А+ А-

Марс-ретро с 10 сентября до 13 ноября 2020 года.

Марс в астрологии всегда считается планетой вредителем, «малым несчастьем», несущим   войны, конфликты, агрессию и насилие. Являясь антиподом Венеры, планеты гармонии, достатка и любви, Марс напротив, часто приносит нам несчастья, ранения, операции и даже насильственную смерть. Особенно находясь в картах в ущербном и не самом лучшем положении, Марс нередко способствует конфликтности, вносит разлад в отношения, провоцирует на разрыв и противостояние.

Обладая огненной природой, эта планета всегда несет в себе импульс к действию, подталкивает нас к прогрессу, пробуждая творческий потенциал и заставляя действовать в конструктивном направлении. Но это в лучшем случае. Энергия Марса всегда импульсивна, не терпит проволочек, торможения, а все что устарело и отжило, решительно и без колебаний сметается с пути.

Управляя знаком Овен, Марс не терпит критики и не любит слушать чужие советы, люди у которых в карте эта планета сильна, очень самостоятельны, не терпят вмешательства в свои дела и  всегда действуют на свой страх и риск.

В знаках зодиака, Марс по-разному проявляет свою силу, что конечно качественно влияет на нашу инициативу, умственные способности и волевые качества.

В организме человека Марс управляет головой, которая по сути является главным компьютером, от которого зависит работа всего организма. И конечно слабое его стояние, часто снижает интеллектуальные способности человека.

Бойцовский характер этой планеты часто помогает воплощать в жизнь все наши замыслы и начинания, но порой, мы воюем не со своими негативными чертами характера, а со всем миром, за что и получаем часто «по голове» в виде инсульта, головных болей и травм головы.

Каждые 22 месяца планета Марс начинает свое попятное движение (с точки земного наблюдателя), что значительно искажает все проявления планеты не в самую лучшую сторону.

Все лучшие качества планеты работают в искаженном варианте, провоцируя на неадекватность поведения по отношению к окружающему миру.

Астрологи знают, что все ретро-планеты глубоко субъективны и крайне сложны в проработке своих качеств. Когда в карте появляется такое положение, то это всегда испытание на тормоза, поздняя реализация и глубокое неудовлетворение собой в целом.  Но в то же время, это сигнал для человека, который говорит, что в этой жизни появилась возможность отдать долги, исправить ошибки и пересмотреть свое поведение по планете. Другими словами, пока человек не расплатится по всем счетам, двигаться вперед он не сможет.

Если смотреть для нас всех, то в данном случае нам так же предоставляется возможность оглянуться назад, пересмотреть свои прошлые начинания и никак не бросаться в новый бой.

С 10 сентября по 13 ноября энергия планеты снижается, общая активность людей в целом падает, все активные процессы постепенно затухают и замедляются. Марс, планета волевых решений и самостоятельных действий, в этот период теряется первоначальный импульс, изначально настроенный на первичный посыл и, как следствие, человек попадает в полосу неадекватных, поспешных и опрометчивых поступков.

Марс в Овне, нельзя сказать, что он слабый и у него нет сил, так как он в своей обители, просто сила эта может быть неадекватна по отношению к времени. Когда нужно действовать, Вы будете тормозить, а когда надо проявить инициативу, то будете наоборот сидеть на месте. Людям крайне сложно в такой период точно и вовремя использовать силу планеты и сопоставить свои возможности для достижения конкретных целей. При этом, энергии, чтобы контролировать и продолжать в дальнейшем свои начинания почти не остается и как следствие, дела не доводятся до конца.

Даже у относительно спокойных людей в этот период появится нетерпение, поспешность и опрометчивость в действиях. В общем, для всех нас наступит период импульсивности и грубости, и конечно, как лучший вариант, нужно быть предельно осторожным, осмотрительным в своих поступках и не спешить с выводами.

Следует понимать, что любые проекты, начавшиеся на такой фазе всегда «сырые», непродуманные и очень быстро «затухают» не успев как следует разгореться. Дело в том, что энергия планеты в данный период пассивна и направлена в прошлое, поэтому любое форсирование и желание быстрого решения может вызвать обратный эффект — «опускание рук» и полное нежелание вообще что-либо делать.

Марс в Овне ретро 2020

 

Петля Марса проходит в Овне – обитель, есть сила, но она непродуктивна, деструктивна и разрушительна.  Главное здесь импульс, инициатива, но рядом Черная Луна, которая будет подталкивать к спешке, конфликтам, агрессии и даже убийствам. Нередки в такие моменты начала захватнических войн, вооруженных конфликтов и военных переворотов с участием армий, и различных наёмных структур.

 

Особенно опасны период 11-29 сентября, когда Марс, Меркурий станут в оппозицию и образуют тау квадрат с вершиной на Сатурн с Плутоном в Ретро- фазе.  Непрекращающаяся информационная война, наберет колоссальную разрушительную силу, грозящую перерасти в масштабные и разрушительные события всеобщего неповиновения, столкновения с полицией, гражданских протестов, государственных переворотов, и развязывания захватнических войн.      Уходите от таких ситуаций, старайтесь не втягиваться в конфликты и разбирательства, особенно, когда не понимаете за чьи интересы воюете.

Так же опасен период 9-10 октября (квадратура Марса с Плутоном) —  возможны стихийные бедствия, обвалы, взрывы, землетрясения —  не находитесь в толпе, угроза начала войн, революций и бунтов.

Особенно опасные события в период ретро-фазы, которые будут проходить в Америке, где Марс с Меркурием

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :