•   Без рубрики
  • 0
А+ А-

Аспекты между планетами П.П.Глоба «Анализ и синтез космограммы»1991

Между планетами космограммы существуют связующие нити, через которые устанавливаются взаимные действия планет друг на друга. Аспекты, их еще называют лучами, определяются по угловому расстоянию между планетами — это энергетические связи между ними. Аспекты планет дают нам совершенно новую информацию о человеке, о его характере, образе жизни, о характере событий в жизни. Космограмма без аспектов — это разрозненные компоненты; аспекты организуют космограмму и гороскоп, дают жесткую взаимосвязь, дают развитие, эволюцию.

Аспекты образуются только тогда, когда между планетами имеется определенный угол. Планеты могут отклоняться от точного аспекта на определенную величину — орбис; аспект действует в пределах орбиса.

Различные аспекты между планетами мы будем проводить красными, черными, синими и зелеными линиями. В одних космограммах аспектов больше, в других — меньше. Если аспектов много, это говорит, что структура человека эволюционирует, рождение поймало человека в фазе эволюционного кармического становления. Если аспектов мало — человек находится в установившейся фазе, или это может быть завершение цикла эволюции; тогда о человеке можно сказать гораздо больше по ядру космограммы, которое даст более четкую информацию. У такого человека более четкая основа, заданность, или, в худшем случае, человек, в космограмме которого мало аспектов, находится на стадии окостенения, омертвления.

Космограмма входит в состав гороскопа. Космограмма показывает нашу карму, гороскоп — уроки, которые нам предстоит получить.

Аспекты дают возможность к развитию, они показывают, какие события в жизни мы больше воспринимаем, какие события для нас определяющие. Аспекты — это информационно-энергетические связи между планетами.

Аспекты различаются по виду и по типу. Существует три типа аспектов, они соответствуют трем первоначалам — Ян, Инь, Дэн.

Первый тип аспектов соответствует началу Дэн; к этому типу относится один вид аспекта. Дэн — исток, начало, слияние, взаимопроникновение, равновесие, видоизменение. По-персидски Зерван — первоисточник мира, через который все сущее возвращается к своему началу; это переход в новое качество. Дэновский аспект будет между планетами, если между ними минимальное расстояние — от 0° до 7° для Солнца и Луны, 6° — для минорных планет и 5° — для мажорных. Этот аспект называется соединение.

Если планеты удалены друг от друга на расстояние в пределах орбиса, допустимого для соединения, то они в космограмме соединяются зелеными «шпалами».

Лунные Узлы, Лилит и Селена также участвуют в соединениях.

Соединение — это взаимопроникновение качеств планет, информация планет накладывается друг на друга. Дэновские аспекты — это самая эволюционирующая структура.

Соединение Марса с Нептуном — страсть идет вместе  с верой,  одержимость идеей.
Соединение Венеры с Нептуном — вселенская высшая любовь.
Соединение Юпитера с Ураном — реформы в области традиций, новые рубежи в области мировоззрения.
Соединение Луны с Нептуном — планеты    женской    природы,    усиление    женского начала.
Соединение Марса с Нептуном — поиски высшего смысла жизни, воля от веры неотделим.
Соединение Венеры с Сатурном — архитекторы, хорошо чувствуют форму.

Для работы с аспектами необходимо знать ключевые слова, связанные с планетами. Любой аспект между планетами рождает некое подобие химической реакции, то есть образуются новые качества, происходит сплавление разнородных элементов в единство.

Орбис у фиктивных планет такой же, как и у мажорных.
Соединение Солнца с Лилит — духовное обольщение, дьявол.
Соединение Меркурий с Лилит — проводники черных сил через ум.
Вообще в соединении с любой планетой Лилит дает трудный путь освобождения через катарсис (очищение).

Все соединения высших планет друг с другом определяют поколения людей. Соединение Сатурна с Ураном  в 1988—1989 годах на границе Стрельца и Козерога определяют мировые события, устанавливают мировые циклы. Особенно значимо, когда личные планеты человека вступают в соединения с такими планетами.

Ф. М. Достоевский: Сатурн, Юпитер, Хирон в соединении в пределах 1 ° в Овне, Венера, Уран, Нептун в пределах 1 ° в Козероге. Жанна д’Арк: Солнце и Селена в соединении и Луна с Юпитером также в соединении. А. С. Пушкин: Луна, Венера, Сатурн, Прозерпина, Марс в соединении в Раке. Ф. Э. Дзержинский: Марс и Сатурн в соединении. Железная воля, выдержка.

В каждом аспекте планеты неравноценны, одна из них должна подчиняться другой, они называются аспектирующими и аспектируемыми планетами. Аспектирующая планета — ведущая аспект, она наиболее сильна по статусу. Может быть так, что на кармическом уровне ведущей будет одна планета, а на психологическом — другая. В соединениях разделение планет на аспектирующую и аспектируемую проявляется слабее, чем в других видах аспектов.

Второй тип аспектов связан с мужской активной природой — Ян. Это активные, преобразующие, разрывающие связи аспекты, это аспекты борьбы. Они характеризуют нашу активную деятельность, отдаваемую нами энергию, характеризуют наше воздействие на других и вторжение в нашу жизнь различных сил.

Эти аспекты мы будем чертить черным цветом, они делятся на два вида:
1.  Явные   аспекты — сенсорно   фиксированные   на   событиях жизни; события, связанные с явными аспектами, проходят на уровне сознания.
2.  Скрытые    аспекты — проигрываются    на   подсознательном уровне и на периферии нашей жизни. Это действия, в которые мы вовлекаемся  бессознательно, это наша  тайная,  скрытая  жизнь.

Явные аспекты мы будем рисовать сплошной линией, скрытые — пунктирной. Аспекты 180° и 90° — явные, 135° и 45° — скрытые.

Черные аспекты в современной астрологии принято называть плохими. Такое представление идет от Птолемея, который неправильно понял халдейские тексты. Аспект — это определенная сила, способ проявления планет. Почему же черные аспекты называют плохими, дурными, злыми? Потому, что они требуют от нас энергетической отдачи, борьбы, требуют развиваться; требуется

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Практикующий астролог, веду практические занятия

Добавить комментарий


  • Возможно, Вам также понравится :