А+ А-

Чайковский Петр Ильич. «Где заканчиваются слова, там начинается музыка». 

указывающий направление кармического пути, попадает в 4 градус Рыб — разрушительный. И славная, мелодичная музыка «белых лебедей», спустя годы, «черным эхом» отозвалась в судьбе России московскими событиями августа 1991 года — именно она звучала с телеэкрана во время путча. Гимн Любви превратился в Марш Переворота, словно Одетта в Одилию. Но, к счастью, во всех русских сказках Добро всегда побеждает Зло. И это, пожалуй, единственное, но самое главное «коллективное бессознательное», изначально заложенное и развиваемое в веках в генетической памяти всего славянского народа! Другими произведениями Чайковского, затрагивающими сказочные сюжеты победы Света и Разума над силами Хаосы и Тьмы, являются балеты «Щелкунчик» (1892) и «Спящая красавица» (1888-1889).

Что же касается личной жизни композитора, то в ней все происходило не столь гладко, как в музыке. В связи с этим обратим внимание на 7 Дом его гороскопа. Положение Узла Кету и второго альмутена — Прозерпины, как высшего Сатурна, в 7 Доме говорит о позднем браке. Управитель Десцендента (Солнце) находится во 2 Доме, который является 8-ым (домом разрушений или разводов и размолвок в данном случае) для 7 Дома.

В отношениях молодого Чайковского с девушками в течение некоторого периода наблюдалось одно мистическое совпадение — их всех звали Софьями, но всякий раз все заканчивалось разрывом. «Представь, как странно? Ее все-таки зовут Софи [новое увлечение Чайковского — Софи Переслени). Софи Киреева, Софи Лапинская, Софи Боборыкина, Софи Гернгросс — все Софьи. Вот много-то премудрости», — писал он в 1861 году своей сестре.


Дезире Арто (Desiree Artot, 1835-1907).

Ну, а настоящая любовь, как всепоглощающее чувство, была у Чайковского к итальянской актрисе Дезире Арто, знакомство с которой состоялось в 1868 году во время ее гастролей в России. По взаимному искреннему желанию обоих состоявшаяся помолвка должна была закончится бракосочетанием. Но московские друзья композитора приложили все усилия к расстройству их брака, чтобы «одаренный недюженным талантом человек не стал жалкой тенью европейской примадонны», а послужил на благо своего Отечества. Арто вышла замуж за другого, и любовь Чайковского закончилась крушением всех его надежд на счастье, так и не узнавшего истинную причину «вероломной» измены Желанной, как звучит ее имя в переводе с французского. И, как не прискорбно, но «благими намерениями выстлана дорога в ад»…

Относительно интимной жизни композитора существует версия о том, что он был гомосексуалистом. Так это или нет — судить не станем, но если обратиться к гороскопу, то в нем действительно имеется несколько градусов, связанных с сексуальными аномалиями: Марс в 17°Тельца, Прозерпина в 25° Льва, Заходящий Узел в 4° Девы, а также Асцендент в 17° Водолея. Жребий извращений (для мужчин, рожденных ночью: Asc + Венера – Черная Луна) попадает в 6° Рака в 5 Дом гороскопа (дом любви, детей, творчества). И если эта версия подтвердится, то будет больно и неприятно осознавать тот факт, что на его музыке воспитаны многие поколения, ведь гомосексуализм, как сказано в древних текстах, это страшный, тяжкий грех, не имеющий прощения. Существует авестийский миф, согласно которому Ангроманью (Дьявол, источник первичного Зла) и Друдж (Люцифер, падший ангел, источник обмана) вступили в противоестественную связь, после чего Друдж пал окончательно, и его перестали называть ни мужчиной, ни женщиной, а — «мерзкой Друджей». Гомосексуализм — это грех №1, гораздо страшнее даже убийства. Грех убийства не создает кармических петель: ты убил, тебя убили. Грех гомосексуализма создает кармические петли, которые не будут развязаны до конца Мира, и это страшное разрушение генетики.
Но вернемся к дальнейшему рассмотрению гороскопа Чайковского.


Петр Ильич и Антонина Ивановна Милюкова.

Брак в его жизни все же состоялся, но с другой женщиной, и точно на обращении Лунных Узлов — в 37 лет. Женой Чайковского стала Антонина Милюкова, с которой композитор был знаком только по переписке. Он не любил ее, но надеялся, что это чувство появится в ответ на ее любовь, в чем она постоянно объяснялась. В результате же оказалось, что она хотела выйти замуж не просто за человека Чайковского, а за известного композитора. «На меня нашло какое-то безумие… Но как только церемония совершилась… я вдруг почувствовал… что она мне ненавистна… Я прошел через ужасное испытание и считаю чудом, что вышел из него с душой не убитой, а только глубоко уязвленной», — писал позднее Чайковский. На этом брачные отношения закончились, и композитор, следуя Восходящему Узлу в 1 Доме, посвятил свою жизнь раскрытию собственного творческого дарования.
«Отобрав» любимую женщину и тем самым личное счастье в жизни Чайковского, судьба подарила взамен бесценного друга — Надежду фон Мекк. Альмутен 11 Дома (друзей) — Сатурн — стоит в 10 Доме (цели), что означает помощь друзей в достижении цели. Богатая вдова стала меценатом талантливого композитора. Петр Ильич с благодарностью принял ее дружбу и материальную поддержку, благодаря которой он смог оставить преподавательскую работу и полностью посвятить себя музицированию.
Со временем, когда Чайковский разбогател, он тоже стал помогать окружавшим его людям, на что указывает заполненный знак Тельца во 2 Доме гороскопа. По инициативе и на средства композитора была открыта школа в Майданово (1886), он оказывал материальную помощь талантливым ученикам, установил пожизненную ежемесячную пенсию своей первой учительнице музыки — Марии Марковне Пальчиковой, заботился о родных и близких. Солнце во 2 Доме в своем высшем проявлении — это, прежде всего, жизнелюбие, щедрость и альтруизм.

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :