•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Творческие аспекты (зеленые)П.П.Глоба «Анализ и синтез космограммы»1991

Творческие аспекты даются тем, кто их заслужил, кто в прошлых жизнях прошел круг испытаний, теперь у них есть возможность свободно развиваться. Развитие человека, у которого преобладают творческие аспекты, не получает сопротивления, и именно поэтому ответственность, которую несет человек за свои поступки, больше. За все, что человек делает по своему выбору, он будет потом отвечать. Поэтому зеленые аспекты должны быть использованы творчески.

Если человек не эволюционирует, то зеленые аспекты он использует на уровне вседозволенности, разболтанности, он не ждет милости от природы, а берет что надо сам. За такое «творчество» он пока ответственности не несет, так как зеленые аспекты дают человеку право на различные варианты развития. Аспекты не говорят о духовности или бездуховности человека, они дают форму развития. Характеристики аспектов нельзя переносить на морально-этический уровень.

1.  Квинтиль — 72°   (360 : 5 = 72).   Самый   яркий   творческий аспект. Орбис для светил ±3°, для планет ±2°. Квинтиль — явный, постоянно действующий аспект. Стихия Огня. По силе квинтиль равен нонагону.

Квинтиль дает сильную потребность в новшестве, самостоятельности, дает неожиданность, большие творческие возможности. Человек действие квинтиля воспринимает спокойно, так как квинтиль — постоянный аспект.

В худшем случае все новое приедается, оно для человека как бы само собой разумеющееся, неинтересное. Человек испытывает усталость от своей свободной воли (это может быть, когда человек стоит перед качественным переходом).

Зеленые аспекты даются для того, чтобы свобода была стимулом к духовному развитию, если человек не готов их использовать на духовном уровне, он не знает, что ему делать со своей свободой.

2.  Полутораквинтиль   или    тридециль — 108°. Орбис для светил ± 2°, для планет ± 1,5°. Тридециль — явный, дискретный аспект. Стихия Воздуха. Тридециль воспринимается сильнее квинтиля.

Тридециль дает внезапное раскрепощение события, новшества, реформы, преображение. Проявляется более независимо и непредсказуемо, создает свободные внешние события. Человеку легко быть новатором, реформатором, зеленые аспекты дают независимость в жизни. Тридециль — это аспект творческих игр (аспект игрока), человек легко встраивается в изменяющиеся ситуации.

В худшем случае тридециль дает расхлестанность, волюнтаризм, анархизм, авантюризм — свободная воля перерождается в абсолютный деспотизм. Так же как и кармические аспекты тридециль дает абсолютную свободу.

На 108 компонентах создаются совершенные лекарства в Тибете.

3.  Биквинтиль — 144°.  Орбис  для  светил   ±1,5°,  для  планет ±1°.   Биквинтиль — скрытый, постоянный аспект. Стихия Земли.

Биквинтиль дает возврат к тем же свободным ситуациям, человек возвращается для осознания своей свободы, причем в этих знакомых ситуациях он постоянно открывает новое, он бессознательно удивляются тому, что, казалось бы, ему уже давно знакомо. Биквинтиль дает способность в обыденных вещах увидеть тайну, дает осознание свободы в старом, уже пройденном — еще раз к этому вернуться, чтобы закрепить, творчески использовать. Девиз: старое, ведущее к новому.

Биквинтиль по силе равен бинонагону.

4.  Дециль — 36°   (0,1   часть круга).  Орбис  для  светил  ±1°, для планет ±0,5°.  Дециль — скрытый, дискретный аспект. Стихия Воды.

Дециль показывает свободу, реформы, новшества, творческую инициативу, которые приобретаются посредством вступления в резонанс с полями окружения. Дециль проявляется внезапно на подсознательном уровне. У человека неожиданно могут проявиться творческие способности в определенной области (на область проявления указывают планеты, участвующие в аспекте).

Дециль воспринимается сильнее биквинтиля, так как человек не успевает привыкнуть, адаптироваться к действию дециля.

В худшем случае дециль дает распыленность, анархию.

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :