•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Кармические аспекты (синие) П.П.Глоба «Анализ и синтез космограммы» 1991

Кармические аспекты соответствуют началу Инь, так как они показывают кармический потенциал, накопленный в результате предыдущего развития; этот потенциал упорядочивает нашу жизнь или в предельном случае образует замкнутую систему, тогда задачей воплощения человека будет порвать этот круг предопределения и перейти на другой уровень сознания. Если же человек будет упорствовать в своем нежелании развиваться, этот замкнутый круг будет повторяться от воплощения к воплощению, все более ужесточаясь и превращаясь в рок, фатум.

На низком уровне кармические аспекты проявляются как шоры на глазах; человек идет по программе подчинения обстоятельствам, он как винтик механизма, безответственная личность, настроенная фатально. События с ним происходят неразрешимые, фатальные, ставящие человека в безвыходное положение.

Проблему, которую обозначает кармический аспект, можно решить, подняв ее на другой уровень. Для этого необходимо осознать процесс кармической предопределенности и, используя прошлый опыт, идти по пути высокого эволютивного развития. Для этого существуют методики ориентации человека в сфере его эволюционного развития, которые позволяют преобразовывать гороскоп, изменять, трансформировать, преображать.

Проблемы можно пытаться решить, используя путь силы, путь черной магии, при этом с помощью магических действий можно вписаться в круг предопределенности и проблему снять, отвести на какое-то время ситуацию, но решения проблемы не происходит. Наоборот, проблема, на которую указывают кармические аспекты, еще более нарастает и все равно настигнет человека (в этой или следующей жизни) с еще большей силой.

Людям с кармическими аспектами бежать от судьбы тяжело. Если фактор рока в гороскопе силен, у человека остается минимум свободной воли, он тогда стоит перед жестким выбором: или он переламывает себя, изменяется, или смиряется и платит по долгам. Из любой фатальной ситуации есть выход, необходимо понять, для чего эта ситуация нам дана, и, поняв, осознав ее, надо внутренне измениться, тогда эта ситуация проиграется на другом уровне и не будет такой жесткой.

Фатальные ситуации могут быть и благоприятные, но если мы их не осознаем, то они как приходят, так и уходят фатально, не принося с собой человеку эволюционного роста. Александр II должен был погибнуть в 48 лет, но он пошел по другому пути и не погиб. Надо борьбу направить внутрь себя. Кармический аспект говорит: «Если ты сейчас не изменишься, ты дальше не пойдешь».

Преобразовывая свою природу, мы можем преобразовывать события, тогда кармические аспекты из сил, ограничивающих нашу свободную волю, превратятся в силы высшей защиты. И впредь человек больше не будет спотыкаться на этих проблемах и станет властелином судьбы. Такому человеку кармические аспекты дают понимание механизма судьбы и возможность ее коррекции.

Кармические аспекты — самые мощные из всех. Христианство основано на кармических числах: 40, 100, 160 — свобода через ограничение.

Четыре вида кармических (синих) аспектов.

1. Самый важный — нонагон. Образуется, когда между планетами угол 40° (360 : 9 = 40°). Орбис для светил ±3°, для планет ±2°.  Нонагон — явный, постоянно действующий аспект. Стихия Огня. Нонагон проявляется как долг, требование, порядок (внутренний и внешний), человек будет жить в согласии с окружающими условностями, внутри — чувство ответственности.

По силе действия нонагон равен оппозиции и тригону.

В худшем случае наноган дает постоянные долги, подчинение зависимость, безысходность, невозможность вырваться, жесткую требовательность, внутреннее торможение, не позволяющее человеку совершить что-то, хотя и есть возможность.

Подвергнуть коррекции нонагон трудно, так как это постоянный, устойчивый аспект. Нонагон для преображенного человека дает возможность осознания фатума и контроля над ситуацией.

Если в космограмме человека есть абсолютная доминанта кармических аспектов и человек не меняется, как того они требуют, круг предопределенности становится еще безвыходнее. Но если человек становится на путь эволютивного развития, выход всегда найдется.

2. Сентагон — 100°. Явный, дискретный аспект. Орбис для светил ±2°, для планет ±1,5°. Стихия Воздуха.

Сентагон действует внезапно и непредсказуемо (как коршун с неба, как внезапный порыв ветра) — так действуют все дискретные аспекты, поэтому сентагон воспринимается сильнее нонагона, который действует постоянно. На самом деле сильнее нонагон, но так как мы не готовы к принятию дискретных аспектов, они берут нас врасплох и поэтому кажутся сильнее.

В нашей жизни сентагон по силе равен квадратуре и секстилю (секстиль — внезапная  помощь, стабилизация, квадратура — внезапный удар, дезориентация).

Сентагон дает внезапное торможение, безвыходность, зажатость. Перед человеком внезапно возникают — долг, порядок, система, ограничения. В лучшем случае человек может внезапно понять тайный механизм судьбы. Сентагон может внезапно предохранить человека, дав ему возможность бессознательно управлять ситуацией.

При кармических аспектах есть выход — садхана, эпитимия. Человеку необходимо пробудить сознание, кармические аспекты помогают нам пробудить наш внутренний огонь. Кармические аспекты имеют много выходов на глубинные уровни бытия; йога может использоваться как один из методов. Человек может сознательно пробудить в себе чувство истинного направления. Иначе удел человека — задавленность, прозябание.

У любого оккультного ученика есть кармические аспекты.

3.  Бинонагон — 80°. Бинонагон — скрытый, непрерывно действующий аспект. Стихия Земли. Орбис для светил ±1,5°, для планет ±1°. Бинонагон действует через подсознательную сферу, через людей, которые нас окружают, проявляется на периферии сознания и действует на наше внутреннее «Я». По силе действия бинонагон равен квиконсу и полутороквадрату.

Бинонагон дает постоянный возврат, скрытую повторяющуюся форму, которая дает чел

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :