знак амбициозный, стремящийся к лидерству и власти, может сыграть на вашей гордыне и  эгоизме.

Усугубляет ситуацию 29 Лунный день, который  считается самым опасным днем, тем более, что за ним не стоит 30 лунный день, который является замыкающим месяца. Все это говорит нам, что на уровне психики и подсознания у нас  пробита защита,   кольцо разорвано —   нет 30-го дня.

В этот день над человеком повисает астральный туман и ему очень трудно разобраться в своих мыслях, ощущениях  и эмоциях. Считается днем разгула бесов, когда темные силы обретают  силу  за счет наших  эгоистических устремлений.   Считается, что в 29 лунный день к нам может прийти сам Ахриман (дьявол) собственной персоной, разумеется, в лице начальника, партнера или во сне и предложить очень выгодный  амбициозный проект.  Если в этот день у вас успех и продвижение по службе, то знайте: это награда от темных. Высший пилотаж, когда ничего не происходит, и это в лучшем случае.

 

Разберем карту затмения на Киев.

Затмение 11 августа 2018 года

Градус затмения -19° Льва (гр. Прозерпина)

Градус склонности к мистике и безуспешной борьбы.

Символ градуса: «Человек, который тянет лошадь за уздечку»  указывает на то, что человек может столкнуться с более сильными людьми, которые лишат его инициативы полностью. Все  его беды могут привести к сильной набожности и фатализму в жизни.

Ведет лошадь (социум) за уздечку — в нашем поле может появиться личность, пытающаяся взять управление на себя, так называемый лидер, руководствующий чувством долга (Прозерпина — градарх).

19 градус Льва — градус изгнания Урана, то есть проявление всех комплексов – вседозвол в любви,  возмутительное поведение, приход к власти через  махинации, революции и протесты. Все планы и проекты, начатые в эти дни, будут  авантюрными и провальными.

Градарх затмения Прозерпина – мотивация, откуда «уши торчат».

Прозерпина с Юпитером в расходящейся квадратуре  – личность амбициозная, эгоистичная и очень расчетливая и, конечно, никакое чувство долга ее не мучает. Расходящийся аспект  уже  себя показал в прошлом по своим делам.

Квадратура Меркурия с Юпитером — много слов, лживые и бесперспективные проекты и обещания.

ПРОЗЕРПИНА в 17° Скорпиона.   Символ: «Бегущий или плывущий волк»

Градус экзальтации Черной Луны: Место торжества темных сил. Это питательная среда для Черной Луны, где активно проявлены все источники лжи. Если в этом градусе находится злая планета, то она будет находиться в содружестве с Черной Луной.

Градус хищника, жадного и беспринципного человека. С помощью всевозможных уловок, подлости и предательства он собирает всю грязь вокруг себя. Итог его жизни – разочарование, бедность, скитания и много врагов.

Тотем градуса Льва — Королевский Питон

Это мистический загадочный градус фатума, рока, постоянных парадоксов. У человека мало мимики,   умение всего добиваться тихо, использовать свои тайные связи,  большая загадочность. У нег

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :