А+ А-

12. Месяц Спента-Армаити — Рыбы

Месяц Спента-Армаити
Начинается с 14 февраля и продолжается до 15 марта.

Месяц Спента-Армаити соответствует знаку Рыб, посвящен Матери-Земле — богине нежности, любви, материнства и плодородия, дарующей людям надежду на продолжение рода. Она покровительствует роженицам, а тех, кто благоговейно заботится о земле, наделяет здоровыми, красивыми и любящими детьми. Этот месяц связан со служением, исполнением долга, охраной домашнего очага, очищением земли от всякого сора, наблюдением за тайными явлениями и раскрытием тайн.
Высшая задача людей, рожденных в этом месяце — благочестие, поддержание целостности и красоты нашего мира, очищение земли от всякой скверны, умение свято служить и быть способным на самопожертвование.

Спента-Армаити

Спента-Армаити

Спента-Армайти воплощает собой стихию земли — одно из семи благих творений Хормазда. Земля стала ареной битвы сил света и тьмы. Каждый человек принимает участие в этой борьбе, становясь на ту или иную сторону. Спента-Армайти страдает от ран, наносимых ей служителями Ахримана, разрушающими красоту первозданной природы. Святым долгом каждого зороастрийца считалось поддержание чистоты окружающего мира. Земля, оскверненная Ахриманом должна вновь расцвести яркими красками, возделанная любящей рукой заботливого человека. Зороастрийцы орошали пустыни и осушали болота, стараясь сделать плодородными даже эти малоприятные места. Они вносили гармонию в воплощенный мир, считая его прекраснейшим даром Творца и называя его Спента-Армайти — “Благодетельный Мир”.

 

Тотем — Собака, смесь борзой и овчарки.  Собака  верная, преданная, охраняющая дом, обладающая огромной интуицией, предупреждающая опасность и умеющая скрывать тайны.
Внешность: поджарый, среднего роста, в меру упитанный, с удлиненным лицом и глубокими, устремленными внутрь, преданными глазами.
В характере есть настороженность, верность и преданность. Инстинкт служения и клановость. Подчинение старшему или более мудрому. Преданность идее, привязанность к земле, к Родине. Невероятный инстинкт охраны дома и детей, которых нужно защищать от всех. За своих детей «перегрызет глотку». У Собаки очень развита интуиция, она очень тонко чует врагов. Им удается различать все дурное, выводить своих врагов на чистую воду. И, несмотря на бедность, униженность и ограничения, именно Собаке дается возможность быть самой богатой. Имя покровительницы месяца Спента-Армаити означает Благодетельный Мир. И она дает Собаке возможность реально изменять мир. За ее огромное терпение, за преданность и верность, за добровольное служение, т.е. за то, что она забывала о себе и служила делу, за то, что имела честь и достоинство, за это ей дается земное богатство.
Собака — человек незаметный. Как только она возвышается, ее начинают бить палками и забрасывать камнями. Она должна сидеть на цепи и служить хозяину, т.е. какому-то закону, и поднимать голос только тогда, когда это потребуется. Собакам нужно четко охранять свою кровь, свою породу — никаких смешанных браков. Иначе будет вырождение породы и качества собаки будут дурными. Это будут уже бродячие собаки.
Защита будет в любых тайных делах и в делах, связанных с землей.
Основная задача — защищать землю, возделывать ее. Если человек, рожденный в этот месяц, не будет ковыряться в земле, если он убьет хоть одно животное — его накажут. Чем больше он будет возделывать землю, охранять чужое имущество, тем большая зашита будет на материальном уровне у него самого.
Их обидчики наказываются страхами, психическими расстройствами, всевозможными маниями; вокруг них собирается бесовщина. Они становятся уязвимыми на астральном уровне, их мучают дурные сны и ночные кошмары. У них снижается иммунитет и повышается восприимчивость к любым болезням, особенно инфекционным.

Символ Спента-Армаити

Символ Спента-Армаити

Антитотем — Кролик Айшма. Внешне веселый, радостный, с юмором, душа компании, умеет расслаблять других людей, заморочить им голову, особенно женщинам, а потом быстро сделать свое гнусное кроличье дело и отвалить. Насильники, но не примитивные, они должны напоить свою жертву и не просто, а подсыпать снотворное. Если собака испытывает потребность в соединении с себе подобной собакой только в определенное время, они себя в этом плане ограничивают, то Кролик Айшма ничем себя не ограничивает. Это трусливый, подлый, похотливый весельчак, пакостный и завистливый, который сеет вокруг себя грязь, болезни, зависть и ненависть. Живет только инстинктами, внушает другим людям порочные мысли. Поле порока для него — питательная среда. Он создает порочный круг: одного подкупает безнаказанностью, другого — деньгами, третьего — сексом, четвертого — еще чем-нибудь. Кролики умеют этим манипулировать и вяжут всех круговой порукой, а на этом поле греха сами поднимаются. Это жутко подлые люди. Любят плакаться, лить слезы, бить на жалость, чем и берут. И тут же делают свое дело. Кроликов жалеть нельзя!

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :