А+ А-

РЕТРО-МЕРКУРИЙ с 26 июля по 19 августа.

С 26 июля  Меркурий   вошел в   ретро-фазу своего движения, которое продлится до 19 августа 2018 года.

В Авестийской традиции  ретроградное движение  планет  связывают с  петлями Ахримана (дьявола), это  так называемая ловушка во времени, в которую  может попасть человек. Это период,  когда  время  замирает —   события начинают тормозиться и буквально буксовать на месте.

Наступает  период торможения  в делах, нарушаются связи и коммуникации,  происходят грубые ошибки и просчеты  в документации. В этот момент времени, по причине своей  невнимательности и рассеянности, люди   совершают  массу оплошностей и  грубых нарушений. Все намеченные ранее дела могут срываться,  вследствие забывчивости и невнимательности партнеров. Наступает время недоразумений и всевозможных упущений.

Все это происходит потому, что мыслительный процесс  человека идет на спад,  все  мысли направлены вспять на переоценку прошлого.   Ретро-движение планеты призывает нас оглянуться назад и вернуться к давним  недоделанным делам.  Лучше это время использовать для возврата к старым процессам, которые были отложены, забыты или не удались ранее. Именно сейчас появится возможность исправить то, что было упущено в прошлом. Возможно, у многих накопились  нерешенные вопросы за период прямого движения, которые нужно довести до логического завершения. Только закончив  старые дела   к окончанию ретро-фазы,  можно с полной уверенностью  начинать новые  проекты.

Важные договоры в это время, как правило, не дееспособны. В них много недочетов и грубых ошибок. Впоследствии  там обнаружатся вопиющие ошибки или недопустимые упущения. Дела,  начатые в это время, не будут успешными, а договоры придется  расторгнуть или пересмотреть заново. Поэтому все астрологи   в этот период не рекомендуют  принимать серьезные решения и заключать сделки.  Не стоит спешить с покупкой и арендой недвижимости,  так как в документах могут быть ошибки, которые потом трудно будет исправить, а жилье не принесет удовлетворения и радости.

Не только люди, но и техника реагирует на ретро-фазу планеты. Компьютеры, автомобили  и любая бытовая аппаратура   в этот период очень уязвимы. Именно в это время они часто ломаются и  выходят из строя. Логично предположить, что ничего серьезного не стоит  приобретать, особенно технику и автомобили, так как купленные вещи впоследствии   будут плохо работать,  их придется менять или постоянно ремонтировать.

Работа  и вся жизнедеятельность должны быть в обычном режиме, но с учетом  вероятных  погрешностей, поэтому будьте предельно внимательны в это время.

Отдельно следует сказать, что в период ретроградного Меркурия очень страдают автомобилисты  и пешеходы, внимание которых в данное время ослабляется, что  может привести к дорожным катастрофам.

В позитиве, эту ретро-фазу нужно использовать  для   восстановления старых  добрых связей  с друзьями,  встречи  с одноклассниками   и воспоминаний о былом. Но также можно разорвать в этот период ненужные связи, которые обременительны и просто не нужны более вам.

 

Люди, у которых в карте Меркурий в ретро-фазе, наоборот, в этот период   чувствуют подъем и  ускорение, наступает их время для принятия важных решений. Вдруг  всплывают давние ситуации, возможно из прошлых воплощений, где нужно  заново пройти урок и сдать экзамен на зрелость.

Для них пришла пора отдавать долги прошлого и только им можно начинать новые дела.  Как правило, такие люди активно ничего в жизни не предпринимают, но в это время,  придут ситуации извне, поступят предложения, и им придется сделать выбор. Таким людям можно начинать что- то новое, а вернее хорошо забытое старое.

Куда же направляет нас Меркурий, планета интеллекта и мысли?

МЕРКУРИЙ — 24° Льва, градус  Меркурия.    Символ: «Человек с лезвием» – Обдумывание

Большая верность, преданность, долг, умственная глубина и некоторая трагичность. Человек не понят другими, отсюда и протест. Возможны тяжелые болезни.

 

Градус настраивает  на мыслительный процесс и работу мысли. Лезвие, инструмент для аккуратного обрезания (отсечения) ненужного, в данном случае ненужных деструктивных мыслей, приводящих к внутреннему протесту, а впоследствии, к тяжелым болезням.

 

Меркурий во Льве – все мысли о себе любимом, самовосхваление, драматизация ситуации, ожидание похвалы и признания собственных заслуг и конечно, нетерпимость к тем, кто не замечает ваших «успехов». Все эти качества, как вы поняли, являются деструктивными и действуют негативно в первую очередь на вас. Эгоизм, «якание» и желание поставить себя в центр и командовать всеми  процессами, может привести к проблемам сердца, так как Лев управляет сердечно — сосудистой системой.

Меркурий в собственном градусе — только от вас самих зависит, справитесь ли вы со своими мыслями, сумеете ли умерить свой пафос и командирский тон.

Меркурий в 12 доме (на Киев) – самоуглубление, ограничение контактов, поиск духовных ориентиров, работа над собой в уединении.

Меркурий в шахте —  ограничение контактов, уход в глубину, в прошлое, поиск давно забытых знаний (полезные ископаемые), не желание говорить и общаться.

Меркурий в бинонагоне с Юпитером, своим оппонентом – стихия земля, возврат к старым, скрытым от постороннего глаза ситуациям через окружение, действует на подсознании. Хорошо в уединении выявить этот незримый контроль властей, авторитетов и социальных клише, которые сковывают ваш разум и не дают вам самостоятельно мыслить (Юпитер в 3 доме). Осознание такого влияния, позволит вам освободиться от чужих мыслей и стать внутренне свободным.

Бинонагон  аспект ограничения всех социальных контактов  (Юпитер в 3 доме) и уход в себя (Меркурий в 12 доме).  В такие дни вы сможете освободиться от зависимого влияния и подчиненного положение (Юпитер с Прозерпиной).

Меркурий с полунонагоне к Солнцу —  стихия вода, так ж

Страницы 1 2

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями !

Оксана Гусева

Опубликовала статью

Дипломированный астролог. Веду практические занятия в Институте и пишу статьи.

  • Возможно, Вам также понравится :