•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Ответы на вопросы.

а. Кстати, это четко видно из гороскопа К.Маркса: если в гороскопе такого человека побеждает зло, то это проявляется как Порто Инферно (нижние врата, врата ада), то есть все замыкается на нижних вратах, на материи. Такой человек доверяет только видимому миру. Его цель — лишить людей веры, религии, высшего предназначения, закрыть верхние врата. Все сводится к материальным взаимоотношениям, в которых изначально нет ничего дурного, но которые не освящены в данном случае божественным промыслом, то есть нарушается гармония мира (что наверху, то и внизу). Маркс рассматривается зороастризмом как второй гениальный лжепророк после Мани (основателя манихейства), как предтеча Антихриста.

Интересно, что Маркс родился в 1818 году в солнечное затмение, которое, однако, не было видно в Германии. Зато оно хорошо было видно в России. Его полоса проходила от Заполярья (там, где сейчас находится Мурманск) через Поволжье (начало полной фазы затмения — Симбирск, где родился Ленин), затем через Казахстан (Байконур), Северный Китай (окончание полной фазы — провинция Хунань, где родился Мао-Цзедун) и, наконец, через Южный Китай до Камбоджи и Вьетнама. Вот такой путь по местам революционной славы. Октябрьская революция, как известно, совершилась в 1917 году, через 99 лет после рождения Маркса (это составляет девять одиннадцатилетних циклов солнечной активности, известных еще древним астрологам, или одиннадцать циклов Черной Луны). Вот вам реализация заложенной программы.

Надо сказать, что многие люди заблуждаются, считая, что коммунистическая идея исходит от Маркса или его прямых предшественников. Все это уже было, и очень давно, еще за 14 веков до Маркса. Была в Иране в V-VI веках нашей эры секта маздаков, названная по имени основателя, манихейского жреца Маздака. Маздаки утверждали, что все люди равны, а следовательно, всем надо иметь одинаковые взгляды, всем жить в одинаковых жилищах и т.д. Всех, кто выделяется из общей массы, надо уничтожать, и тогда наступит рай на Земле. При этом, естественно, у них были все равны, но некоторые были более равными, чем другие, потому что они наблюдали за равенством. Вот такой знакомый нам всем социализм, даже коммунизм. И красное знамя у них было, и пятиконечная звезда (правда, перевернутая), и одевались они в кожаные одежды, и недовольных они отселяли в специальные поселения, обнесенные неприступным забором. Вот такие совпадения. Не хватало им только маузера и крейсера «Аврора».

Кстати, меня часто спрашивают: «А как же знаменитое письмо индийских махатм, привезенное в Россию Н.К-Рерихом, в котором они приветствуют октябрьскую революцию?» Многим людям, интересующимся древними учениями, свойственно преклонение перед Индией, перед всем, исходящим оттуда. В Индии, действительно, в силу природно-климатических и исторических условий сохранилось немало древних учений. Но многие из них подверглись сильным изменениям, выродились. К тому же в древности тоже хватало лжепророков и лжеучений, имеющих своих последователей и в наше время. Кстати, наоборот, одним из критериев истинности учения может быть отношение к тем или иным событиям наших дней.

Вопрос: Была ли развита астрология на Руси и в России?

Ответ: Да, несмотря на распространенное мнение, астрологическая традиция в России существовала как в недавние, так и в далекие времена. Вообще, Древняя Русь отнюдь не была дикой, невежественной страной. До монголо-татарского нашествия на Руси была широко распространена грамота, европейцы называли ее «страной городов». Наряду с другими науками была распространена и астрология, хотя преследование церковью астрологов привело к тому, что от древней дохристианской системы астрологических знаний сохранились лишь разрозненные осколки. Тем не менее астрология существовала, с XIV века издавалась астрологическая литература, а XV и XVII века можно считать временем расцвета астрологии в России. Предсказаниями астрологов пользовались и русские цари, например, Василий III, Алексей Михайлович, Анна Иоанновна. Известный деятель христианства Симеон Полоцкий, который был домашним учителем и наставником детей царя Алексея Михайловича, 11 августа 1671 года предсказал, что вскоре родится великий государь (Петр I). В то же время были и страшные гонения на астрологию. Так, к концу правления Ивана Грозного астрологов практически не осталось. Но астрология возрождалась вновь и вновь, подпитываясь из византийских, западноевропейских и арабских источников. Издавалась астрологическая литература, например, известный Брюсов Календарь (первый выпуск датируется 1709 годом), журнал А. В. Трояновского «Изида» (начало XX века).

Однако мне хотелось бы остановиться на пророчествах Василия Немчина, книга которого, датируемая приблизительно серединой XV века, дошла до наших дней. К сожалению, доступ к этой интереснейшей книге практически невозможен, она находится в секретных архивах (если еще не уничтожена), но кое-какие сведения о ней все-таки имеются, существуют микрофильмы с нее. Помимо глубоких философских выкладок, в книге содержится целый ряд изумительных пророчеств, касающихся будущего России. Так, в XVI веке должен быть «государь-упырь, кровопийца, у которого начало будет как у великого воина, а окончание плачевно — как у одержимого бесами детоубийцы». Нетрудно понять, что речь идет об Иване Грозном. Упоминается также «смута великая», шесть самозванцев (сейчас известно пять), возникновение новой династии, «которой суждено царствовать около трех веков» (Романовы), упоминается о «четвертом государе этой династии, который ликом будет подобен коту» и в котором «будет бороться Бог с дьяволом» (Петр I). Затем упоминается «бабье царство», которое продлится около 100 лет (Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина II). Начиная с «царя-кота» поколеблется вера православная, храмы хоть и останутся, но в них «войдет бесовщина» (видимо, имеется в виду раскол церкви). Подробно описана война с Наполеоном: «будет страшная война с франкским государем, и стольный град приде

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :