А+ А-

ДЖОН ДИ. Ученый,астролог и каббалист XVI столетия.

. Ди же, наоборот, им полностью доверял; эти духи признались, что ему уготована роль пророка, который должен распространять их послание среди людей, и видимо это задевало его тщеславие. Келли вызываемые духи рассматри­вали как своего рода психический телефон, при помощи которого они могут связаться с сознанием Ди. Для них Келли был важен лишь как средство со­общения с Ди, а его самого они презирали. Эти се­ансы продолжались шесть лет пока духи не потре­бовали, чтобы Ди и Келли обменялись женами; по их мнению, это сможет усилить их энергетические способности. На этом записи в дневнике Джона Ди обрываются, и они расстаются.

1589 Ди вернулся в Англию. За шесть лет его отсутствия библиотека в Мортлейке, в создание которой Ди вложил столько сил и средств, была разворована, многие ценные книги и научные инструменты утрачены.

В течение нескольких лет Ди пытался до­биться назначения на какой-нибудь пост и ком­пенсировать материальные потери, понесенные за время путешествий с Келли.

В 1592 (1596) Ди, наконец, был назначен ректором Колледжа Христа в Манчестере. Од­нако он с трудом справлялся со своими обязан­ностями, поскольку находившиеся под его на­чалом коллеги не желали подчиняться «злому волшебнику». Вполне возможно, что Елизавета назначила Ди на этот пост в первую очередь для того, чтобы удалить его из Лондона.

1597 Погиб Эдвард Келли вследствие об­ширных травм, из-за злополучной попытки к бег­ству. Келли спрыгнул с крепостной башни, где сидел в заключении, а оказался он там после неудавшейся демонстрации алхимического опыта, и по обвинению в колдовстве и мошенничестве, от имени императора Рудольфа II, который за год до

этого удостоил его дворянского титула.

1604 умирает благоволившая Ди королева Елизавета. Новый король Джеймс подозревал его в черной магии, и астролог попадает в опалу. Если бы не преданная дочь Кэтрин, он бы жил совсем плохо.

В 1605 в Манчестере разразилась чума, унесшая жизни жены Ди и нескольких его детей. Он переехал в Лондон, где умер в конце 1608 или в начале 1609 года в глубокой бедности, всеми брошенный. Его дом и уникальная библиотека были разорены и сожжены.

Ди трижды был женат и имел двенадцать детей. Его старший сын Артур Ди также зани­мался алхимией и герметической философией.

ГОРОСКОП ДЖОНА ДИ.

Гороскоп Джона Ди

Зодиакальный знак Рака, самый выделенный в его космограмме, почти целиком попадает в 12 дом, доминирующий в гороскопе. Это наклады­вает печать тайны, иллюзий и огромного инте­реса к оккультизму на всю жизнь Джона Ди. Это усиливает и находящееся там Солнце, как управи­тель 1 дома, и экзальтированный Юпитер. Такой человек может творчески раскрыться только в одиночестве, и любые тайны, окружающие его имя, всегда способствуют большому авторитету. То есть чем больше тайн его сопровождают, тем больше увеличивается его авторитет и слава, т.к. Юпитер управляет 5 домом славы. Общую тенденцию тайны, сопровождающей его жизнь, подтверждает и 30 градус Рака, в котором нахо­дится Солнце в точном соединении с точкой лжи и обмана — Черной Луной. Это один из самых скрытных градусов, часто проявляющийся у шпи­онов. Защитная конфигурация «Замкнутый трин», объединяющая оскверненную водную стихию, на вершине которой находится гармоничный Марс в Скорпионе — управитель дома цели, является спа­сительной для человека, посвященного во многие неблаговидные тайны. Это не только охраняло его от возможного длительного заключения, но и не давало разрушиться карьере.

Водная стихия самая выделенная, но она же неустойчивая и оскверненная Черной Луной, указывает на фанатизм, одержимость псевдоидеей и большую уязвимость такого человека для внешнего энергетического воздействия.

Сильную отягощенность гороскопа темным началом, помимо сильной Черной Луны, под­тверждают и календарные циклы — двойной са­танинский день: 15 лунный и 4 солнечный.

Восходящий градус 4 Льва по тотему градуса «Пятнистый олень». Этот градус на восходе дает аристократическую внешность, благородные черты лица, но человека вспыльчивого и тщес­лавного, который к своей цели идет хитрым и из­вилистым путем; также указывает на хорошего дипломата и путешественника. Джон Обри даёт следующее описание внешности Ди: «Он был высок и худощав. Он носил халат, подобный тем, что носят художники, с раскрытыми от локтя ру­кавами и длинным разрезом. Очень ясное, ру­мяное лицо… длинная молочно-белая борода. Очень красивый человек».

Достаточно включенный 9 дом дальних по­ездок, в котором находится знак Рыб, говорит о многих тайнах, которые будут опутывать такого человека при поездках заграницу, там же нахо­дится управитель дома — Нептун в соединении с правителем 4 дома Хироном. Это, несомненно, указывает на длительное пребывание за преде­лами Родины и даже возможную эмиграцию.

Доминирующий знак Рака может проявить у человека патриотические чувства. Именно Джону Ди принадлежит само появление термина «Бри­танская империя» и разработка концепции прав Англии на колониальные завоевания и доминиро­вание в мире.

В 1577-78 гг. он разрабатывал эту идею в своих трактатах. Под империей Ди понимал совокупность Британии и ее колоний. Также Ди подчеркивал важ­ность переселения англичан в колонии и соответ­ствующую миграционную политику государства. Он подчеркивал, что Британская империя превосходит любую земную монархию со времен сотворения мира, и может стать всеобщей монархией.

Но, т.к. патриотический знак Рака осквернен Черной Луной, планетой лжи, то, возможно, в этой теории создания мирово

Страницы 1 2 3

Опубликовала статью

Дипломированный астролог.

  • Возможно, Вам также понравится :

Услуги Астролога

Заказать / Ознакомиться с услугами Вы можете по ссылке ниже или
обратившисть по номеру +38 095 053 08 48 [ viber, telegram ]

Заполнить форму