•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Ответы на вопросы.

право лечить других. Многие целители лечат своих больных тем, что берут их болезни на себя, что приводит к разрушению собственного организма. Также они могут, сняв симптомы одной болезни, спровоцировать возникновение множества других. Кроме того, многие из них не имеют соответствующих знаний, а так как любая магия — переходное состояние, в этот момент их могут поразить силы зла, поставить их себе на службу. Вообще зороастризм считает, что заниматься магией, то есть изменять мир к лучшему, может только истинно верующий, глубоко знающий человек, достигший гармонии в себе самом и в своей собственной жизни. Иначе он будет вносить в мир только путаницу и беспорядок.

Что касается отношения к спиритическим сеансам, то оно — между плохо и очень плохо. Эти явления действительно существуют в реальности, но заниматься этим без соответствующих знаний (которых практически никогда нет) — все равно, что без изучения элементарных основ электротехники лезть в трансформаторную будку. Эффект может быть весьма похожий. Очень хорошо писал об этом Ф.М.Достоевский в своем дневнике, где сказано, что увлечение спиритическими сеансами является проявлением бесовщины.

Здесь же хотелось бы остановиться вот на каком вопросе. В последнее время стало популярно говорить об эзотеризме, эзотерике. При этом подразумевается, что есть какое-то единое цельное учение, до последнего времени скрытое от непосвященных. По определению, «эзотерический» значит внутренний, скрытый, тайный. Но тайные разделы имеют как светлые, так и черные учения. Считать, что в своей эзотерической части все учения едины и не противоречат друг другу, по меньшей мере наивно. Стремление объединить их все в единое учение, отбросив различия, обычно заканчивается созданием системы, несущей в себе зло, но это зло скрыто очень привлекательной внешней оболочкой.

Вопрос: В последнее время возрос интерес к НЛО, к голосам из Космоса. Каково ваше отношение к этому?

Ответ: Многие почему-то считают, что проблема НЛО — это проблема только нашего времени. Однако о пришельцах из космоса упоминается еще в древних авестийских текстах. Ничего хорошего от них, как правило, ждать не приходится. Многие из них — представители цивилизаций, не сумевших сохранить свою планету. Современные исследователи НЛО отмечают, что 80 процентов контактов с пришельцами кончаются плохо для контактеров. Последствиями контактов могут быть нарушения здоровья, причем наиболее часто — психические заболевания. Так что лучше при встрече с пришельцами говорить им: «Как пришелец, так и ушелец».

Теперь о голосах из Космоса. В последнее время регулярно выходят книги людей, которые слышат голоса неких «космических учителей», диктующих все новые и новые учения. Естественно, каждое из этих учений обязательно претендует на спасение человечества. Здесь надо учитывать два момента. Во-первых, нет никакой гарантии, что общение происходит со светлыми силами, а не со служителями зла. Силы зла практически никогда не показывают своего истинного лица, они всегда выступают под маской добра, и разобраться в этом бывает очень непросто, особенно неподготовленному человеку. Диктуемое ими учение всегда бывает внешне очень привлекательным, но где-то в нем обязательно будет присутствовать отход от истинного учения о добре и зле. К тому же все эти «космические диктанты» не дают полной системы знаний, а неполное знание зачастую хуже, чем полное незнание, так как нередко приводит к обольщению.

Второй важный момент связан с тем, что человек более или менее адекватно может воспринимать только привычный нам «земной» срез жизни. Любой контакт с явлениями, выходящими за рамки этого среза, с высшими силами воспринимается каждым человеком через его индивидуальный фильтр, зависящий, в частности, от уровня знаний, степени подготовленности сознания и подсознания. В результате нет никакой гарантии, что контактер правильно понимает диктуемую информацию. Следует учесть также, что не все могут точно и последовательно изложить услышанное и даже понятое ими, изложить так, чтобы было доступно другим людям. Именно поэтому ко всем этим «космическим диктантам» надо относиться очень осторожно, надо четко отделять правду от лжи, что не каждому по силам. Здесь же надо отметить, что «голоса из Космоса» обычно приспосабливаются к взглядам людей, которые их слышат. Так, очень часто они говорят о неких «суперцивилизациях», которые в далеком прошлом «создали» людей и земную цивилизацию и в настоящее время наблюдают за нами, изучая нашу жизнь. Эта картина очень хорошо вписывается в идею о непрерывном прогрессе человечества, о постоянном развитии цивилизации, о «передовых» и «отсталых» народах, но она ровным счетом ничего не объясняет. Как правило, «голоса» молчат о происхождении нашей Вселенной, об устройстве нашего мира, о проблемах добра и зла (нам якобы это еще рано знать, мы это понять не можем). Опять же мы имеем здесь дело с неполным знанием, идущим к тому же из сомнительного источника.

Вопрос: Будет ли третья мировая война?

Ответ: Нет, ни мировой войны, ни конца света не ожидается, во всяком случае, в обозримом будущем. Однако войны, и очень тяжелые, большие войны, в конце текущего века и начале следующего, возможно, будут. Эти войны затронут как Европу, так и Америку. Нашей страны, России, войны практически не коснутся за исключением локальных конфликтов на окраинах. Будут еще в мире большие природные катаклизмы: землетрясения, наводнения и т.д., в которых погибнет огромное количество людей. Это начнется в конце XX века — начале XXI века.

Вопрос: Как вы относитесь к марксизму и коммунистической идее?

Ответ: Это дьявольское учение. Материализм, утверждающий, что материя определяет все, что кроме нее ничего не существует (все остальное — «опиум для народа»), всегда считался грехом осквернения материи и осквернения духовного огня. Небо здесь замыкается на землю, человек ставится на место Бог

Страницы 1 2 3 4

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

  • Возможно, Вам также понравится :