А+ А-

Стражи Времени

ания, постижению истины, постижению вечности. Процесс медитации или молитвы, вырывающий человека из круга повседневных проблем, и есть момент вхождения в вечность. Тело человека продолжает пребывать в мире однонаправленного времени, но сознание может подняться к высотам Эмпирея, в вечность Зервана Акарана. Это возможно только потому, что человеческая душа имеет божественное происхождение, и, поднимаясь к заоблачным высотам, она лишь возвращается к своему первоистоку.
Стражи времени неразрывно связаны друг с другом в едином потоке замкнутого времени (Зервана Карана), но у них есть и особые отличия, заключающиеся в различии их функций.

Шатаваэш

Шатаваэш

 

 

Страж прошлого Шатаваэш является хранителем пройденного мирозданием пути. Он освобождает память человечества из оков забвения. Память явная и память генная, как отдельного индивидуума, так и всего человечества в целом, находятся в попечении Шатаваэша — великого стража прошлого, хранителя человеческой индивидуальности. Действительно, стирание памяти лишило бы любого человека осознания собственного «Я», полностью исказило бы понимание реальности и разорвало бы все существующие связи между индивидуумом и окружающим миром. Память о прошлом необходима нам для создания стройной системы временных координат, отсутствие которой равносильно исчезновению почвы под ногами. Прошлое — фундамент для настоящего и будущего, оно хранит в себе причины тех процессов, последствия развития которых определяют настоящее и формируют будущее. Прошлое — это та данность, которую изменить невозможно, в отличие от будущего, которое мы формируем собственным выбором в настоящем времени.

Право выбора, дарованное человеку в настоящем и есть возможность коррекции судьбы, которой свойственно становится роковой и фатальной лишь вследствие пассивности человеческой природы, нежелания что-либо менять в надежде на то что все сложится благополучно само собой. Хафторинг — страж настоящего времени призывает каждого человека к активному выбору между добром и злом, поскольку зло существует в настоящем и не властно ни над прошлым, ни над будущим. Отказ от зломыслия, злословия и злодеяния в настоящем — это и есть ограничение зла во времени, зла, которое перемещается из прошлого в будущее лишь благодаря человеческой слабости. Для того, чтобы обеспечить себе чистое светлое завтра, нужно изжить зло в себе сейчас, а это и есть самая трудная и самая главная задача человеческого существования, ведь в противном случае вчера, сегодня, завтра превратятся в одну сплошную порочную цепь, замкнутый круг ограниченного времени, из которого не будет выхода никогда.

Тиштар

Тиштар

Тиштрия дарует нам надежду на лучшее, он формирует наше понимание будущего, многовариантность и непредсказуемость которого достаточно относительны. Будущее — результат свободного выбора, совершаемого сегодня, оно является прямым продолжением настоящего и непосредственным ответом на те вопросы, которые мы задавали себе в прошлом. Будущее подобно темному лабиринту, и оно непременно приведет прямо в лапы кровожадного Минотавра, если спасительная нить Ариадны не выведет нас к свету. Для того, чтобы изменить будущее в лучшую сторону, нужно в настоящем отказаться от ошибок и грехов прошлого, воссоздав в памяти все то лучшее, что было на пройденном жизненном пути. Нет светлого будущего, но есть светлое прошлое, и если его смоделировать внутри себя, то будущее станет светлым. Нить от прошлого к будущему — это нить судьбы и для того, чтобы нить Парки превратилась в нить Ариадны, необходимо всем своим существом желать выйти к свету.

Путь к свету — это путь к Богу, ибо «Бог есть свет и в нем нет никакой тьмы». Господь Бог вечен и понять его волю возможно лишь поднявшись над временем, растворив три потока прошлого, настоящего и будущего в океане вечности. Страж вечности Вананд открывает двери в небо перед теми, кто слышит голос своего ангела-хранителя, называемого зороастрийцами Хэдамом, а жителями Тибета Идамом. Идам — это частица божественной сущности в каждом из нас. Созерцание Идама и постижение его небесной природы способствует достижению высочайшего духовного состояния, которое буддисты называют просветлением. Феномены ясновидения, телекинеза и другие проявления духовного мира в нашей жизни становятся реальностью для человека, поднимающегося по эволюционной лестнице на пути слияния со своим Идамом. Гермес Психопомп, выполняющий в греческой мифологии функции водительства человечества на путях жизни и смерти очень близок персидскому Хэдаму, который ведет человека от рождения к смерти и вверяет его в конце жизненного пути Вананду. Проходит время — приходит вечность и Зерван Акарана сменяет Зервана Даргахвадата.

Книга П.П.Глоба » Живой Огонь» 2007.

 

 

Страницы 1 2 3

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :